Цитата:
Уже минуте на четвертой прослушивания поймал себя на том, что подпеваю словам и подергиваю одной из своих конечностей в такт
А я только на шестой минуте.

правда дёргалось уже много чего.
Правда потом сбился на мысли про Dexys Midnight Runners.... и пришлось переслушивать заново (первые два трека). В этом свете... вокал меня меньше всего смутил (разве что произношение какое-нибудь); Но зато наличие качественного ритм-н-блюза (в каком-то смысле) просто потрясает; вообще.. скачивая раздачу с тэгом "groovy britpop" - я надеялся увидеть какую-то смесь откровенного northern soul + britpop; нежели funk + pop-rock и alt.rock + просто народно-песенное (это всё же не британская фишка - хотя сейчас британский фанк один из самых интересных для меня; и он в различных формах и на любой вкус, ибо мне больше всего запоминались лишь какие-то диско-фанковые или группы, которые британцы лишь по паспорту).
Ну и даже если вспоминать одних из самых популярных (для меня) британских групп поп\фанк\рок звука - Gonzalez.......... то всё же совсем иной звук они делали (опять же.... на мой взгляд, который не являлся особо британской фишкой; в отличии от бритпопа). Но тем не менее.... "groovy" действительно лёгко и ненапряжно читается, понимается и осознаётся. Если исходить из каких-то знаний про современную британскую сцену, то впринципе.... группа April Twins легко бы влилась в "субкультурную" сцену со своим звуком; То есть играя.. именно тот звук, который они показали на демо-ЕР; не по всей Uk - но в определённых регионах; И это уже действительно можно считать современным бритпопом (тут называемым груви) - а по сути... с фанко-римт-н-блюзово-соуловыми моментами (в современных градациях без заморочек), который востребован определёнными лицами и фанатами рок\поп-музыки. Более того - не для кого ни секрет, что многие моменты (сугубо жанровые) в том числе... исполненные данной группой.... используются (и очень активно) многими звёздами шоу-бизнеса и поп-музыки - ибо их продюссеры, композиторы или они сами... прекрасно осознают ценность данных вещей. Поэтому... как это часто бывает - April Twins могут остаться в тени каких-то медийных персонажей, либо наоборот стать этим "медийным" проектом - давая рост и популярность сходного звука в ещё более быстром темпе.
опять же жаль, что это не тот самый "Бритпоп" - а его более современный вариант... может быть новый виток (хотя и не такой уж и новый), который уже породил множество явлений и банд; чья популярность порой просто зашкаливает. Увы... я не следил за таким моментом, но возможно.... это называется как-нибудь типа пост-бритпоп или нео-бритпоп - неизвестно; Но по сути....многие альт.рок группы, инди-рок группы... тесно и часто выдёргивали или добавляли бритпоп разных форм в своё творчество, что давало им новый уникальный ( в какой-то мере.. звук), а уже затем... молодые копировали с них. Да взять тех же... вроде бы популярных Coldplay (хотя учитывая, что я не их поклонник.... мне судить сложно; но если убрать "груви" у April Twins.. то сходств с условным Coldplay... White Stripes.. или кто угодно, к сожалению не знаю точно.... кто конкретно реально хорош из данных популярных групп, можно отыскать немало; поэтому и ребята из Беларуси... заметно выделяются из множества иных молодых групп; правда и с "груви" существуют сцены по всей Европе). Можно вспоминать и различные "опытные" работы со звуком (совместно с бритпопом) от the Verve или Blur. Словом......... мне понравились как и аранжировки, так и вокал, английский язык просто не испортил картины, ну..... а также можно выделить красочные и одновременно мужские решения в мелодичном оформлении альбома.
Ещё можно выделить достаточно разносторонний расклад альбомчика - один поп-роковый (с элементами на все иные жанры), два условных "груви" (с элементами на все иные жанры) и два таких миксика по всем иным жанрам со всем остальным (что вписывается в концепцию британского рок-музыканта).
Вообщем.. могу сказать, что я безусловно "за". Многие моменты я не дописал или не дозакончил, но в целом - это неважно. ибо "готовые продукты" проходят по умолчанию.
Ну можно лишь отметить, что мне лично не хватило "power pop"'a - ну мне кажется, что у ребят бы получилось это круто и интересно, а оценить не смог (соответственно и не хватило).