viktorm18 · 29-Июн-11 00:00(13 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Сен-20 17:42)
Ремонт и сервис Год: 1998-2014 Главный редактор: Александр Родин Жанр: Радиоэлектроника Издательство: ООО „Ремонт и Сервис 21” ISSN: 1993-5935 Язык: Русский Формат: DjVu, pdf Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 80 Описание: Ремонт и Сервис - журнал по ремонту бытовой и электронной техники.
Первый номер журнала „Ремонт & Сервис” увидел свет в октябре 1998 г. Учредителем и издателем является ООО „Ремонт и Сервис 21” Самый современный и подробный журнал об электронике и бытовой технике.
Ваш надежный спутник и навигатор. Уникальный опыт работы в информационном пространстве с 1998 года.
Принципиальные схемы, элементная база, измерительная техника и оборудование – доступно и понятно для профессионалов и любителей. Рассказывается об устройстве, правильной эксплуатации и, самое главное, о ремонте телевизионной, видео- и аудиотехники, аппаратуры телефонии и оргтехники, бытовой техники, автомобильной электроники и т.п., словом, всего того, что служит нам дома, на работе, в автомобиле, на даче и что можно назвать потребительской техникой.
Журнал рассчитан как на опытных специалистов, так и на начинающих мастеров по ремонту.
В каждом номере: Новости из мира электроники. Статьи по ремонту бытовой техники и электроники. Подробное описание и работа в тестовых режимах. Точные на 100% проверенные принципиальные схемы устройств. Практическое использование новых компонентов и технологий. Методика работы с современными измерительными приборами.
Вошедшие номера
Ремонт и сервис 1998 №01 (01) - №03 (03)
Ремонт и сервис 1999 №01 (04) - №12 (15)
Ремонт и сервис 2000 №01 (16) - №12 (27)
Ремонт и сервис 2001 №01 (28) - №12 (39)
Ремонт и сервис 2002 №01 (40) - №12 (51)
Ремонт и сервис 2003 №01 (52) - №12 (63)
Ремонт и сервис 2004 №01 (64) - №12 (75)
Ремонт и сервис 2005 №01 (76) - №12 (87)
Ремонт и сервис 2006 №01 (88) - №12 (99)
Ремонт и сервис 2007 №01 (100) - №12 (111)
Ремонт и сервис 2008 №01 (112) - №12 (123)
Ремонт и сервис 2009 №01 (124) - №12 (135)
Ремонт и сервис 2010 №01 (136) - №12 (147)
Ремонт и сервис 2011 №01 (148) - №12 (159)
Ремонт и сервис 2012 №01 (160) - №12 (171)
Ремонт и сервис 2013 №01 (172) - №12 (183)
Ремонт и сервис 2014 №01 (184) - №08 (191)
Огромное спасибо!!! давно хотел найти эти журналы ибо сам занимаюсь ремонтом. Журнал №10 2009 как-то странно сосканен, многое кверх ногами и зеркально отображено...
Если сам сканил просьба пересканить и перезалить, или подскажите прогу которая выполняет такие функции Скачал DjVu Editor Pro v.4.1.0 отоброжает нормально, косяк был в DjVu Reader 2.0.026
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть журнал Ремонт и Сервис №9 2011 - отсканируйте. Очень нужна статья "Программатор Elinv-prog для прошивки электронных модулей стиральных машин".
P.S. В бумажном варианте этот журнал я пока не нашел.
andrew88@tut.by
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть журнал Ремонт и Сервис №9 2011 - отсканируйте. Очень нужна статья "Программатор Elinv-prog для прошивки электронных модулей стиральных машин".
P.S. В бумажном варианте этот журнал я пока не нашел.
andrew88@tut.by
Этот программатор- ни что иное, как USB вариант программатора PONY PROG! Только вот, к сожалению (или к счастью) он не всегда и не так красочно как Вы описываете позволяет проводить чтение/запись EEPROM- потому что на модуле кроме неё ещё стоит микроконтроллер, который ТАКЖЕ будет брать питание с шины USB и откликаться на запросы со стороны программатора. Минимум, что нужно будет сделать- это придушить контроллер (перемычкой например) чтобы он находился в неактивном стостоянии. Второе- это то, что прошивки о которых Вы говорите, они будут в формате .BIN или .e2p, в то время как оригинальные прошивки например для CANDY и ATLANT производитель распространяет в собственном формате, который нужно конвертировать в указанные для удобной и правильной работы. Ну а о ELECTROLUX я вообще молчу- на новых платформах давно уже не применяется внешняя EEPROM, для работы с ними есть другие программы.
...на новых платформах давно уже не применяется внешняя EEPROM, для работы с ними есть другие программы.
Да, например, на новой платформе Arcadia СМ Indesit/Ariston применяется внутренняя EEPROM. С помощью какого программатора с ней работать? Знаю, что есть специальные ключи, карточки, специальный софт в авторизованых сервисных центрах.
Кстати, раньше в описании к elinv-prog писали, что он прошивает arcadia, а сейчас в описании уже ничего неговорится об этом
...на новых платформах давно уже не применяется внешняя EEPROM, для работы с ними есть другие программы.
Да, например, на новой платформе Arcadia СМ Indesit/Ariston применяется внутренняя EEPROM. С помощью какого программатора с ней работать? Знаю, что есть специальные ключи, карточки, специальный софт в авторизованых сервисных центрах.
Кстати, раньше в описании к elinv-prog писали, что он прошивает arcadia, а сейчас в описании уже ничего неговорится об этом
...Вы описываете позволяет проводить чтение/запись EEPROM- потому что на модуле кроме неё ещё стоит микроконтроллер, который ТАКЖЕ будет брать питание с шины USB и откликаться на запросы со стороны программатора. Минимум, что нужно будет сделать- это придушить контроллер (перемычкой например) чтобы он находился в неактивном стостоянии.
Вы, должно быть, не читали статью, потому как там эта проблема решается заниженным питанием (3.3В, а не 5В), так что все там работает как часы, я себе уже такой собрал, читает и записывает с 1-го раза, уже 10 машинок прошил ни одного глюка не было. Использую программу IC Prog.
vlad_lu писал(а):
Второе- это то, что прошивки о которых Вы говорите, они будут в формате .BIN или .e2p, в то время как оригинальные прошивки например для CANDY и ATLANT
Почитайте форум monitor.net.ru, там внизу есть утилита для конвертации этих прошивок в обычный формат. Не знаю почему на сайте самого программатора elinv-prog.ru нет этой утилиты, но сама утилита подписана тем сайтом.
неужели ни у кого нет. Весь инет излазил, ничего не нашел.
в инете нет, и к сожалению и в реале не могу найти
на офсайте можно заказать нужную статью -пришлют на емейл,стоимость около ста рублей....понимаю все эмоции-но все же лучше чем ничего....сам выписывать журнал по почте собрался
сама хотела бы добавить, но не могу найти ни в бумажном ни в электронном виде 30.12.212
Торрент перезалит - добавлен №03 2012 Спасибо whitenight1
Всех с наступающим!
Торрент перезалит Ремонт и сервис 2012 №01 (160) (январь 2012). заменен на полную версию, и добавлен формат djvu. За помощь большое спасибо whitenight1, leos138651, timon.82, Sergei14 !!!
Торрент перезалит - добавлены №07-08 2011 Спасибо за предодоставленные файлы Timofejj, а также добавлены номера 1-12 2012 года предоставленные kaskad136 Торрент перезалит Ремонт и сервис 2013 №01 спасибо kaskad136
Спасибоза журналы,я 2,5 года работал с этим издательством с 2008 по март 2012 года,пока не кинули меня москали и сам Родин не нарушил лицензионный договор вот пусть теперь тусуются и пожинают плоды за подлость по отношению к писателям журнала.
11 и 12 за 2009 - сканы очень плохие, схемы не читаемые может кто отсканирует в качестве статью из них - "Электронный модуль Low End стиральных машин Indesit", надо родителям стиралку починить Indesit WIA 80.