(Pop, Rock) [LP] [24/96] Марина Журавлева - Поцелуй меня только раз... - 1989, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Argus-x59 · 10-Июн-11 23:16 (13 лет 6 месяцев назад)

Марина Журавлева - Поцелуй меня только раз...
Жанр: Pop, Rock
Год выпуска: запись 1989 г.
Лейбл: ВТПО "Фирма Мелодия"
Страна-производитель: СССР
Аудиокодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:39:18
Треклист:
01. Поцелуй меня
02. Где ты!
03. Знаю, поздно
04. У счастья на краю
05. Без тебя
06. Я люблю тебя
07. Поезд любви
08. Я не та
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Ex
Устройство воспроизведения: Вега ЭП-110-стерео
Предварительный усилитель: встроенный (Арктур-006)
АЦП: Creative SB Audigy SE SB0570
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0
Обработка
Обработка: удалено несколько щелчков с помощью iZotope RX с применением к конкретным коротким участкам с дефектами
Спектр, АЧХ, Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

timosha-sha

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 3 месяца

timosha-sha · 24-Июн-11 01:28 (спустя 13 дней)

вКонтакте выложили несколько ремастеров !!!!
Есть надежда на переиздания !!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 13 лет 9 месяцев

New Format_C · 24-Июн-11 09:47 (спустя 8 часов, ред. 24-Июн-11 20:11)

Мдя-а... timosha-sha, благодарю за инфу ;)!
Послушал. Однако там бесполезная Поделка , хоть и оба канала на месте. Но испохабили эти кусочки здорово - обработками не то, что бы Пахнет, а даже Воняет. После прослушивания Лосслес вообще не зацепило, больше только озадачило... На ВЧ почему-то недетское "отражение от стен", бас гудит, как из трёхлитровой банки, слышна зализанность шумодавом - по характеру звука походит на обработки в Аудишн+Саунд Фордж. Примерно так же с Булановой "Страшная сестра" у Союза было, только тут с басом конкретно напутано.
[Профиль]  [ЛС] 

ram_scan

Стаж: 16 лет 2 месяца

ram_scan · 18-Авг-11 05:03 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 18-Авг-11 05:03)

Кстати любопытно будет сравнить с моим рипом 16/44 который тут раздается, где на ухо материалец лучше ложится. Тракт у меня поинтереснее был, а звуковушка похуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Авг-11 17:46 (спустя 12 часов, ред. 18-Авг-11 17:46)

ram_scan
Штамповка Ташкентского завода Ташмагомедова, так что качество там заведомо так себе, по определению. Можно было бы конечно при обработке верхи и низы поднять, но решил выложить как есть, кому надо, пусть сам поднимает, на свой вкус.
А у меня уселок самопальный, с 5ти полосным эквалайзером, так что насчёт "ложится на ухо" проблем никаких - левые и правые движки чуть вверх, в зависимости от настроения - и всё прекрасно ложится, и так под любую запись.
[Профиль]  [ЛС] 

ram_scan

Стаж: 16 лет 2 месяца

ram_scan · 23-Авг-11 18:18 (спустя 5 дней)

У меня 33-полосный эквалайзер, и все равно выправить нихрена не получается...
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Авг-11 18:38 (спустя 20 мин.)

Ребята, вы это, учитывайте еще такую фигню, как Инструменты, на которых играли, и особенно тот магнитофон, на который писали запись. На своей странице Марина написала, что эти записи были собраны на самодельной студии на оборудовании еще Тех лет. А тогда еще и утюги-то были высококлассные очень редкие. У Журавлевой 89 и 90 с пластинок практически нет басов ниже 60 гц. А вот в 91 на пластинке 92го года - там Есть ! Так что тут хоть 100 полос имей - не везде получится достать хороший низкий бас, и прозрачные высокие. Но есть и Более хорошие записи 90 года, и на них Можно достать бас в районе 30 гц, и это В отличие от пласта 92 года с одной из сторон, на которую записан кусок альбома 90 - там компрессия, как я понял на слух, и если в саунд фордже задрать ручку в 30 - начинают Дико гудеть частоты в 60.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ДенисПоПов27 · 07-Янв-12 23:28 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 09-Янв-12 20:29)

Argus-x59
, New Format_C,
timosha-sha
У Марины всего 2 винила было? "Поцелуй меня только раз" и "Белая Черёмуха"?
Благодарю за них в 24/96 - здорово звучат!
Охота новый альбом её услышать и охота качественных переизданий её студийних альбомов прошлых лет(кроме этих двух пластинок!) Да! Всех с прошедшими новогодними празднованиями и с прошедшим Рождеством!
[Профиль]  [ЛС] 

Ryukenden

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ryukenden · 27-Янв-12 16:19 (спустя 19 дней)

При проигрывании например, "У счастья на краю" когда идёт пение, то треск как будто повышается. В чём дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Янв-12 16:23 (спустя 3 мин.)

Ryukenden
Argus-x59 писал(а):
Штамповка Ташкентского завода Ташмагомедова, так что качество там заведомо так себе, по определению
[Профиль]  [ЛС] 

Ryukenden

Ryukenden · 27-Янв-12 16:36 (спустя 13 мин., ред. 27-Янв-12 16:36)

Я понимаю и слышал об этом, но неужто до такой степени?
А при проигрывании других ташкентских дисков всё нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Янв-12 16:41 (спустя 5 мин.)

Ryukenden писал(а):
При проигрывании например, "У счастья на краю" когда идёт пение, то треск как будто повышается. В чём дело?
Прослушал в наушниках, никакого повышения треска не расслышал. Могу предположить - скорее всего, у вас в настройках проигрывателя не включено воспроизведение в 24 бит 96 кгц, а установлено по умолчанию 16 бит 44 кгц, в этом и причина треска. На других, более качественных записях, это может просто не бросаться на слух.
Ryukenden писал(а):
Кстати, если головка была серии MF-1хх, то
кстати, для информации, головка серии MF-1хх - это пшекская копия головы фирмы "Tenorell", а все рассуждения что фирма "А" дрянь, а фирма "Б" круто - это просто холивары и не более того. Хотя конечно, в Веге есть неиспользованный потенциал насчёт улучшения качества, собираюсь заняться. Но конкретная пластинка вряд ли будет намного лучше звучать, Ташкентский завод был в СССР известен дерьмовым качеством. Если есть желание - в аудиоредакторе добавьте низов и верхов, а паузы можно почистить декликером и шумодавом Изотопе RX, если руки и слух на месте - можно сделать вполне приличный звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Ryukenden

Ryukenden · 27-Янв-12 16:51 (спустя 9 мин., ред. 29-Янв-12 14:51)

Вы правы, действительно, у меня, похоже, с драйвером нелады. Обновил вчера, и, похоже, после него пошли искажения, а до обновления слушал оцифровку того же Divine, и всё было в норме. Будем исправлять...
Ну вот, теперь всё в порядке.
По поводу ташкента-да, у меня есть распространённый диск с группой Херрис, там похожий звук, если не такой же.
Тоже вон в своей ВЕГА-206 кардинально переделываю схему ЭПУ(пробовал всё на макете, теперь разрабатываю печатную плату). Удалось добиться достаточной стабильности оборотов при длительной работе ЭПУ, введена возможность опускать и поднимать звукосниматель без выключения ЭПУ, правда, придётся пожертвовать функцией отключения автостопа, и сам автостоп будет упрощён и срабатывать будет при чисто прерывании освещения фотодатчика (без повторного освещения через крохотную щель в шторке, как в родной схеме).
[Профиль]  [ЛС] 

satu.valkyrie

Стаж: 15 лет 1 месяц

satu.valkyrie · 25-Фев-12 16:10 (спустя 28 дней)

Стереобаза звучания просто супер!
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 25-Фев-12 21:57 (спустя 5 часов)

Argus-x59, свою Вегу122 прокачал с некоторым убавлением рокота - выкрутил подшипник диска и между шасси и подшипником проложил резиновые втулки от ЛПМ китайского маффона (на этих резинках подвешен движок). Вроде как при установке на твердой поверхности уменьшились НЧ-шумы. Болты крепления подшипника утянул до соприкосновения с крепежными ушами подшипника, чтобы не утягивать резину. Ну и заменил тонарм на s-подобный от 602ой унитры (вроде как с ЭП110) - он там был подвешен в силуминовой раме, шелл тоже силуминовый, в пару раз тяжелее противовес и несколько длиннее сама трубка (у меня имеется еще с 602го стола S-трубка, но она короче, пластиковый шелл и подвеска была в пластмассовой рамке, такой же, как на Веге122). Вобщем, замена работает, но нужно выяснить кое-какой нюанс в плане настройки головки. Пока работаю над этим...
[Профиль]  [ЛС] 

aliende89

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aliende89 · 12-Май-12 20:14 (спустя 2 месяца 15 дней)

а у меня есть этот винил, жаль проигрывать уже не на чем(( хорошие всё-таки песни раньше были, до этого засилья джаги-джаги
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 13-Май-12 07:25 (спустя 11 часов)

aliende89
он у многих есть, но немногие спешат оцифровать и на трекер залить.
В интернете куча предложений и по новым вертакам, и бэушные Веги, Арктуры по дешёвке продают.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 13-Май-12 11:48 (спустя 4 часа, ред. 13-Май-12 11:48)

aliende89, если сильно горишь слушать с пластинок - - не шибко варварские цены, рассмотрят любые варианты, доставка ТК или почтой. Качай прайсы и смотри. Если отсюда звук устраивает - оставишь как есть, если не устраивает - можно подобрать другую головку.
Этот человек когда-то в службе контроля ОТК на Веге работал, теперь натасканное оттуда восстанавливает и продаёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Май-20 17:54 (спустя 7 лет 11 месяцев, ред. 01-Май-20 17:54)

singles123
такая пластинка
Argus-x59 писал(а):
47002843Штамповка Ташкентского завода Ташмагомедова, так что качество там заведомо так себе, по определению. Можно было бы конечно при обработке верхи и низы поднять, но решил выложить как есть, кому надо, пусть сам поднимает, на свой вкус.
эту раздачу я делал до того, как в корректоре кондеры поменял, сейчас высоких идет побольше.
Вот как тут, например
Argus-x59 писал(а):
57451832Оцифровал по-новой, после приведения выхлопа ВЕГИ к уровню звука мирового точилостроения!
Теперь звук явно более прозрачный, и хорошо слышны оттенки чудесного Таниного голоса, на мощных колонках через Hi-Fi усилитель так прям-таки - УХ! (На радость соседям )
Всем поклонникам рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

sashenka_nevskaya

Стаж: 3 года 6 месяцев

sashenka_nevskaya · 05-Сен-21 18:59 (спустя 1 год 4 месяца)

Головка ГЗМ-105 ? Она звук прибивает, у нее характеристики как у еврея, всегда все занижает и дает неохотно.
Щас скачаю и напишу результат. Спасибо нажала! Любая работа должна вознаграждаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Сен-21 07:38 (спустя 12 часов)

sashenka_nevskaya писал(а):
81937273Головка ГЗМ-105 ?
MF-1хх, точно не помню какая, лень из шкафа вертак доставать.
[Профиль]  [ЛС] 

sashenka_nevskaya

sashenka_nevskaya · 06-Сен-21 21:51 (спустя 14 часов)

Argus-x59 писал(а):
81939237MF-1хх, точно не помню какая,
MF-100, другие не ставили на Веги.
В общем по оцифровке, все то-же что и тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4315388
Но! Тут глухо, там (по ссылке) чуть лучше, но все равно сибилянит. Низы конечно хороши, но звук не тот что с ленты, не тот. Все обрезано в угоду "впихнем на винил" по времени длительности. В общем, винил неудачный.
В итоге, рекомендую эту снести, оставить : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4315388
там лучше качество, на голову выше, хоть головка там тоже не вытянула все что можно с винила. Ortofon 2M Black бы ей и TEAC вертак, было бы замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Сен-21 05:37 (спустя 7 часов)

81942345В итоге, рекомендую эту снести
Argus-x59 писал(а):
79359968эту раздачу я делал до того, как в корректоре кондеры поменял, сейчас высоких идет побольше.
То есть, если в этой раздаче поднять эквалайзером ВЧ, то будет всё ОК.
На диске A-DVD (который в подписи) вариант с модернезированным корректором.
81942345MF-100,
MF-101
81942345В общем, винил неудачный.
Поэтому не вижу смысла с ним возиться, Ташкентский завод не отличался качеством пластинок.
[Профиль]  [ЛС] 

sashenka_nevskaya

sashenka_nevskaya · 07-Сен-21 11:20 (спустя 5 часов)

Argus-x59 писал(а):
81943243То есть, если в этой раздаче поднять эквалайзером ВЧ
Не изменится, там игла лучше вытянула частоты, поднятием ВЧ в вашем варианте сделаете только хуже. Потом, после поднятия ВЧ, если вдруг кому захочется поднять эквалайзер в рок или ещё что, то будет звук свистеть и сссыпать. В общем мусором будет.
Ваш вариант на отдых, в архив отправить и забыть о нем. Тем более как я написала, все треки лишены 5-6 секунд концовок, на ленте все треки длиннее на эти 5-6 секунд, ну и скорость разная, только один трек по скорости более-менее сходится "Моя рука в твоей руке".
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Сен-21 17:33 (спустя 6 часов, ред. 07-Сен-21 17:33)

81943981Ваш вариант на отдых, в архив отправить и забыть о нем.
Эта древняя раздача, 10 лет назад этой пластинки на трекере не было, в 24-96, если бы тогда были альтернативные варианты, я бы и заморачиваться с оцифровкой не стал, скачал бы готовое, да и всё. Так что всему своё время.
А у меня на диске А-ДВД эта пластинка, рип с модернезированным корректором, и ещё пара альбомов МЖ, с кассет, так что мне в данный момент как-то не актуально, на диск записал, с компа удалил, диск в коробочку и на полочку, тема закрыта лет 8 назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error