Слуга (Вадим Абдрашитов) [1988, Драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет

intellect · 28-Авг-11 22:55 (13 лет 2 месяца назад)

Слуга
Жанр: Драма
Год выпуска: 1988
Продолжительность: 01:07:01 + 01:06:09
Режиссёр: Вадим Абдрашитов
В ролях: Юрий Беляев, Олег Борисов, Ирина Розанова, Алексей Петренко, Александр Терешко, Лариса Шахворостова, Ирина Чериченко, Валерий Новиков, Михаил Янушкевич, Вячеслав Жариков, Феликс Антипов, Павлик Крайнов, Никита Астахов, Сергей Воробьев, Борис Абрамкин, Светлана Евстратова, Александр Корженков

Описание: Андрей Андреевич Гудионов, некий чиновник, начальник областного масштаба, случайно встречается с Павлом Клюевым, который только что демобилизовался и ищет место в жизни. Гудионову приглянулся смышлёный парень, бывший десантник, и он берёт его себе в личные водители. Подчинённый преданно служит и терпит весьма странный характер господина. Проходят годы, и хозяин облагодетельствует водителя, подарив ему дом, жену и даже назначив дирижёром хора…
1989 год. КФ "Созвездие" (Приз за лучшую главную мужскую роль - Олег Борисов)
1989 год. МКФ в Западном Берлине (Премия А. Бауэра "За фильм, открывающий перспективы в развитии кино" - Вадим Абдрашитов)
1989 год. МКФ в Западном Берлине (Премия O. C. I. C. - Вадим Абдрашитов)
1989 год. МКФ в Западном Берлине (Приз экуменического жюри - Вадим Абдрашитов)
1989 год. Премия "Ника" (За лучшую мужскую роль - Олег Борисов)
1989 год. Премия "Ника" (За лучший сценарий - Александр Миндадзе)
1991 год. Государственная премия СССР: Вадим Абдрашитов, Юрий Беляев, Олег Борисов, Владимир Дашкевич, Денис Евстигнеев, Александр Миндадзе, Лилия Тереховская, Александр Толкачев

Релиз ®
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2108 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
Скриншоты
1-я-серия
2-я-серия
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет

intellect · 28-Авг-11 22:57 (спустя 1 мин.)

Сравнение с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2403987
[Профиль]  [ЛС] 

polikop

Стаж: 16 лет 10 месяцев

polikop · 28-Авг-11 23:48 (спустя 51 мин., ред. 29-Авг-11 19:00)

Неужто на трекере не было ДВД-рипа? Везде давным-давно есть.Гениальный Олег Борисов.
[Профиль]  [ЛС] 

gaidai82

Стаж: 15 лет 4 месяца

gaidai82 · 30-Авг-11 21:27 (спустя 1 день 21 час)

polikop писал(а):
p
здесь полная реставрация от Крпного Плана.
Наконец то КП перестал жевать сопли и стал делом заниматься. А то по полгода нефига не ресставрируют... раньше в месяц было по 4-6 новинок, а теперь... эх....
[Профиль]  [ЛС] 

kappitoshka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kappitoshka · 01-Дек-11 17:43 (спустя 3 месяца)

вот именно такой я представляла себе всегда связь крепостного и барина, болезненная, нездоровая, но не отвязаться.
[Профиль]  [ЛС] 

rawson

Стаж: 18 лет 8 месяцев

rawson · 24-Дек-11 13:51 (спустя 22 дня)

kappitoshka писал(а):
вот именно такой я представляла себе всегда связь крепостного и барина, болезненная, нездоровая, но не отвязаться.
фильм можно было назвать "Раб", он не просто служит как раб, он думает как раб, он жить по-другому не умеет... отличный фильм, приоткрывает щель к пониманию рабской философии...
[Профиль]  [ЛС] 

milarepa25

Стаж: 14 лет 2 месяца

milarepa25 · 15-Июн-12 23:12 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Фильм гениален!!!!!!!! Борисов мега звезда!
[Профиль]  [ЛС] 

Повторный Разрыв СОСОК

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Повторный Разрыв СОСОК · 15-Дек-12 23:11 (спустя 5 месяцев, ред. 15-Дек-12 23:11)

Фильм самый обычный для времен когда Горбачев с Яковлевым и их люди предусмотрительно разставленые на все идеологически важные места в печати и телерадиовещании начинали топить КПСС не смущаясь ни фактами ни правдой, в фильме нет ни раба ни слуги ибо нет предмета а именно водила мог уволится в любой момент НО видел в своей работе личную выгоду в фильме же личная выгода этого водилы не убедительно преподносится иначе но конечно людям не заставшим те времена и не помнящим тональности и риторики Горбачевско-Яковлевской пропаганды не понять из какого сора и под какой заказ этот недоголем слеплен =)))
[Профиль]  [ЛС] 

непокоренный

Старожил

Стаж: 13 лет 7 месяцев

непокоренный · 03-Окт-13 22:06 (спустя 9 месяцев)

плевать в свое прошлое нехорошо , но когда я спрашиваю у родителей чего хорошего было в совке то слышу лишь истерики и матерную ругань ! а мне сейчас 40 лет. и родители мои обычные работяги.
[Профиль]  [ЛС] 

C@s@blanka

Стаж: 13 лет 8 месяцев

C@s@blanka · 03-Июн-15 20:33 (спустя 1 год 7 месяцев)

А полная версия на 141 мин. / 02:21 у кого-нибудь осталась? Неужели и тут что-то вырезать умудрились?
Повторный Разрыв СОСОК писал(а):
56854041Фильм самый обычный для времен когда Горбачев с Яковлевым и их люди предусмотрительно разставленые на все идеологически важные места в печати и телерадиовещании начинали топить КПСС не смущаясь ни фактами ни правдой, в фильме нет ни раба ни слуги ибо нет предмета а именно водила мог уволится в любой момент НО видел в своей работе личную выгоду в фильме же личная выгода этого водилы не убедительно преподносится иначе но конечно людям не заставшим те времена и не помнящим тональности и риторики Горбачевско-Яковлевской пропаганды не понять из какого сора и под какой заказ этот недоголем слеплен =)))
Пилить нефтедолларовый бюджет всегда было выгодно на территории СССР, эт да. Ну и холуям с барского стола крохи перепадали
[Профиль]  [ЛС] 

packshot

Стаж: 16 лет 7 месяцев

packshot · 10-Июл-18 00:20 (спустя 3 года 1 месяц)

непокоренный писал(а):
61128554плевать в свое прошлое нехорошо , но когда я спрашиваю у родителей чего хорошего было в совке то слышу лишь истерики и матерную ругань ! а мне сейчас 40 лет. и родители мои обычные работяги.
Сама я дочь крымского офицера, поверьте у нас все не так однозначно ага
[Профиль]  [ЛС] 

NQMercy

Стаж: 15 лет 5 месяцев

NQMercy · 29-Дек-19 14:42 (спустя 1 год 5 месяцев)

packshot писал(а):
75643849
непокоренный писал(а):
61128554плевать в свое прошлое нехорошо , но когда я спрашиваю у родителей чего хорошего было в совке то слышу лишь истерики и матерную ругань ! а мне сейчас 40 лет. и родители мои обычные работяги.
Сама я дочь крымского офицера, поверьте у нас все не так однозначно ага
+100500 Поразвелось разного народца из разряда "сам не видел, но не одобряю"
[Профиль]  [ЛС] 

letsbefriendsbythefire

Стаж: 10 лет

letsbefriendsbythefire · 29-Июн-21 23:47 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 29-Июн-21 23:47)

rawson писал(а):
50027058
kappitoshka писал(а):
фильм можно было назвать "Раб", он не просто служит как раб, он думает как раб, он жить по-другому не умеет... отличный фильм, приоткрывает щель к пониманию рабской философии...
Эка невидаль, - рабское сознание, и бог весть какая там уж "философия" и особая тайна. А эту самую "щель" может приоткрыть сам в себе каждый второй.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 11 лет 11 месяцев

daэna11 · 11-Сен-21 19:19 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 12-Сен-21 10:05)

Сильный фильм!
Понравился монолог Брызгина:
- ...но я не отступлюсь, нет... Не из мести, ради будущих поколений, ради самой жизни я сорву с тебя (Гудионов) маску, разоблачу твою злую силу. Ты - гений Зла, Гудионов. Губишь природу, пускаешь реки вспять, порабощаешь народы, стираешь память, традиции. Ты разрушаешь, чтобы строить, и строишь, чтобы разрушать. Ты поощряешь ложь, обман, растлеваешь людей, а потом заточаешь их в тюрьмы. Добродетель ты объявляешь пороком, а порок - возводишь в Истину. Ты - гений Хаоса, Гудионов!
slavon34 писал(а):
81639030Интересный для 1988 года.
Да что вы?
Эти слова Брызгина здорово описывают природу Зла, служители которого, можно сказать, расцвели именно сейчас как никогда раньше. И, если Брызгин не успел увидеть падающую маску, но он хотя бы пытался всю жизнь ее снять.
rawson писал(а):
50027058фильм можно было назвать "Раб"
Режиссер говорит, что это притча - "Хозяин и Слуга". А Слуга и Раб - это разное.
Потрясающая игра Борисова.
Мне тут рассказали об одном интервью жены Олега Ивановича, как они ездили в Иерусалим и молились в Храме Гроба Господня. Она рассказывала, что он молился и раскаивался не только в своих грехах, личных, но и в грехах персонажей, которых он сыграл, т.е. он считал, что принял их на себя и желал отмолить и искупить их. И, несмотря на то, что они были духовно близки, она была поражена...
Вот это истинные, правильные актеры! Есть ли такие сейчас?
[Профиль]  [ЛС] 

Gonchartrest50

Стаж: 12 лет 4 месяца

Gonchartrest50 · 27-Сен-23 19:55 (спустя 2 года)

Великолепный фильм и лучший на мой взгляд у Олега Борисова. Здесь мы видим чем чревато рабство перед хозяином - служишь, обещает горы, дает эти горы, но потом приходит момент расплаты, в чем и заключен тупик игры с темными силами (Гудионов). Продав душу дьяволу назад ее уже не получишь, получишь массу материальных богатств и успеха, но потом возьмется максимальная плата, а как мы знаем ГГ толкал своего раба на преступление, где в конце картины как можем догадаться его арестовывают и садят за решетку (люди в штатском приходят на концерт и хлопают ему) - это и есть плата за проданную душу. Брызгин все понимал и знал, в картине он являлся представителем русской интеллигенции, которую всегда чернила система и в итоге привела к его смерти. Гениальная символичная картина 1988 года, и между прочим именно в том году вышла масса знаковых и разоблачающих фильмов о нашем рабстве, показывающая что мы свободными не были уже тысячу лет и полностью погружены в рабскую систему лунной матрицы, созданной нашими же поработителями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error