Какой прогой можно поменять местами звуковые дорожки фильма?

Страницы:  1
Тема закрыта

S_TER

Стаж: 15 лет 5 месяцев

S_TER · 29-Июн-11 12:19 (13 лет 9 месяцев назад)

Как удалить ненужные переводы понятно. Но иногда необходимо, чтобы первой дорожкой шел русский перевод, а потом уже все дополнительные языки (а не наоборот). Как это легко можно сделать и сохранить результат для последующей записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Xpюша · 29-Июн-11 15:50 (спустя 3 часа)

В DVDRemake переназначить дорожкам потоки по-другому.
(Потом можно напороться на глючные проигрыватели, которые это переназначение проигнорируют.)
[Профиль]  [ЛС] 

S_TER

S_TER · 30-Июн-11 09:41 (спустя 17 часов, ред. 30-Июн-11 09:41)

А в какой проге можно еще такое сделать, чтобы ничего не глючело??? И если можно, расписать пошагово!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 30-Июн-11 11:44 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 30-Июн-11 11:44)

S_TER писал(а):
А в какой проге можно еще такое сделать, чтобы ничего не глючело???
Кроме Римейка, ещё эту операцию проделать можно в PgcEdit. Даже, наверное, лучше в нём - сохранение результата пройдёт за секунды, в отличие от Римейка, который будет экспортировать весь диск.
Вот только потенциальную опасность это не уменьшит. Фильм на DVD устроен так: есть перенумерованные физические сущности - потоки с субтитрами и звуком, и есть перенумерованные логические сущности - дорожки. Для каждой дорожки указано, какой поток ей соответствует. По правилам, выбор звука/субтитров осуществляется по номеру дорожки. А теперь представим, что попался проигрыватель, который нарушает стандарт и выбирает по порядковому номеру потока. Если порядок дорожек соответствует порядку потоков, то разницы мы не заметим. Но если их порядок отличается, то проигрыватель будет выбирать не то, что его просили.
И способ борьбы с такими проигрывателями только один - изменить номера потоков. Теоретически, это можно сделать правкой заголовков пакетов в VOB-е. Но ни одной программы, которая это умеет, я не знаю (*). Остаётся только разборка/сборка VOB-ов.
В принципе, вероятность встретить такой проигрыватель невелика. Но на всех фирменных дисках, которые мне попадались, порядки дорожек и потоков совпадают (на всякий случай?).
S_TER писал(а):
И если можно, расписать пошагово!
Я пока не понимаю, зачем это вообще нужно. Ведь в меню диска кнопки выбирают нужную дорожку по её номеру, а не языку. Если дорожки с прежними номерами начнут выбирать другие потоки, то меню об этом не узнает и его кнопки будут выбирать те же дорожки, что и раньше, т.е. станут работать неправильно. Поэтому надо ещё и меню править. А тут общих советов не бывает, с каждым случаем надо в отдельности разбираться. Оно надо?
Мне почему-то кажется, что всё проще, и вопрос стоял, как сделать, чтобы русский язык включался по умолчанию после запуска диска. Так?
-----
Добавление:
* Вспомнил о программе vStrip - она менять номера потоков внутри VOB умеет. Но я в своё время пользоваться ей так и не научился. (Не особо и стремился, впрочем.)
Однако от необходимости переделывать меню она не избавляет.
[Профиль]  [ЛС] 

S_TER

S_TER · 01-Июл-11 12:04 (спустя 1 день)

Да, Хрюша, вы правы! Нужно, чтобы из всех языков русский включался по умолчанию (а остальные сохранились). Как это лучше сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 01-Июл-11 12:15 (спустя 10 мин.)

S_TER писал(а):
Нужно, чтобы из всех языков русский включался по умолчанию (а остальные сохранились).Как это лучше сделать?
На этот вопрос заочно (не видя внутренностей диска) ответить невозможно. Но здесь на форуме есть отдельная тема, именно ему посвящённая: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1986886
[Профиль]  [ЛС] 

S_TER

S_TER · 01-Июл-11 15:38 (спустя 3 часа)

Спасибо за помощь! Буду изучать
[Профиль]  [ЛС] 

adlerm

Стаж: 15 лет 6 месяцев

adlerm · 19-Дек-11 10:42 (спустя 5 месяцев 17 дней)

Хорошо.. а возможно ли такой вариант..
если скачал дистриб блюрея.. от туда просто взял файл .m2ts поменял расширение на .ts (телек самсунг UE46C7000WW открывает .ts но если размер файла более 20 гиг то нет перемотки и главное не переключает звуковые дорожки) в итоге если первой дорожкой в этом файле оказалась не русская то это ж..(смотреть либо не на руском либо более худшего качества). так вопрос к знающим.. возможно ли в этом файле поменять местами звуковые дорожки..а именно первой поместить русскую?
[Профиль]  [ЛС] 

SiDR_1986

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SiDR_1986 · 09-Янв-12 13:14 (спустя 21 день)

У меня вот тоже такая проблема, по DLNA телик Samsung uec6000 не поддерживает переключение звуковых дорожек, включает ту которая первая. Так как же всё-таки быстро и удобно менять номера дорожек в файлах AVI, TS?
[Профиль]  [ЛС] 

qdsa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

qdsa · 04-Май-12 23:17 (спустя 3 месяца 26 дней)

ВиртуалДубом делаю
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error