Лявон Вольскі, Аляксандр Памідораў - Будзьма беларусамі! [2011, Rock / Rap, HDRip]
Цитата:
Вложить историю целой страны в 5 минут экранного времени - возможно ли такое? Гражданская компания "Будзьма беларусамі!" (budzma.org) и интернет-портал TUT.BY доказали, что возможно. Их анимационный фильм "Будзьма беларусамі!" длиться ровно столько, и за это время на экране можно увидеть всех - от Всеслава Чародея и Миндовга до "Песняров" и Машерова.
Рекламист - Юлия Ляшкевич.
Аниматор - Юлия Рудицкая.
Песню к ролику написал Лявон Вольский, а озвучил её Александр Помидоров.
Из обсуждений в Артсовете:
Цитата:
Оставим за кадром редкие, завуалированные антирусские выпады в тексте песни. (Социологи ещё в 90-е годы предсказывали, что иного пути, после крушения империи, кроме национализма история ещё не изобрела (к счастью, лет через 15-20 это проходит, как насморк)). Оставим за кадром так же и язык, хоть и близкий к русскому и украинскому, но оставляющий некоторые слова в тексте непонятыми для тех, кто не владеет белорусским (особенно при быстрой читке). Не будем обращать внимания на тему Великой отечественной войны, которую удалось лихо проскочить секунд за 5 (меньше чем было посвящено "бакалавру свободных наук" Франтишеку Скорине). (Да и как веселиться на тему каждого четвёртого белоруса, убитого в этой войне, более полтысячи сожжённых деревень и разрушенных 90% городов Белоруссии... Признаю, что перед авторами стояла крайне сложная задача - не сломать общий настрой клипа, пройдясь по всей истории страны).
Что остаётся? Остаётся клип, выполненный на высочайшем профессиональном уровне, который смотрится на одном дыхании, ярко, увлекательно, красочно, жизнерадостно. Замечательная работа белорусских режиссёров, аниматоров и музыкантов.
Цитата:
Признаюсь, за пять с половиной минут ролика я узнал об истории Беларуси больше, чем знал знал до этого. Великолепная анимация (компьютерные художники постарались на славу) и мягкий ненавязчивый юмор очаровывают буквально с первых кадров ролика. И даже дежурная фраза про москалей-оккупантов озвучена с таким юмором, что не воспринимается, как что-то обидное.
Цитата:
Клип хорош! Яркий, динамичный, красочный! Шикарная работа аниматоров, заводная музыка, с весьма понятным (язык я не знаю) текстом. Смотрится на одном дыхании, ничего лишнего.
Цитата:
это просто нечто!
это надо видеть всем)) (кстати откуда деньги на такой клип!? (то у "Дай дарогу" (клип "Тома") откуда-то появляется просто золотой видеоряд (я про стоимость))
Да тут говорить нечего - надо это видеть (кто не увидит - многое потеряет)
Sh_Holmes писал(а):
Перед Вами - история Беларуси, рассказанная за 5 минут. Яркий, смешной, очень красивый ролик о истории Беларуси, её культуре и национальных героях. Приятного Вам просмотра. Открывайте для себя Беларусь!
Качаем, смотрим, оставляем комментарии:Лявон Вольскі, Аляксандр Памідораў - Будзьма беларусамі!