S_TER писал(а):
А в какой проге можно еще такое сделать, чтобы ничего не глючело???
Кроме Римейка, ещё эту операцию проделать можно в PgcEdit. Даже, наверное, лучше в нём - сохранение результата пройдёт за секунды, в отличие от Римейка, который будет экспортировать весь диск.
Вот только потенциальную опасность это не уменьшит. Фильм на DVD устроен так: есть перенумерованные физические сущности - потоки с субтитрами и звуком, и есть перенумерованные логические сущности - дорожки. Для каждой дорожки указано, какой поток ей соответствует. По правилам, выбор звука/субтитров осуществляется по номеру дорожки. А теперь представим, что попался проигрыватель, который нарушает стандарт и выбирает по порядковому номеру потока. Если порядок дорожек соответствует порядку потоков, то разницы мы не заметим. Но если их порядок отличается, то проигрыватель будет выбирать не то, что его просили.
И способ борьбы с такими проигрывателями только один - изменить номера потоков. Теоретически, это можно сделать правкой заголовков пакетов в VOB-е. Но ни одной программы, которая это умеет, я не знаю (*). Остаётся только разборка/сборка VOB-ов.
В принципе, вероятность встретить такой проигрыватель невелика. Но на всех фирменных дисках, которые мне попадались, порядки дорожек и потоков совпадают (на всякий случай?).
S_TER писал(а):
И если можно, расписать пошагово!
Я пока не понимаю, зачем это вообще нужно. Ведь в меню диска кнопки выбирают нужную дорожку по её номеру, а не языку. Если дорожки с прежними номерами начнут выбирать другие потоки, то меню об этом не узнает и его кнопки будут выбирать те же дорожки, что и раньше, т.е. станут работать неправильно. Поэтому надо ещё и меню править. А тут общих советов не бывает, с каждым случаем надо в отдельности разбираться. Оно надо?
Мне почему-то кажется, что всё проще, и вопрос стоял, как сделать, чтобы русский язык включался по умолчанию после запуска диска. Так?
-----
Добавление:
* Вспомнил о программе vStrip - она менять номера потоков внутри VOB умеет. Но я в своё время пользоваться ей так и не научился. (Не особо и стремился, впрочем.)
Однако от необходимости переделывать меню она не избавляет.