Guilherme85 · 28-Май-11 13:20(13 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Май-11 13:27)
Формула 1. Сезон 2011. Этап 6. Гран-при Монако. 3-я практика. Спорт 1 HD Год выпуска: 2011 Вид спорта: Формула 1 Продолжительность: 01:09:39 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Александр Гришин Качество: HDTV Формат: TS Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: H264 1920 х 1080 (16:9), 25.00 fps, 9379 kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 128kbps
По умолчанию uTorrent качает файлы частями в произвольном порядке. Но есть скрытая настройка которая позволяет скачивать части последовательно. Сначала первую, затем вторую и т.д. Что это дает? Можно начинать смотреть фильм не дожидаясь когда он скачается до конца. Включить эту настройку можно при помощи утилиты uTSettingChanger 1. Закрываем uTorrent
2. Запускаем uTSettingChanger 3. Запускаем uTorrent, начинаем качать. 4. Скачав несколько процентов можно начинать спокойно смотреть. Если вам эта опция не понравится её можно отключить так же с помощью uTSettingChanger
спам!
юторрент 3 бэта сам качает последовательно - стоит просто обновится до бэта версии и ничего левого качать не придется
Куда и кому написать молебное письмо с просьбой избавить нас от Гришина??? Лучше уж интершум... И еще. Судя по тому как упала скорость закачки люди поспешили воспользоваться возможностью последовательной загрузки по совету доброго человека woffcheg3. Добрый человек woffcheg3, из-за тебя у меня скорость загрузки упала в 4 раза. Спасибо.
+1, в следующий раз буду искать раздачу с интершумом. И насчет письма тоже поддерживаю, если кто сообразит, подпишусь под ним. З.Ы.: не знаю, что там у вас со скоростью, но клиент показывает раздающих в три раза больше, чем качающих. Сам отдаю стабильно 1.5 МБ/с.
G@rry_ Глупость, народ просто квалу качает каналы забили.
Я так не думаю. Это я квалу качаю. Я больше года пользуюсь хитрым самописным прокси-сервером который позволяет мне смотреть потоковое видео даже через очень паршивых интернет-провайдеров (коих в Новосибирске подавляющее большинство). Но у меня хватаем ума его никому не давать, потому что понимаю: если все будут пользоваться этой лазейкой возможность смотреть потоковое видео для меня закончится...
G@rry_ Глупость, народ просто квалу качает каналы забили.
Я так не думаю. Это я квалу качаю. Я больше года пользуюсь хитрым самописным прокси-сервером который позволяет мне смотреть потоковое видео даже через очень паршивых интернет-провайдеров (коих в Новосибирске подавляющее большинство). Но у меня хватаем ума его никому не давать, потому что понимаю: если все будут пользоваться этой лазейкой возможность смотреть потоковое видео для меня закончится...
Вот качаю квалу, на всю ширину своего канала, у меня 8 мегабит:
скрытый текст
ЗЫ: Если уж у вам почему то, такой способ не подходит, отключите обратно.
Я его и не включал!!! И тоже качаю на всю ширину своего внешнего канала (10 мегабит), а обычно качаю на всю ширину канала до местной локалки (до 100 мегабит, но обычно мегабит 40...). Пожалуйста удалите свой пост.
При чем здесь локалка не знаю, возможно ретрекер. Это дело другое. Но факт в том что я уже смотрю квалификацию, хотя её до конца не раздали в этом большой плюс.
При чем здесь локалка не знаю, возможно ретрекер. Это дело другое. Но факт в том что я уже смотрю квалификацию, хотя её до конца не раздали в этом большой плюс.
Главное чтобы все остальные знали и понимали. Чуть выше уже давали ссылку, но видимо там не очень понятно описано. Попробую объяснить это еще раз, все тоже самое, но другими словами. Предположим такую ситуацию. Вася и его сосед Коля подключены к интернету, через неважно каких провайдеров. И у каждого из них есть по каналу в 1 мегабит. Т.е. на двоих у них уже два мегабита. Кроме того их компьютеры соединены витой парой в 100 мигабит и они как бы в одной локальной сети.
Так вот, допустим им нужно скачать Утомленных солнцем 2 (обе части). И Вася говорит Коле: Коля давай я скачаю первую часть, а ты вторую, а потом по сетке быстро ими обменяемся, ок? И это действительно работает, они вместе качают один контент в два мегабита.
Понятно почему так? Если да продолжаем. В случае с торрентами (даже теми что в один файл), локальными сетями и пользователями этих сетей происходит точно тоже самое. Только намного быстрее и в меньших масштабах. Десять пользователей с мегабитными каналами вместе качают в 10 мегабит и потом обмениваются этими кусками, но только в том случае если они качают разные куски. Если они все начинаю качать последовательно, данные к ним поступают одинаковые и обмениваться им нечем. Это тоже самое как если бы Вася и Коля, как два законченных дебила, качали бы Утомленных солнцем по порядку, сначала оба первую часть, потом оба вторую... Так понятно? Т.е. вы предложили замечательный способ скачать файл, и если бы я захотел скачать скажем 17 мгновений весны (который уже есть у тысяч пользователей), то я непременно бы воспользовался предложенным вами способом. Но поскольку мы качаем контент который только что выложили и через несколько дней он уже перестанет быть актуальным, то очень важно его эффективно и быстро распространить, и в этом случае в работу торрента лучше не вмешиваться.
В случае с торрентами (даже теми что в один файл), локальными сетями и пользователями этих сетей происходит точно тоже самое. Только намного быстрее и в меньших масштабах. Десять пользователей с мегабитными каналами вместе качают в 10 мегабит и потом обмениваются этими кусками, но только в том случае если они качают разные куски. Если они все начинаю качать последовательно, данные к ним поступают одинаковые и обмениваться им нечем. Это тоже самое как если бы Вася и Коля, как два законченных дебила, качали бы Утомленных солнцем по порядку, сначала оба первую часть, потом оба вторую... Так понятно? Т.е. вы предложили замечательный способ скачать файл, и если бы я захотел скачать скажем 17 мгновений весны (который уже есть у тысяч пользователей), то я непременно бы воспользовался предложенным вами способом. Но поскольку мы качаем контент который только что выложили и через несколько дней он уже перестанет быть актуальным, то очень важно его эффективно и быстро распространить, и в этом случае в работу торрента лучше не вмешиваться.
А давайте я вам объясню где вы ошибаетесь:
1. Далеко не у всех есть локальные сети. Это частный случай. Да и скорости инета у всех разные.
2. Вероятность того что Коля и Вася подключаться к раздаче одновременно почти = 0. И чем больше пользователей, тем больше вероятность того, что к моменту подключения очередного клиента, у других уже будет часть контента. Опять же при наличии быстрой сети, те куски что есть у соседа, они и будут брать у соседа.
3. Самое узкое место при начале раздачи - скорость сида, ибо суммарная скорость обмена данными между пирами выше. Соотв. в каком бы порядке данные не запрашивались, быстрей чем отдает сид ничего не будет.
4. Часто подключившись не в самом начале раздаче я сидов вообще не вижу и скачиваю через пиры.
5. А с раздачами на которых 1-2 сида и они могут пропасть, с рандомным порядком скачивания может быть обидная ситуация, когда в раздаче много файлов, у тебя есть по 99% каждого файла и сид пропал. В итоге у тебя вроде бы есть 99% инфы, а в реальности 0%, ибо везде по чуть-чуть не хватает. А вот если бы качал последовательно, то 99% инфы было бы доступно и только оставшийся 1% пропал бы. Мораль: хотя чисто теоретически рандомный порядок лучше, чисто практически это пофиг и как скачивать каждый решает сам. На раздачах типа этой когда хочется начинать смотреть пораньше выбор очевиден.
Мораль: хотя чисто теоретически рандомный порядок лучше, чисто практически это пофиг и как скачивать каждый решает сам. На раздачах типа этой когда хочется начинать смотреть пораньше выбор очевиден.
Вот, специально для вас еще раз приведу чисто практическую картинку. И это при том что я нахожусь в огромной сети на несколько сотен тысяч абонентов. Представляете как не везет тем кто в меньших? На самом деле таких очень много просто они этого не знают, и не понимают что им это дает. А с вашей помощью и не узнают. Вы бы подождали немного, думаю скоро появится новая версия битторрент протокола (его сейчас разрабатывают) которая будет вполне штатно позволять делать то чего вам так хочется.
скрытый текст
Кто не в курсе, с Пересом все относительно благополучно.
G@rry_ В случае если бы никто не качал последовательно у вас был бы тот же объем закачанного только разбросанный по файйлу, так как хоть 100 хоть 200 тысяч пользователей скорость отдачи раздающего от этого не увеличится. А в 3-й версии будет реализован такой же алкгоритм только немного кастрированный.
Мораль: хотя чисто теоретически рандомный порядок лучше, чисто практически это пофиг и как скачивать каждый решает сам. На раздачах типа этой когда хочется начинать смотреть пораньше выбор очевиден.
Вот, специально для вас еще раз приведу чисто практическую картинку.
И что я на ней должен увидеть ? Начало файла успешно скачано, дальше очень редкий разброс по всему файлу. Если бы качали по рандому был бы чуть более густой равномерный разброс по всему файлу. И в сумме было бы практически то же самое.
В сумме я качал файл на несколько гиг 2 часа 30 минут, вместо обычных 40 минут на своем 10-и мегабитном тарифе. Я же, в отличии от вас, не предположения делаю, а фактами делюсь. У меня один раз такое уже наблюдалось, тогда тоже какой-то хороший человек про эту фантастическую возможность в одном из топиков упомянул. Тормозило весь уикенд. Потом все ее отключили и скорость нормализовалась. Это все заметно исключительно на трансляциях формулы потому что 90% пользователей качают ее в первые минуты-часы после того как контент выложен и отключается сразу после того как скачали.
На следующий день ее можно качать как угодно и сколько угодно, это не будет иметь никакого значения.
G@rry_ а на моих 4Мбитах канал загружен на 100%, так что я вам тоже только факты говорю. И про ушедших сидов с раздачи, когда у меня уже было 99% скачано тоже факт.
Чувак, ты гений! До тебя дошло! Итого мы имеет канал в 100 мегабит до локалки, и ограничение в 10 мегабит до интренета.
Следовательно, чтобы забить наш канал на 100 мегабит нужно что?