d4_dimon · 31-Июл-11 22:47(13 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Авг-11 22:03)
Сумерки цивилизации / Сутінки цивілізації Год выпуска: 2011 Страна: Украина Жанр: Документальный Продолжительность: 1:39:55 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Николай Булат Оригинальная аудиодорожка: Украинский Русские субтитры: нет Режиссер: Богдан Бутковский , Владимир Демкович Описание: Фильм о реальном положении вещей в мире и Украине. В фильме раскрывается целый комплекс глобальных проблем, среди которых выделятся: ресурсный, экологический, генетический, социально-экономический, и первопричина всех- культурный кризис. Наводятся современные тенденции и перспективы развития человечества. Указываются основные объективные и субъективные силы, которые влияют на ход истории. Рядом с глобальными проблемами в фильме рассматривается современное место и будущее Украины согласно глобальным тенденциям развития.
Это первый фильм общественной организации «Движение»Рассвет», что имеет целью ознакомить людей с глобальными проблемами современности, их причинами, и перспективами их развития, в будущем. Фильм является призывом к объединению вокруг настоящих ценностей и гармонии с окружающим миром, призывает к созданию творческого сообщества по перестройке мира согласно принципам Концепции Гармоничного Развития. Официальный сайтhttp://www.sunrise-movement.com/ Качество: HDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x400, ~1400 kbps VBR, 29.97 fps, 16:9 Аудио 1: Русский 48000Hz 128 kb/s, mp3, Stereo Аудио 2: Украинский 48000Hz 128 kb/s, mp3, Stereo Сумерки цивилизации 720p4.31 GB
Жалкая пародия на "Дух времени". Текста максимум на 10 минут, а на полтора часа забили эфир видеороликами со всего подряд, но ничего своего. В своем интервью https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3653050 "Кто такой Питер Джозеф?" Материала и то в 5 раз больше. Вот не пойму, какой смысл, работать, тратить время и делать хуже, чем уже есть, сделанное другими людьми?
P.S. Даже сайт толково оформить не могут. Одним словом - сделано в СССР.
lazar-lazar
Ошибаетесь, есть и свое. Да некоторые темы пересекаются, но есть много чего, что в "Духе времени" даже и не упоминалось...
"Дух времени" это технократический коммунизм, что нам не очень нравится, всему должна быть мера... это будет определятся в Концепции Гармонического Развития
а сайт еще будет дорабатываться, кстати кто хочет может зарегистрироваться.
Возможно. Потому что более 40 минут не осилил, скучно, хотя , немного веселей чем у Царевой. Когда вышел "Дух времени", да и все остальные его части, я постоянно пересматриваю - потому что вся подача информации, музыкальный и видео ряд - всё действительно заставляет не знающих людей переосмысливать. ..."Как вы яхту назовете, так она и поплывёт". То есть, если у вас есть время и желание новое поколение людей ознакомить с другими принципами взаимодействия людей, природы, планеты, вселенной - то и начинать надо с изучения методов доходчивости информации, а не говорить, что всё сделаем в будущем. А вы, получается, уже рекламируете "продукт", который ещё, как надо не сделан. Вообщем, даже по сидам можно будет понять качество вашей работы. Рекомендую, если не знакомы, об общих закономерностях Михаил Веллер "Всё о жизни" или "Кассандра".
lazar-lazar
самое интересное во второй части, рекомендую досмотреть
Для того чтоб качественный "продукт" сделать нужно подключать специалистов разных направлений, а этот фильм есть призывом к их подключке к процесу формирования КГР (концепции гармонического развития)
спасибо, постараюсь ознакомится
Образование нужно менять. Детей нужно менять ещё до рождения, с родителей. Правильно показывать причинно-следственную свзязь любых действий и взаимодействий человека. И любые действия, преобразования нужно делать с учетом ресурсов планеты. А главное - нужно научиться защищать планету. А для этого нужно "правильных" ученых и инженеров с рождения воспитывать - истинные ценности показывать, а не потребительские. А главное - их должно быть много, в % соотношении к общему населению. Мы ещё очень много не знаем об общих закономерностей и циклах планеты и тем более во вселенной. Те же, возможные: смена полюсов, эффект Джанибекова - вот вам и будет """"судный день, чистка планеты, всемирный потоп...."""". А имеем наоборот, может только 1 % более-менее образованных, да и то, часть из них боится, что другие 99% узнают какие то истины их системы и всеми методами пытается недопустить: наркотики ( алкоголь, сигареты, лекарства), навязанный образ жизни. Тупым, больным и слабым обществом легко управлять. Но к выживанию, нормальной эволюции и процветанию человека как вида - такая система не приведёт.
Вот это всё на доступном языке, с интересом и показано в "Духе Времени", особенно в последней части "Следующий шаг". "Без нытья " как в данном видео. Я всётаки досмотрел до конца.
Посмотрим на ситуацыю так! Мои цели и меседж для тех кто посмотрел фильм, а после етого прочитал материал на сайте вполне ясны, во всяком случае в общих чертах. А ВЫ РЕБЯТА чего вам то хочется, чего неймётся? ИМХО разбушевалось, жена не дает, начальник гнобит??? Или может вы банальные троли?
Сами ничего не делаете, не мешайте делать другим.
Критикуешь- предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай.
Я вот хоть что то делаю, и даже вынужден отвечать на ваш бред. А ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?
Давайте ссылочки на вашы фильмы, статьи, может я тоже посмеюсь, по тролю, ой совсем забыл у меня на такое времени нет!
Вот и вы сами и сказали свой подход к работе...Хоть что то, хоть как бы... Но есть ещё понятия - эффективность, рациональность, весомость. А для этого есть курс лекций для некоторых инженеров "Численные методы теории оптимального планирования", математический аппарат которых легко, хотя, даже просто основы, понятия, можно на любую работу наложить. Только вот проблема - историки, политики... говорят - мне математику не нужно знать, а математики говорят - мне историю, политику... не нужно знать - и это с самого детства, не понимая, что это слагаемые одной системы.
d4_dimon
Машина сама разваливается, система себя изжыла, поетому и надо не дать им навязать нам другую систему, наверное еще хуже . У фильма с "Духом времени" общие тоько некоторые факты, но они взяты не с "Духа времени"!Вся ета Венера мне напоминает ту же глобализацыю только уже комунистическую, поинтересуйтесь лутче венерой, и к примеру поймете, что СНГ там отводится роль сыревого придатка....
lazar-lazar
Этот фильм построен на фактах и в общем логически показывает картину мира... кто как смотрит на фильм... вам больше нравится "Дух Времени" с их гипнотическими вставками, продвижением технократии и коммунизма, когда нация, этнос стирается в глобальном мире, так ведь легче людьми управлять... всему должна быть мера. техника должна помогать развиваться обществу, а не быть целю, а то в скором времени человечество заменят роботами... потому что существовать в той природной среде которую мы сами себе создадим уже будет невозможно.
Zuhar Вы говорите - почему ресурсы Украины или Росии принадлежат только нескольким олигархам? А почему они должны принадлежать вам?. Земля и все её ресурсы принадлежат всем людям. И пользоваться нужно ими всем и рационально. А пока будет разделение, это моё, это твоё - всегда будут войны и рассовые дискриминации. В чем виноват египтянен, что родился в пустыне, полно песка - но ничего другого или он жить нормально не хочет и т.д. и т.п ? А наша, славянская проблема - всегда было всё - метал, лес, еда, земля - поэтому и учится никогда не хотели, не было причины. С такими ресурсами и защищаться не умели. Только колличеством трупов выигравали, а не умом. Много ли вы знаете наших ученых до 19 века? ... Нет! Нужно было ехать царю в европу учиться строить корабли... Смешно! Пришел сталлин - приставил кнут - Учитесь падлы! .. Сделали царь- бомбу - если что не так - весь мир взорвем... Это всё результат разделения ресурсов.
lazar-lazar
"Земля и все её ресурсы принадлежат всем людям. "
А почему не все животным???))) Землю кротам, воздух птицам, воду рыбам! Далой человеческий апартеид по отношению к братьям меншим! Ура - товарищи - даешь всемирную революцию угнетенных видов планеты Земля- грабь награбленое!!!))) "И пользоваться нужно ими всем и рационально."
Рациональность - ето мое кредо. А вот вы как бы рационально распределили нашы ограниченые ресурсы?
Дайте угадаю? Наверное "От каждого по способностям, и каждому по потребностям" Или по формуле "Кто не работает - тот и ест. Учись - студент" :))))))) "А пока будет разделение, это моё, это твоё - всегда будут войны и рассовые дискриминации."
Разделение, это моё, это твоё будет всегда - таков порядок вещей! Или может вы привыкли ходить к соседям, шаритса по их холодильникам, брать их вещи и спать с их жонами??? "В чем виноват египтянен, что родился в пустыне, полно песка - но ничего другого или он жить нормально не хочет и т.д. и т.п ?"
А вот здесь можно возразить! Египтяне - как биологическая популяцыя, а биологическую составляющею человеческой природы еще никто не отменил, жыть нормально, во всяком случае за свой счет категорически отказываются! Примерно по той же причине что и цыгане - культура у них такая!))))
Не могут они жыть в гармонни с природой, поетому и переистощают ресурсы Египта! А когда доведят его до ручки придут к вам - пошарить в вашем холодильнике! "В чем виноват египтянен"
Винваты ребята по самое немогу! Именно тучные стада коз их дальних предков, а также охота с использованием огненного вала сделало зелёную саванну ПУСТЫНЕЙ САХАРОЙ!!! А во времена фараонов 25 % египетской экономики работало на сферу РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ! Прикинте -как ето отбивалось на экологии!))) Они виноваты в том же, в чем и рапануийцы, только тем некуда было бежать, вот они и жрали друг друга, ваше отношение к проблемам и приводит к катастрофам! Болезни надо лечить, а не доводить их до хронического состояния, когда даже операция может не помочь!!! В идеале надо вообще профилактикой заниматся - вот для етого и нужна КГР!!! Что касается вашего опуса о славянах!!!! То я даже не буду ето коментировать, может ктото из форумчан найдется, я уже по етому поводу кое что написал, и на сайте есть, есть и работа под названием "Панславизм и глобализация". На последок lazar-lazar рекомендую вам ознакомиться с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=178518
Ефремов Иван - Час быка
Он там весьма хорошо описал последствия экологического дибилизма, хоть и был убежденным коммунистом... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%...0%BE%D0%B4%D1%83
делайте выводы, кто и за чей счет жывет!
В мене питання до модераторів, вчора я написав позитивний відгук про даний фільм, де він?
Чи може модераторам не подобається українська мова, хтось щось має проти? У меня вопрос к модераторам, вчера я написал положительный отзыв о данном фильме, где он? Может модераторам не нравится украинский язык, кто-то имеет что-нибудь против?
Zuhar
А в своей семье вы тоже бъёте ребенка по рукам, когда он лезет в холодильник и говорите - Моё! Иди работай!. А когда у вас, "не дай бог" пожар в доме и сосед прибежит помагать тушить или вытаскивать ребенка из пожара, а вы в ответ - пошел вон! Моё! А когда в городе у вас градом и ливнем затопит урожай, вы разве не поедете в другой город за едой? Вот так и дальше... семья, дом, улица, город, страна, планета. Это всё части одной системы. И прийдет момент - когда надо будет защищаться сообща всему человечеству - а нет. Знаний мало, технологий нет. Потому что каждый сам по себе. В отличии от животных - у нас есть интеллект и способность перестраивать и подстраивать всё под себя. Но всё живое и неживое - это необходимые слагаемые устойчивости всей нашей планеты и вы просто нарушите эту устойчивость, забрав всё только себе. Вот поэтому я и говорю не важно кому, арабу или китайцу - нужно дать необходимое образование, способности - чтобы они не плодились как кролики, пытаясь выжить таким образом - а нашли важное место в нашей общей системе взаимодейсвия и работали главным нашим инструментом - интеллектом.
Есть ещё одна закономерность - общий объем знаний удваивается каждые 10 лет и это только благодаря может 5 % населения планеты - остальные дейсвительно, просто живут, проедают, прожигают ресурсы планеты. А вот если бы 100 % были нормально образованы - соответсвенно в 1000 раз. И уже бы были совсем другие технологии, уже бы давно главным ресурсом для всего было бы условно бесконечное солнце. И мы бы пришли к тому необходимому колличесву людей, которые бы не нарушали устойчивость нашей системы на планете, умея без проблем её защищать от внезапного метиорита, от внезапной солнечной радиации ....
lazar-lazar
Весь ход вашых мыслей напоменает картинку с брошуры свидетелей иеговы, где маленькая девочка обнимается со львом))) "чтобы они не плодились как кролики"
ето да! +100)))
Но у них такая религия и культура, а так же стиль жизни, они скорее перережут ваше толерантное горло, чем остановятся, или перейдут до практики планеты Тарманс - читайте Ефремова!!!
Ну а остальное батенька ето наивные мечты)) Арабы, китайцы, индусы с вами бы не согласились. Вы хоть истории поучите, или даже лучше етнопсихологию!
Я ничего не имею против других нацый, но я против того, чтобы кто то свои ошыбки решал за нас счет, а именно к етому все и идет!
Поймите ГУМАНИЗМ ето продукт европейской мысли!!!!!! И его понимают и разделяюи лиш те из неевропейцев, кто полностю ассимилирован. "И мы бы пришли к тому необходимому колличесву людей, которые бы не нарушали устойчивость нашей системы на планете, умея без проблем её защищать от внезапного метиорита, от внезапной солнечной радиации .... " Всего етого можно гораздо быстрее достичь не разрушая границ, а надежно их оберегая!
Я мизантроп ( потому что только 5 % получают людей удовольсвие от труда) и атеист ( потому что любая религия преследует только личные цели властных ) и не коммунист ( потому что смысл жизни не только в имении работы, еды и одежды ). И полагаюсь ( но не убежден до конца из за невозможности проверить в следствии ограниченности жизни ) только на законы вселенной, в частности математики. Один из строгих выводов которой, вывел математик Джо Нэш ( фильм "Игры разума" ) ..."Система устойчива, если каждый член системы думает не только, как бы ему было хорошо, но и в том числе и всей системе" Иначе, результатом может быть, что в конце концов всем будет плохо, о чем я выше и говорил. И пока все члены системы этого не поймут - вы правы, для каждого лучше уметь оберегать себя, семью, дом,.. страну. Это необходимое условие, которого мы не умеем делать в следствии нашего непонимания и нежелания. Вот и нужно искать причину и устранять её, почему с нами такое делают. Одна из важных причин - слабая образованность, как профессиональная, так и общая, большинства населения. Но далее, нужно менять всю мировую систему.
lazar-lazar
Ето уже лутше!
Начинать надо себя:
"Для этого нам нужно стать ответственными за свои мысли, действия, и слова, за свою жизнь, за родных и близких, за общество и страну. Быть ответственными перед прошлыми поколениями, которые сумели выжить и передать нам свое генетическое и культурное наследие, землю и природу, благодарными детьми которой они были, быть ответственными перед будущим и передать нашим детям здоровья, а не болезнь традиции, а не невежество, силу к борьбе, а не слабость перед трудностями! Мы сможем, если каждый из нас станет личностью, а не будет думать чужим телевизором, а следовательно действовать в чужих интересах! Мы сможем, если каждое Я объединится в общее МЫ, а не будет своим эгоизмом прикрывать свое самодурство! Мы сможем, если будем идти дорогой правды и науки, а не путем провокаторов и демагогов, которым нас собираются повести! " Надо строить добрососедские отношения, навести порядок каждому сначала в своем доме, а не мечтать о решение всех проблем как только мы с отдельных домов переселимся в комунальное общежытие
А именно последние и предлагает "Дух времени"... Закулисе останитса тогда только переименировать себя с капиталистов в комунистов и все! Ети ребята всегда идут несколькими путями сразу!
lazar-lazar
Это уже лутше!
Начинать надо с себя:
"Для этого нам нужно стать ответственными за свои мысли, действия, и слова, за свою жизнь, за родных и близких, за общество и страну. Быть ответственными перед прошлыми поколениями, которые сумели выжить и передать нам свое генетическое и культурное наследие, землю и природу, благодарными детьми которой они были, быть ответственными перед будущим и передать нашим детям здоровья, а не болезнь традиции, а не невежество, силу к борьбе, а не слабость перед трудностями! Мы сможем, если каждый из нас станет личностью, а не будет думать чужим телевизором, а следовательно действовать в чужих интересах! Мы сможем, если каждое Я объединится в общее МЫ, а не будет своим эгоизмом прикрывать свое самодурство! Мы сможем, если будем идти дорогой правды и науки, а не путем провокаторов и демагогов, которым нас собираются повести! " Надо строить добрососедские отношения, навести порядок каждому сначала в своем доме, а не мечтать о решение всех проблем как только мы с отдельных домов переселимся в комунальное общежытие
А именно последние и предлагает "Дух времени"... Закулисе останитса тогда только переименировать себя с капиталистов в комунистов и все! Ети ребята всегда идут несколькими путями сразу!
Zuhar
Спасибо Вам за фильм. Фильм мощный и затрагивает очень важные темы. Ваши действия и Ваша гражданская позиция - пример для окружающих. И Ваша точка зрения, изложенная в фильме, крайне объективна и прогрессивна. Бог Вам в помощь!
скрытый текст
А тем, кто научился только глупости постить - жалко вас уродцев. Вы же ,козлы, и тяните нас вниз, в ту тоталитарно-олигархическую задницу, в которой мы сейчас все вместе торчим. Когда Вы уже поумнеете ? Растения. lazar-lazar
Дух времени - гнилое дерьмо. Если бы ты ,друг, умел мыслить или хотя-бы имел какой никакой кругозор, то не рекламировал бы эту чушь, которая вызывает дикий восторг только у впечатлительных даунов. Не все то золото , что блестит. Ты в корень, зри. А не на побрякушки смотришь. Ты сути так и не уловил. Ни в этом фильме, ни в "духе". Человек сам сделал. Герой он. А ты сидишь тут срёшь. Так ничего и не понял. Ты жопу подними свою, встань и сделай что-нибудь для общества , в котором ты живешь. Да кишка тонка. Посты зато мы строчим быстро. Курс свой сделай. И покажи свое видение. Так показывать нечего. Ибо чтобы обладать гражданским самосознанием, надо иметь моск. После школы не на форум лезь, а книжки умные читай. Может поумнеешь.