The next · 02-Май-11 00:03(13 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Апр-13 14:27)
Кочевник
Nomad / The warrior«Каждый воин, каждый народ, каждая любовь - должны иметь свое отечество»Название: Кочевник Оригинальное название: Nomad / The warrior Год выпуска: 2005 Страна: США, Россия, Казахстан Жанр: Драма, военный, история Продолжительность: 01:51:23 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) R5 Русские субтитры: Есть Формат субтитров: softsub (SRT) Оригинальная аудиодорожка: КазахскаяРежиссер:Сергей Бодров, Иван Пассер / Ivan Passer, Талгат Теменов / Talgat Temenov Сценарий: Рустам Ибрагимбеков Продюсер: Рэм Бергман, Павел Дувидзон, Милош Форман, Рустам Ибрагимбеков, Дэвид Промьер Оператор: Дан Лаустсен, Юли Штайгер Композитор: Карло Силиотто Художник: Мильен Крека Клякович, Младен Лисавач, Доменико Сика Монтаж: Иван Лебедев, Рик ШэйнВ ролях:Куно Беккер, Джей Эрнандес, Джейсон Скотт Ли, Досхан Жолжаксынов, Аянат Есмагамбетова, Марк Дакаскос, Ашир Чокубаев, Жанас Искаков, Тунгышбай Джаманкулов, Ерик Жолжаксынов, Дильназ Ахмадиева, Асылболат ИсмагуловПремьера (РФ): 7 сентября 2006, «Гемини Киномир»Описание:
История о казахском народе, о становлении государственного самосознания казахов еще в ХVIII веке. В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке — освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен. Центральная фигура фильма — герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке — воину Гаухар.kinopoisk.ru:5.748/10 (1,765 votes) imdb.com:5.8/10 (2,135 votes)
Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
За русские субтитры большое спасибо NewDeaf.
За синхронизацию субтитров большое спасибо Gellard.
РАЗДАЧА ОТ: by The nextПервый за всю историю отечественного кинематографа масштабный исторический боевик с мировой премьерой и многомиллионным бюджетом. Над созданием проекта работали лучшие кинематографисты из 25 стран мира. В фильме снимались голливудские звезды. Великолепно поставленные бои, прекрасная работа оператора и художника - на фоне красивейших пейзажей развивается захватывающее действие. Добро борется со злом, дружба закаляется в трудностях и проверяется ревностью, предательством и самопожертвованием ради выполнения давнего пророчества звезд. События фильма охватывают нашествия джунгарских племен в 20-30-х годах ХVIII века на земли Казахстана. К съемкам были привлечены специалисты из 25 стран. В составе съемочной группы работали 350 человек, 160 из которых - иностранные граждане, для фильма специально было изготовлено 13 тысяч единиц оружия, 15 тысяч казахских и джунгарских палаток, предметы быта и национальная одежда.Источник: Nomad The Warrior 2005 BluRay 1080p AVC DTS-HDMA 5.1-CHDBits Тип релиза: BDRemux Контейнер: MKV Видео: MPEG-4 AVC Video / 21000 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио #1:Russian DTS, 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit |Дублированный, R5| Аудио #2: Kazakh AC3, 5.1 / 48 kHz / 640 kbps Аудио #3: English DTS-HD, 5.1 / 48 kHz / 4343 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) Чаптеры: есть, 16 штук, подписанныеСубтитры:Русские (полные), английские
Знаете ли Вы, что...
Сначала роль Ораза, должен был исполнить Марк Дакаскос, но узнав, что её рассматривает Джейсон Скотт Ли, Марк уступил ему и сыграл Шарыша.
Фильм был закончен еще в 2004 году, но продюсеры, посмотрев картину, решили инвестировать в неё дополнительные средства, потребовав от создателей доснять батальные сцены и расширить романтическую линию. Не согласившись с ними, проект покинули режиссёр Иван Пассер и оператор Юли Стейгер, а на их место пришли Сергей Бодров и Дэн Лаустсен.
Идея «Кочевника» принадлежит Нурсултану Назарбаеву.
MediaInfo
Код:
Общее
Полное имя : D:\Kochevnik.2005.BDRemux.1080p.H264.DTS.-HQCLUB.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 20,8 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 51 м.
Общий поток : 26,7 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2011-05-01 19:06:52
Программа кодирования : mkvmerge v4.6.0 ('Still Crazy After All These Years') built on Mar 10 2011 02:50:32
Библиотека кодирования : libebml v1.2.0 + libmatroska v1.1.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@0.0
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 23,2 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 36,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.467
Размер потока : 18,1 Гбайт (87%) Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 755 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 601 Мбайт (3%)
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 510 Мбайт (2%)
Язык : Kazakh Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 1576 Кбит/сек / 1510 Кбит/сек
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Язык : English Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English Меню
00:00:00.000 : en:The Prophecy
00:06:36.021 : en:Finest of the Herd
00:13:36.315 : en:The Child Lives
00:21:49.391 : en:Training Begins
00:27:49.918 : en:Ten Years Later
00:34:52.257 : en:A Curse on This Land
00:41:33.908 : en:Preparing for Attack
00:46:17.233 : en:A Duel
00:53:50.269 : en:A New Leader
00:59:01.788 : en:Captured
01:08:51.294 : en:A Test
01:15:12.842 : en:Brother Against Brother
01:21:20.334 : en:Escape
01:25:59.488 : en:Fight to the Death
01:34:44.095 : en:The Tribes Unite
01:39:34.552 : en:Epilogue/End Credits
44674115"Идея «Кочевника» принадлежит Нурсултану Назарбаеву"
падсталом
Вообще-то ты прав лишь отчасти. Да сам сюжет не его идея, сюжет взят из книги казахского писателя. НО экранизировать эту историю возникла идея как раз у Нурсултана, и происходило так сказать под его Эгидой все это.
П.с. Имдб и кинопоиск со своим рейтингом могут идти в задницу. Моя оценка фильма это 25/10, и нет я не забыл точку между 2 и 5 . Лично для меня оценка фильма двадцать пять баллов по 10 бальной шкалле. Единственный фильм который я могу смотреть снова, и снова, и снова, и снова.
Имдб и кинопоиск со своим рейтингом могут идти в задницу. Моя оценка фильма это 25/10, и нет я не забыл точку между 2 и 5 . Лично для меня оценка фильма двадцать пять баллов по 10 бальной шкалле. Единственный фильм который я могу смотреть снова, и снова, и снова, и снова.
Солидарен, это единственный фильм пост-СССР за который ни капли не стыдно, моя оценка 100 по десятибальной Спасибо Назарбаеву который пошел против воли партийных стариков и многого добился для людей и своей страны, на деле только Назарбаев да Гейдар Алиев не предали народ и страны и свои
Имдб и кинопоиск со своим рейтингом могут идти в задницу. Моя оценка фильма это 25/10, и нет я не забыл точку между 2 и 5 . Лично для меня оценка фильма двадцать пять баллов по 10 бальной шкалле. Единственный фильм который я могу смотреть снова, и снова, и снова, и снова.
Солидарен, это единственный фильм пост-СССР за который ни капли не стыдно, моя оценка 100 по десятибальной Спасибо Назарбаеву который пошел против воли партийных стариков и многого добился для людей и своей страны, на деле только Назарбаев да Гейдар Алиев не предали народ и страны и свои
Nazarbaev obichnaya krisa, krisit neft u svoego naroda. Mongol horoshee kino, pomoimu tozhje on pridumal)
stasssson
Я общался с ним не раз, впервые когда он был секретарем ЦК, желал мне поправиться побыстрей, приезжал он тогда в госпиталь к нам алма-атинский (1980-ый был), потом позднее я сталкивался с ним в 93-95 по линии КГБ казахского когда казахи Таджикистану помогали, он не Горбачев не Ельцин и не Путин, вот если бы он с баями остался стариками в Алма-Ате, да стал бы крысой как наш ВВП, но он не такой
Цитата:
Nazarbaev obichnaya krisa, krisit neft u svoego naroda.
Pruf, pozhalujsta
stasssson писал(а):
78920852Mongol
Монгол - среднестатистическое кино лично для меня, а Nomad удался на все сто
78974442stasssson
Я общался с ним не раз, впервые когда он был секретарем ЦК, желал мне поправиться побыстрей, приезжал он тогда в госпиталь к нам алма-атинский (1980-ый был), потом позднее я сталкивался с ним в 93-95 по линии КГБ казахского когда казахи Таджикистану помогали, он не Горбачев не Ельцин и не Путин, вот если бы он с баями остался стариками в Алма-Ате, да стал бы крысой как наш ВВП, но он не такой
Цитата:
Pruf, pozhalujsta
stasssson писал(а):
78920852Mongol
78974442stasssson
Цитата:
Pruf, pozhalujsta
stasssson писал(а):
78920852Mongol