Polydor Спасибо, большое, качество безупречное!
У меня есть вопрос, я думаю компетентный ответ многие бы хотели услышать, как такое чудо записать на DVDR (что лучше + или -), без потери качества? У меня есть пошаговая инструкция к программе Audio DVD Creator, уже пробовал записывать, но что-то пока, как надо не получается. И вроде у этой проги есть предел 24/96, а как и чем можно перевести 24/192 в 24/96 я не знаю. Может мне кто-нибудь посоветует простую программу, без меню, для записи Vinyl Ripов на DVD в формате 24/192, или подскажет, как перевести в 24/96 (правда качества терять не хочется). И ещё хотел спросить, так как я "чайник" в этом деле, простой двд проигрыватель Сони, выдаст такой сигнал в 24 бита или переведет его в 16, тоже самое хотел узнать о моей встроенной звуковой карте, какой сигнал она выдает не выходе, и как это узнать, и ещё поймет мой Pioner A-505R сигнал в таком разрешении или нет? Если кто поможет с этим разобраться буду очень благодарен!!! Все мы учились по понемногу, чему нибудь и как нибудь... Вот сейчас через яндекс нашел ссылку, но ответа нет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2854001 У меня Windows XP pack 3. Кто знает ответ напишите. Есть программы Easy CD-DA Extractor, CUETools, Audio DVD Creator.
godzilla68
Если Audio DVD, то лучше DigiOnAudio2 вместо Audio DVD Creator. Но тоже в 96-24. А в 192-24 - DVD Audio прогой discWelder CHROME. Но дивидишник нужен с поддержкой DVD Audio.
34501637Cоздайте с помощью Disc Walver Chrome DVD-AUDIO и получите заветные 24/192.
sparrow76 писал(а):
предупрежу возможный вопрос о том, как порезать на треки 24/192 - используйте foobar2000.
Спасибо, попробую. Всё кажется так сложно, как и быть поищу такую прогу на этом трекере. Sparrow76, скажите обязательно надо резать не треки, и именно этой программой (foobar2000), вроде куй на месте. Вообще-то я не такой уж новичок в этом, прогами ImgBurn, Easy CD-DA Extractor и CUETools пользуюсь не первый день, немного научился. CUETools по моему прекрасно режет на треки и переводит в wav и др. форматы, если есть такая необходимость. Про какую программу foobar2000 слышал, надо пробовать осваивать, пока в этом не было необходимости, пользовался тем, что есть. Я имею ввиду, что если уж привык это делать Easy CD-DA Extractor и CUETools, но для нарезки обычных CDDA, здесь немножко по другому. Не знаю может лучше не заморачиваться, записать первых два альбома Инигмы в CDDA, лучшего качества все равно нет? Уже пробовал записывать такой сигнал на сжатый формат (который был особенно популярен в конце 20 века), т.е. CDDA и все равно звучит шикарно, начал разговаривать с одним аудиофилом про винилрипы, что они звучат лучше фирменных CDDA, он смеётся, говорит на западных студиях с 1990 года стали записывать в цифре, вот хочу протестировать это на аудиофильской аппаратуре. Почему-то ни кто не ответил, сможет ли вообще мой Пионер (предназначенный, как усилитель для обычных CDDA), выдать такой сигнал без потерь или нет, другого то у меня все ровно нет и не планируется?
meloman43 писал(а):
59131221godzilla68
Если Audio DVD, то лучше DigiOnAudio2 вместо Audio DVD Creator. Но тоже в 96-24. А в 192-24 - DVD Audio прогой discWelder CHROME. Но дивидишник нужен с поддержкой DVD Audio.
Спасибо! А проигрыватель блюрей дисков (подумываю купить) имеет такую поддержку? И, что вы скажете про аудио усилитель, он поддерживает фортмат в таком разрешении, если нет, то не стоит тогда наверно и огород городить?
Извиняюсь, глупость какую-то написал, не подумал, на усилитель сигнал попадает уже не в цифре, обычный сигнал, как с хорошего аналогового магнитофона, всё дело в ЦАПе моего дивидишника, не то хотел спросить. Почему то мой дивидишник, формат 24/96 воспроизводит, как обычный CDDA, разницы не заметно, вот я и подумал может он 24 бит воспринимает, как 16, потому что разницы никакой, почему-то, а для 24/192, нужна поддержка DVD Audio, у меня её скорее всего нет, тогда придется преобразовывать в 24/96 и искать причину почему разницы звука формата 24/96 и CDDA, не заметно.
59141163godzilla68
А что за дивидишник - пионер? Модель какая? Бюджетныый аппарат наверное, понятно разницы не заметишь.
Если внимательно читать тему, таких вопросов не будет. Двдишник Сони, да бюджетный, другого нет, думаю купить блюрейпроигрыватель или супераудио (если будет корректно работать с DVDR), тоже бюджетные, в пределах 10000 руб.
59141163godzilla68
А что за дивидишник - пионер? Модель какая? Бюджетныый аппарат наверное, понятно разницы не заметишь.
Если внимательно читать тему, таких вопросов не будет. Двдишник Сони, да бюджетный, другого нет, думаю купить блюрейпроигрыватель или супераудио (если будет корректно работать с DVDR), тоже бюджетные, в пределах 10000 руб.
Вообщем тема такая, расcкажу что знаю: слушаю на бюджетном деноне DVD-1400 он также и DVD-A, но как бюджетный,он в своё время стоил тыщь 15руб. А я купил его недавно на молотке всего за 2.300 руб. Так себе, какой то плоский звук, не хватает обьёма. С компа с хорошей звуковой картой, например у меня Жулька, звучит намного лучше,чем с этого Denona.
Ну а с этих Блюреев думаю вообще будет шляпа, ибо они под видео заточены.
верно. когда перешел с дивидиаудио 5.1 на усилок + 2.0 колонки, то второй вариант оказался лучше раза эдак в 2. причем дивидиаудио был дороже.
понты все это, ну и чтобы аватары смотреть
правда не удивляйтесь если не найдете разницы между 16\44 и 24\96 в одинаковых файлах, это тоже понты
59271165я тоже записал когда-то винил рип 24/192 этого альбома на двд-аудио, но потом понял, что погорячился... запись то явно цифровая, поэтому сидюк - это потолок.
Так дело в том , что сидюка у меня нет, был Technics-470 лет 15 назад, сейчас CD/DVD Player Sony. Запись цифровая, но все зависит от исходника и ЦАПа. А Вы что можете посоветовать за эти деньги? Из Blu-ray плееров, наверно только Sony, поддерживает CD и Super Audio CD http://store.sony.ru/tv_video/bd_player/players_blu_ray/index.php?prodid=306594&acc_from_page= , вот только нарезки на DVDR она будет читать?
Вы считаете мне правильно говорили, что с 1990 года в студиях на западе перестали записывать мастер ленту в аналоге, только в цифре и для 1990 года это было 16 бит? Но почему тогда сейчас стали так популярны Vinilripы с большим разрешением 24/192, если исходный материал изначально записан в цифре, причем 16 бит? И как объяснить, то что по моему субъективному мнению данный Vinilrip звучит заметно лучше рипа с японского CD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4035452
godzilla68
а кто вам сказал, что виниловые матрицы рулят с 24\192 исходников?
рипы могут звучать лучше потому что а) на виниле может быть обособленный мастеринг б) оборудование оцифровщика
сандра крету та самая sandra певица на счет дивиди читай инструкцию.там пишут какой цап.ну и качество звука можно в меню менять сегодня качаю завтра на quadral"е заценю. через оптический кабель на ресивер потом по толстенным медным проводам к колонке....аааа дождаться бы