ogrserv · 28-Июл-11 06:15(13 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Июл-11 06:22)
Капкан / Capcana Страна: Румыния Жанр: Боевик Год выпуска: 1974 Продолжительность: 01:24:36 Перевод: Профессиональный (дублированный) Советский дубляж. (Прокатная копия) Субтитры: нет Режиссер: Маноле Маркус / Manole Marcus В ролях: Иларион Чобану, Мариана Михуц, Мария Клара Себёк, Мирча Албулеску, Виктор Ребенчук, Мирча Дякону, Сильвиу Стэнкулеску, Октавиан Котеску, Мария Кира, Лазар Врабие Описание: Михай Роман, к этому моменту ставший майором румынской госбезопасности и набивший руку в методах сыска, отправлен в горы Крачунешти чтобы помочь местным комсомольцам и коммунистам в борьбе с румынско-фашистскими недобитками, которые прочно закрепились в горной Румынии, и остервенело сопротивляются коммунистической власти, убивая коммунистов и насилуя комсомолок.
Локальные власти запуганы фашистами, в местной полиции явно есть их информаторы. Местное население боится даже выходить из дома после наступления темноты. Главарь местных фашиствующих элементов, старый противник Романа ещё по фильмам «Заговор» и «Трудный путь на Типперари» — Горья Баничу, готовит массированное вооружённое выступление против коммунистов. Майор Роман вместе с молодым сотрудником госбезопасности Негоице, у которого Роман в своё время был руководителем практики после выпуска Негоице из училища, и инструктором румынского союза молодёжи Сильвией Мунтяну наводит порядок в горном краю. Трилогия, начатая фильмом «Заговор» завершена. Серия приключений Комиссара Романа из пяти фильмов также заканчивается этим фильмом. Фашисты сдаются властям, сопротивлявшиеся уже перебиты, их главарь схвачен. Изрешечённый пулями и истекающий кровью Роман лежит на руках своих молодых помощников, и как ни в чём не бывало просит подкурить ему сигарету. Доп. информация: Релиз: Рип:lord25 Фильм дублирован на киностудии "Мосфильм" Режиссер дубляжа: И.Васильчиков Автор русского синхронного текста и режиссер дубляжа: Б.Кордунов Звукооператор: Ю.Буглакова Редактор: Л.Балашова Роли дублируют:
Ф. Яворский, Н. Румянцева, А. Кончакова, В. Авдюшко, В. Носик, В. Филиппов, К. Тыртов, В. Дружников, Л. Марченко, В. Захарченко Сэмпл: http://multi-up.com/529288 Качество видео: SATRip Формат видео: AVI Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 50 ~2265 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 1h 24mn
Overall bit rate : 2 467 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 265 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 544 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.231
Stream size : 1.34 GiB (92%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 116 MiB (8%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 18.6 -b 192
"Трилогия, начатая фильмом «Заговор» завершена. Серия приключений Комиссара Романа из пяти фильмов также заканчивается этим фильмом. Фашисты сдаются властям." Так всего 3 серии или 5 ? Ведь комиссар не погиб, хотя и: " Изрешечённый пулями и истекающий кровью Роман лежит на руках своих молодых помощников." В каком же порядке идут 5 ФИЛЬМОВ? И, если можно, год их выпуска.
Режиссер Серджиу Николаеску позаимствовал комиссара Михая Романа в свои фильмы "Чистыми руками" и "Последний патрон"----поэтому и получается 5.(с этой трилогией Маркуса)
"Трилогия, начатая фильмом «Заговор» завершена. Серия приключений Комиссара Романа из пяти фильмов также заканчивается этим фильмом. Фашисты сдаются властям." Так всего 3 серии или 5 ? Ведь комиссар не погиб, хотя и: " Изрешечённый пулями и истекающий кровью Роман лежит на руках своих молодых помощников." В каком же порядке идут 5 ФИЛЬМОВ? И, если можно, год их выпуска.
Комисар полиции обвиняет
чистыми руками
Последний патрон
Капкан Мнне было лет 8-9 когда все эти фильмы показывали в кинотеатрах. А про фильм заговор слышу впервые.
Выложите все фильмы в одной раздаче если не трудно. Спасибо.
Значит, получается: комиссар Миклован (Молдован) Чистыми руками 72
Последний патрон 73
Комиссар полиции обвиняет 74
Реванш 78
Комиссар полиции и малыш 81
Оставшийся в живых 08 Михай Роман Заговор (Конспирация) 72
Чистыми руками 72
Последний патрон 73 Трудный путь на Типперари 73
Капкан 74 Жаль, некоторых нету на трекере (выделено), да и в сети не нашел
Интересно, не были ли из фильма в советском прокате вырезаны какие-то части? Мне например странно, что не показана судьба девушки из банды. Видно как убивают всех остальных бандитов, а ее после сцены в клубе больше не показали, хотя она такая ведьма и уж ее должны вроде бы точно убить. Возникла какая-то недосказанность.
подскажите, где скачать
4. Конспирация (Conspiratia), 1972, 87 мин
1943 год. Антифашистское подполье борется за свободу Румынии. Одним из его героев и руководителей становится Михай Роман (Иларион Чобану).
Какое отношение имеет данный фильм к серилу о комиссаре Микловане? Практически никакого если бы не маленькое "но": Роман становится героем следующего фильма - "Чистыми руками" - наравне с героем Николаеску!
Единственный фильм сериала, не закупленный для официального проката в СССР.
Спасибо!
А где найти "Конспирацию"?
Если честно,посмотрел бы и на Румынском языке
или с какими-либо субтитрами!
kevin777_2M писал(а):
Друзья всем привет!
Может у кого появились фильмы: Conspiratia (1972) Конспирация и "Трудный путь на Типперари"/Departe de Tipperary (1973)
Конспирацию показывают в воскресенье 26 февраля на TVR international в 11:30 и повтор 27.02.11 в 00:30
spoiler
Можете посмотреть на: http://www.tvr.ro/live_tvri.php пс: разница в 2 часа, то есть по московскому времени будет воскресенье утром в 9:30 и повтор в 22.30 пс: разница в 2 часа, то есть по московскому времени будет воскресенье утром в 9:30 и повтор в 22.30.... PS2: Извиняюсь, МСК время это +2 часа по отношении Румынии: то есть 13:30 воскресенье и повтор в 2:30 ночью.
Так "Заговор (Конспирация) 72" и "Трудный путь на Типперари 73" будет с русским переводом ? Только сегодня узнал , что 3 января умер Серджиу Николаеску . R.I.P.
Интересный фильм, ещё в детстве в кинотеатре смотрел. Тогда всей политической подоплёки не понял ввиду малого возраста, зато сейчас просто получил наслаждение от увиденного. Какие же тогда были упёртые дебильные ублюдки! Я имею в виду фанатичную комсомолку из фильма. Сам, сказать по-правде, никогда до такого не доходил. Более того, в комсомол меня хотя и приняли, но - со скрипом. Видимо была установка принимать всех, а я оказался кем-то ещё... Ну и пробыл там не слишком долго, через несколько лет, в феврале-марте 1988 подал заявление на уход из этой конторы. Ох как комсомольские деятели всполошились! Что, да почему? Смешно было смотреть. Пиши заявление, и т.п. Написал, что не вижу смысла в пребывании в данной организации. Орали, но обходной лист мне подписали (без него бы не уволили с работы), забрали мой комсомольский билет (видимо себе на память) и я отвалил в никуда, где и нахожусь по настоящее время, хотя потом было с четверть века ползаний по разным конторам, но всегда в конфликтах с руководством, которое либо лижет жопу вышестоящему начальству, либо просто дебилы. В итоге не работаю вообще уже давно и - не собираюсь. Ни на кого, кроме как на себя. Впрочем, я опять о политике... А это не есть гут. Тут это как бы запрещено. Ну, надеюсь, модераторы поймут...
А фильм реально интересный. Правда почти вся первая половина в чёрном цвете (типа - ночь), лишь фигуры сумрачные мелькают. Потом вроде распогодилось, стали люди на свету появляться. Короче - смотреть надо, тут к гадалке не ходи! Фигля мне своё мнение кому-то навязывать?
Хронология (если верить википедии) для тех, кто в танке и про гугл забыл. Комиссар Миклован (покойный друг комиссара Романа):
"Чистыми руками"
"Последний патрон" Комиссар Молдован (никак не пересекается с комиссаром Романом):
"Дуэль" ("Комиссар полиции и Малыш")
"Комиссар полиции обвиняет"
"Реванш"
"Оставшийся в живых" ("Выживший") Комиссар Роман:
"Чистыми руками"
"Последний патрон"
"Заговор" ("Конспирация")
"Трудный путь на Типперари"
"Капкан"
Чёт они зашли, и сразу спать, даже чай не пили
----------------------------------------------
Ну вот барышня, если ХОЧЕШЬ !!! можешь лечь
Если тебе нравится, можешь спать в шкафу
Платформа, думаю что правильная, во всяком случае ты можешь мне верить
Ну а теперь ложись, у меня есть ещё дела
----------------------------------------------
49369024Интересно, не были ли из фильма в советском прокате вырезаны какие-то части? Мне например странно, что не показана судьба девушки из банды. Видно как убивают всех остальных бандитов, а ее после сцены в клубе больше не показали, хотя она такая ведьма и уж ее должны вроде бы точно убить. Возникла какая-то недосказанность.
Давно заданный вопрос, так и остался без ответа. Может он риторический. Тем не менее меня сей момент тоже интересует с детства - а куда все же подевалась Юлиана Варга? Раз двадцать смотрел фильм, но так и не понял сей момент. Есть только одно объяснение - вырезали. Где-то ниже есть раздача на пару минут длиннее классической прокатной, но и там ничего.
А еще повеселил некий "Фисо" - всю жизнь боролся с ленью и комсомолом, все кругом дебилы и т.п., а жизнь-то так и прошла в пустую. У меня подобный знакомец есть, даже фотографии похожи.