Уважаемые поклонники Вертинского! Хочу с вами проконсультироваться по такому вопросу: я планирую собрать фирменные и официально выходившие диски Вертинского. Почти все издания (кроме "Неизданного") я нашел, где купить.
Итак, моя коллекция планирует быть таковой:
1992 VERTINSKI 2CD (Le Chant du Monde, LDX 274939—40) -
это издание я планирую купить в самое ближайшее время!
1993 VERTINSKI (Русский сезон, RSCD 0002)
1994 То, что я должен сказать (Мелодия, MEL CD 60 00621)
1995 Песни любви (RDM, CDRDM 506089);
1996 Жёлтый ангел (CD-Media, CDM 96—3)
1997 Неизданное (ЦВПИКНО, АВ 97—1)
Все диски, кроме "Неизданного" у меня будут в ближайшее время. Но встал такой вопрос: "Богемой" было выпущено 3 коллекционных диска в диджипаках (первое издание 1999-2000 года и позднее переиздание) - "Vertinski", "Легенда века" и "Песни любви". Учитывая, что у меня будет аж два первопресса (хотя, как я понял, лучше брать только двухдисковое издание, так как диск от "Русского сезона" точно повторяет один из двух дисков с французского двойника), то издание Veryinski от "Богемы" мне точно не нужно. Остается неопределенность с 2 оставшимися дисками - "Песни любви" и "Легенда века". Вот тут и начинаются вопросы.
1. "Песни любви" от RDM (1995) соответствуют "Песням любви" от "Богемы"? Я не нашел тут раздач ни в mp3, ни в lossless c первопрессом "Песен любви" от RDM. Интуиция мне подсказывает, что звук на чешском издании 1995 года лучше, чем у Богемы.
2. "Легенды века". Собственно, вопрос такой: какому первому изданию соответствуют "Легенды века"? Или такого нет?
3. И самое главное - если с диском Vertinski более-менее все понятно (соответствие фонограммы одного издания и другого), то с "Песнями любви" и "Легендами века" непонятно. Просьба к знающим просянить ситуацию