Mourish25 писал(а):
У коллекционеров можно найти практически все (и как правило в отличном состоянии), вот только заставить их открыть свои сокровищницы для других крайне непросто
Это да-а-а-а... Я знаком с несколькими. С одним ещё с конца 60-х. Выпросить у них пластинки невозможно было тогда, ничего не изменилось и сейчас. Только копии. Делалось это так: приобреталось две одинаковых "запечатанных" пластинки, одна ставилась на полку а с другой делалась первая копия для себя на магнитоплёнку и тоже ставилась на полку. Все желающие обзавестись этим альбомом должны были принести свою бобину (кассету) с одним (тремя) рублём советских денег. После нескольких недель-месяцев эксплуатации пластинка продавалась на толкучке. Кстати, нехилые деньги товарищи этим зарабатывали. Один мой такой знакомый даже срок получил за спекуляцию (если кто помнит - были рейды ОБХСС на толкучках).
Иногда эти коллекции становятся доступными, но только после смерти хозяина. Как правило дети (редко вдовы) от них избавляются. Мне таким образом досталось несколько патефонных пластинок. А сколько раритетов ещё валяется по гаражам, антресолям и чердакам... За праздники, за столом общаясь с людьми, я обнаружил пару таких "мест" (гараж и антресоли) - будем посмотреть...
С уважением, s. r.