[Rock] Дина Джо (Dina Joe ex-Единица силы) - Хочу быть причиной твоего счастья (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Тарантиныч · 26-Май-11 20:13 (13 лет 10 месяцев назад)

Дина Джо - Хочу быть причиной твоего счастья

Цитата:
Никаких вымученных смыслов. Только хорошие песни. Они вам.
Наши 100% хиты: "Хочу быть причиной твоего счастья", "В одной комнате", "Дотронься красота до меня".
О пресловутом. Никогда не спрашивайте у Дины, в каком стиле ее песни или альбом. Она, как музыкант-экспериментатор, сама ни за что не даст определение тому, что делает.
А делает она то, что может стать (тут к продюсеру не ходи) весьма популярным. Ее творчество нужно «брать» нутром.
С какой песни начать? Да хоть так: «Хочу быть причиной твоего счастья», «Муза», «В одной комнате», «Доктор», а дальше, как пойдет.
Цитаты, которые в сочетании с музыкой «выносят» сердце:
- «Так хочется жить, что хочется плакать» (трек «Муза»).
- «Я стала счастливой от нутра до волоска. Это заметно» (трек «Дотронься красота до меня»).
- «Смущай телом юным, эрогенным. Душа вселенной мне дарит тебя» (трек «Быть может, это чудо»).
- «Возьми тепло красивых нот и всех прости» (трек «Изменяет реальность»).
Пресс-релиз
Пресс-релиз группы «Дина Джо»
«Корнями» в маковое поле.
Дина – певица, поэт, композитор, названная в честь казахского акына Дины Нурпеисовой, родилась в маленьком казахском городе Кентау, который в прошлом веке подарил миру всем известную эпатажную певицу Линду. Девушки не имеют ничего общего, хотя вопрос спорный. Дину, как и Линду, в подростковом возрасте привезли в Самарскую область на ПМЖ в большой город. Не трудно догадаться, с чем сталкивается в городе неотесанный ребенок ранее привыкший лазать по горам и деревьям, бегать по маковым полям, предаваться фантазиям в просторах бескрайней степи.
Чтобы вписаться в социум нового мира, юной Дине понадобилось 2 года на тоску по Родине, затем полного катарсиса через музыку, через исповедальные песни часто инфернального содержания, которые она начала сочинять на почве одиночества. По иронии судьбы музой и по совместительству соавтором некоторых песен Дины стала еще одна уроженка Казахстана, оказавшаяся в Самаре, Мария Конопля (сегодня Мария – это отдельная большая «книга», полная невероятных историй и судеб). Девочек свела любовь к раннему творчеству Макса Фадеева.
На что «толкнул» Ожегов?
В 2003 году Самарская область узнала о рок-группе «Единица силы», фактически названной в честь солистки. По словарю Ожегова Дина – это единица силы, равная силе, сообщающей массе в один грамм ускорение 1 см. в секунду.
Местные радиостанции были рады представить такие песни, как «Истерика», «Ветер и Вода», «Утопия», «Пусть», «Важный орган» и т.д. Были рады, потому что песни Дины – это всегда хиты.
Дискография Дины, как Единицы силы.
2006 г. : альбом «Единица силы» - издатель Мистерия Звука.
2009 г.: альбом «Земля» - самиздат.
Хочешь добиваться своего, учись расставаться с чужим.
В конце 2009 года Дина выходит из состава группы, оставляя за собой себя же. Так появляется проект «Дина Джо», направленный на свободное плавание в музыкальном эфире.
Кто такой Джо? И что делает с ним Дина?
«Джо» - это индеец или ковбой? Это красавчик любовного романа или супер герой? Отвечаем: «Джо» – это, образно, вторая творческая половина, еДИНомышленник, почти тёзка Дины, гитарист, аранжировщик, саундпродюсер Дима Салтановский. Дина и Дима – основатели проекта «Дина Джо». Ну, а если без образов и фантазий, «Джо» – первые три буквы трудно выговариваемой фамилии Дины.
Она станет причиной своего и вашего счастья.
Помните, выше говорилось про полный катарсис? Забудьте, это была галлюцинация. Полным он быть не может. Но с появлением песни Дины Джо «Хочу быть причиной твоего счастья» в сознании автора и, как следствие, слушателя что-то либо сломалось, либо вскрылось. Быть счастливым, так же, как несчастным, - удел человека. Человек первичен, человек определяет свое состояние, а в некоторых случаях – состояние других людей. Разве для счастья, как и для оргазма, не достаточно одной головы?
Что из себя представляет сольный альбом Дины Джо 2011?
О пресловутом. Никогда не спрашивайте у Дины, в каком стиле ее песни или альбом. Она, как музыкант-экспериментатор, сама ни за что не даст определение тому, что делает. А делает она то, что может стать (тут к продюсеру не ходи) весьма популярным. Ее творчество нужно «брать» нутром.
С какой песни начать? Да хоть так: «Хочу быть причиной твоего счастья», «Муза», «В одной комнате», «Доктор», а дальше, как пойдет.
Цитаты, которые в сочетании с музыкой «выносят» сердце:
- «Так хочется жить, что хочется плакать» (трек «Муза»).
- «Я стала счастливой от нутра до волоска. Это заметно» (трек «Дотронься красота до меня»).
- «Смущай телом юным, эрогенным. Душа вселенной мне дарит тебя» (трек «Быть может, это чудо»).
- «Возьми тепло красивых нот и всех прости» (трек «Изменяет реальность»).
Анонс концерта-презентации
8 мая в 20:00 в главномконцертном зале клуба «Б-2» (г. Москва) состоялся концерт-презентация альбома Дины Джо подназванием одноименной песни «Хочу быть причиной твоего счастья».
На презентации альбома приглашенным музыкантом былРоман Петросян (BadRoman)- эндорсер «Peace», один из лучших барабанщиков России.
Музыкальный состав:
Дина Джо – вокал, аранжировки, тексты
Дима Салтановский – гитара, аранжировки, сведение, мастеринг
Звукорежиссура:
Дима Салтановский - студийный звукорежиссер
Михаил Алексеев - концертный звукорежиссер
Административный состав:
Ната Кондрашкина – концертный менеджер (г.Самара)
Шейн Портер – концертный менеджер (г.Москва)
Соавторы:
Дмитрий Хорошайло (группа Бiтком) - гитарные партии в песнях: "Важный орган", "Люби меня нежно", "Музыка", "Секрет", "Алые маки на теле","Иду на красный", "Истерика", "Донор" (дебютный одноименный альбом группы Единица силы, 2006г.);"Больше,чем","Запутанные нити","Земля","Доктор","Единственный хит","Болезнь века", "Пассия","Психолог","Ударными дозами","Пьяный бред", "Пожалуйста прости"(альбом группы Единица силы "Земля")
Илья Ворожейкин - гитара, запись, сведение песен: "Пусть" (Единица силы, 2006 г.), "Ветер и Вода" (Единица силы, 2005 г.)
Мария Конопля- текст ("Пьяный бред", "Секрет","Доктор", "Ветер и Вода").
Максим Самородов - аранжировка ("Хочу быть причиной твоего счастья", ремиксы: "Пусть", "Люби меня нежно","Музыка", "Интересно", "Алые маки на теле")
О НАШИХ
Чтобы быть в курсе новостей и предстоящих концертах в вашем городе, рекомендуется добавить к себе в друзья следующих НАШИх людей:
Анастасия Орлова – официальный представитель в Оренбургской обл.
Соня Нешпр - официальный представитель в Москве.
Ульяна Гейман - официальный представитель в Ульяновской обл.
Гомер Давлятшин - официальный представитель в Татарстане.
Татьяна Демченко - официальный представитель в Волгограде.
Ирина - официальный представитель в Калининграде.
Лира Сабо - официальный представитель Краснодарского края.
Мы будем рады пополнить этот список другими НАШИми людьми!
Требуются: разработчик и админ официального сайта, представители в других регионах и городах. Рассматриваются некоммерческие проекты, сотрудничество с дизайнерами, фотографами, режиссерами, клип-мэйкерами, художниками и другими творческими талантами. Обращаться по этому поводу можно непосредственно к Дине Джо

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ну... очень так живенько и ярко понравилось, ибо атмосферно и мило.
Над аранжировками, конечно, не очень заморачивались (если не считать... ну различные эффекты от электропопулярной музыки и т.п.). Может быть даже тут больше электропопа (?), чем поп-рока.... это уж не знаю. Насколько бодрый старт альбома (в виде первого трека) - примерно столько же будет на альбоме и лирики, которая чаще будет понятна лишь автору
Если говорить с юмором, то нечто промежуточное между "Ночными снайперами" (мной любимые) и "МакSим" (которую не люблю). Как уже написал, то аранжировки (чисто мелодичные - без эффектов электронных) сделаны хорошо, но не очень ярко. Вокал приятный и внушает тепло.
Ну...... хороший проект для того, чтобы пытаться пробиться на радиостанции, ТВ и прочее. Даже два ремикса содержит альбом Впрочем... видимо этого и пытались достичь, а может и нет. Сведение и мастеринг я не буду разбирать (ибо я не занимался этими вещами профессионально), но какие-то места мне казались с "недочётами" - но это лишь субъективный взгляд и может быть ошибочным.
Разумеется, что запомнился первый трек))) в чистом простейшем принципе: куплет, припев, проигрыш, куплет, припев с запоминающимся мотивом и лёгким для восприятия... какими-то важными словами (наверное), но честно говоря кроме самого названия песни... я с первых двух раз ничего и не запомнил. Ну и соответственно незамысловатый симпатичный женский вокал. Вообщем-то большинство стандартов для того, чтобы песня или группа стала хитом\шлягером.
Вообщем-то неплохо. Напомнило мне одну бразильскую банду (инди-поп-рок с электропоп-мотивами также), которая начала с андерграунда и стала сильно популярной сейчас у себя на Родине (буквально за пару лет). Даже сильно напомнило... только у "Дина Джо" более качественная запись, более гладкая, более популярная и так далее. Да и у нас были многие такие на сцене слегка схожие (ну там... Массква например).
Ну а примеров сверх успешного женского поп-рока даже в 80-ых было много - взять хотя бы Cyndi Lauper.
Цитата:
Вот он, профессионализм со всех подходов и ракурсов - зрелая мейнстримовая работа для широкой аудитории, построенная на контрасте лирически-лёгкой музыки и довольно неординарного женского вокала, аналогов которому я не могу подыскать среди отечественной рок и поп эстрады; добавьте сюда довольно необычную внешность Дины - и вы получите секрет успеха, успеха, разумеется, будущего, ибо всё только начинается, но я уверена, что у коллектива всё впереди, пробьются, в противном случае мне лично будет обидно.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC (мастер-записи) || MP3 || FLAC (EAC Rip)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error