manisiutkin · 25-Май-11 23:52(13 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Июн-11 22:35)
Antonin Dvorak, 9th Symphony Жанр: Classical Год выпуска диска: 2005 Производитель диска: Sony Music Аудио кодек: DSD 2.0 + DSD 5.0 (только 3 канала, без тылов) Тип рипа: ISO Битрейт аудио: DSD 2.8 MHz Продолжительность: 01:04:09 Треклист:
1. Adagio/Allegro Molto
2. Largo
3. Scherzo: Molto Vivace
4. Allegro Con Fuoco
5. Carnival Overture, Op.92
6. Overture
7. Polka And Fugue Доп. информация: Точная цифровая копия SACD слоя. Снята на SACD-совместимой Sony PlayStation3. Просьба сообщить марку модели плеера, проигравшего данный диск - собирается информация!
Там стерео и 5.0. Но этот образ можно будет прослушать только на железных SACD плеерах, да и то не на всяких. На каких - это как раз и предстоит выяснить. Блю-реи от Сони серии x70 их вроде-бы играют.
Денон 3910 - точно играет.
Сасибо за эксперимент! Отрицательный результат - тоже результат...
Для ковыряния SACD образов еще ничего не написано - тема слишком нова. Это вообше первая точная копия SACD.
На Амазоне в отзыве тоже пишут, что запись трехканальная: "I got the impression that these particular recordings are showing their age a bit more than some of the other Living Stereo master tapes, but the sound is still incredible all things considered.
The symphony is presented in its original three-track multichannel, and it is well worth hearing it in that format. " http://www.amazon.com/Dvor%C3%A1ks-Symphony-Orchestral-Masterworks-Hybrid/dp/B000...23649&sr=8-5
Тут нужен блю рэй плеер и ресивер соотв., как я понимаю, тогда существует вероятность, что пойдет.
Обычные DVD/SACD/DVDA плееры здесь не катят. manisiutkin
Поправьте, если я не прав.
Хочется верить, что с плеерами ситуация примерно такая: 1. Старые и дорогие плееры в большей части играют.
2. Бюджетные практически никакие не играют.
3. Блю-реи играют. Интересно, что играть могли бы все. Если бы разработчики прошивок позаботились об отключении проверки подлинности SACD дисков (примерно как это сделано с зональностью на DVD). Я создал тему играют / не играют, буду туда результаты тестирования складывать. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3591110
OPPO отказался понимать чего это ему скормили.
foobar с DSD плагином тоже непонял.
раздающему конешно спасибо за труды, но смысла много такой релиз не несет.
что то типа изобретение колеса, только в попытке быть уникальным, изобретатель
состряпал это колесо квадратной формы.
не понятно в чем великий и тайный замысел взлома SACD, если в результате
даже при наличии соответствующего железного проигрыватель, слушать
это чудо неполучится даже обладателям оних.
0tto Вот Вы так вот всё и сразу хотите, чтобы на блюдечке подали Вам.
Вас же никто не заставляет качать.
Я, например, тоже не качал, но сам факт того, что процесс сдвинулся с мертвой точки, меня радует.
manisiutkin
Denon 2910 воспроизводит нормально 3 канала. Что, в общем-то, и следовало ожидать, если на 3910, по вашим словам, точно воспроизводилось.
Писал на DVD-RW. Плеер показывает, что это SACD.
manisiutkin OPPO 980H lookoutjoe нет конешно, блудечко никчему. смысл танцев с бубном вокруг SACD
хотелось бы понять. как дата с диска была транспортированая на HDD,
в каком виде, как рав поток файлов с расширением .MCH и .2CH или
декодированая в РСМ и затем обратно в DSD с которых и делался затем диск?
какое соединение использовалось между PS3 и компутером для транспорта?
как происходит сам процесс?
0tto
Детально сам процесс можно изучить на http://code.google.com/p/sacd-ripper/
А, если коротко, то на PS3 под GаmeOS запускается программа, которая и считывает данные с SACD от первого до последнего сектора. При этом получается точная копия оригинала (за исключением дешифрования). Ну, это как фирменный DVD каким-нибудь DVDFab'ом скопировать - идейно процесс ничем не отличается.
Oppo BDP-83SE читает!!! сразу определил как sacd и запустил многоканальный саундтрек. релизеру респект!!!! если процесс пойдет - это просто праздник какой-то))))
я так понял что это образ sacd но на двд болванку и те плеера читают которые не критичны и не привязаны четко что такие-то образы только с таких носителей, а такие то только с таких m5m52
а на пионерах и слушать его смысла нет, большая часть пионеров все равно переводит DSD в PCM, а потом уже pCM переводит в аналог, возможно только 989 имел отдельные dsd цапы на sacd.