Voynar · 01-Май-11 02:20(13 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Янв-12 13:37)
Vladimir Vissotski (Владимир Высоцкий) - "Von der Erde" und andere Lieder PLANE 1980 Жанр: авторская песня Год выпуска: 1980 Лейбл: PLAENE Страна-производитель: Германия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 36'16" Треклист:
01. Песня о новом времени (2:42)
02. Песня о земле (2:25)
03. Он не вернулся из боя (3:13)
04. Утренняя гимнастика 1:57)
05. Прощание с горами (2:55)
06. Расстрел горного эха (2:35)
07. Сыновья уходят в бой (2:26)
08. К вершине (2:50)
09. В темноте (2:10)
10. Чёрные бушлаты (3:30)
11. Боксёр (1:15)
12. Аисты (4:12)
13. Братские могилы (1:22)
14. Вершина (1:38) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Thorens TD320mkII, Audio Technica AT440MLa Предварительный усилитель: HOLFI Ellipce АЦП: E-MU 0404 USB Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3,0 Обработка: никакой
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Сэмпл
будет!
Доп. информация: Вот попался мне сегодня на блошином рынке такой, довольно редкий, особенно в таком состоянии, альбом великого поэта. С удовольствием делюсь в вами.
Уважаемый foxtrot_ru,
пожалуйста. Всегда рад. Восхищаюсь вашими релизами.
Как купил этот диск, так сразу для всех и оцифровал. Не мог не поделиться такой пластинкой. Состояние уникальное - ни одной трещИнки не слышно...
Только что скачал, послушал - ну это просто шикарнейше. Такой насыщенный звук, особенно в наушниках если слушать. Огромный поколн Вам Voynar за такой подарок.
Только что скачал, послушал - ну это просто шикарнейше. Такой насыщенный звук, особенно в наушниках если слушать. Огромный поколн Вам Voynar за такой подарок.
Очень рад, что вам понравилось. Ради таких слов и стараюсь
Еще такой же Окуджава на подходе.
Это действительно праздник! Спасибо! И немцам тоже спасибо за то что они 30 лет хранили в отличном состянии эту пластинку. Записана хорошо, все слова понятны, насыщенный звук не только в наушниках... Осталась загадкой только продолжительность песен, видимо на конверте ошибка. Реальное время воспроизведения на 1м 10с больше чем обозначено, но играет быстро, особенно это заметно на последней песне.
Как бы там ни было, но у Rutracker.org появился ещё один повод гордиться собранием сочинений В.Высоцкого.
Осталась загадкой только продолжительность песен, видимо на конверте ошибка. Реальное время воспроизведения на 1м 10с больше чем обозначено, но играет быстро, особенно это заметно на последней песне.
Спасибо за то, что заметили про продолжительность песен. Я этот трек-лист взял в нете, что бы меньше самому возиться с писаниной... Сейчас глянул на сам диск, а там время песен указано другое, в среднем на 5с короче. В общем, все исравил.
Про то, что у меня винил играет быстрее или медленнее, слышу впервые. Все же вертак у меня швейцарский
Зря я про время написал, каюсь! Если и надо было где исправлять, так это на конверте пластинки.
Проигрыватель у вас замечательный, скорее всего я ещё ни разу не слышал Высоцкого с таким качеством на виниле, а именно: звучание выразительное, живое, с хорошей атакой звука и четкостью, что воспринял подачу музыки как убыстренную на некоторых песнях. Если что не так, прошу меня извинить!
zodiac27
Кстати, интересно заметить, что не только вам кажется четкий звук немного убыстренным. Мой приятель, который привык к "ватно-туповатму" звучанию большинства систем с размазанными басами и еле слышным верхом, слушая музыку у меня дома, говорит, что ему кажется, что играет "быстрее"...
Уважаемый Voynar! не могли бы вы вкратце рассказать про эту пластинку?! А именно: где записывался Владимир Семенович, в ГДР или ФРГ, в каком примерно году, успел ли узнать что лейбл Plaene выпустил его пластинку и т.п.
Вообщем какова история появления этой записи. Если не владеете информацией то хотя бы ваши предположения.
Вот уже неделю я всё никак не могу "отойти" от этой музыки - такого фантастического качества записи голоса Высоцкого я никогда не слышал!!! Если на оцифровке эмоции и энергия великого поэта кажется ничем не ограничены, то как тогда звучит сам винил, так сказать, в аналоговом виде?! Наверно это что-то вообще неземное!
Примите ещё раз от меня благодарность! Быть может повторюсь, но такие оцифровки надо прибивать на доску почета Rutracker'a! (А их авторов награждать! ).
Voynar
Спасибо за ответ и за ссылки, право, не стоило себя так утруждать, поиском я умею пользоватся. Ваша раздача все равно будет стоять особняком по качеству.
А Окуджава, если звук более-менее, конечно нужен!
Ваша раздача все равно будет стоять особняком по качеству.
Это просто диск хорошо записан. Действительно хорошо. Сейчас послушал и мне самому понравилось. Просто не оторваться от голоса Володи и музыка его очень интеллигентно обрамляет.
Окуджаву дам на днях. Я его уже давно цЫфранул, но вот борьба с кликами вручную занимает много времени, а декликерами разными я не могу себе позволить портить звук...
Да, вот слушаю и слушаю, не могу оторваться. Песня "Аисты" просто потрясающее творение, просто шедевр. Под оркестр - это действительно неземное творение!!!! Включаю на полную громность в наушниках - душа поёт. Просто невообразимо. Нигде такого качества не встречал. mp3, мягко говоря, отдыхает)))
Спасибо ещё раз!!!!!
Мне кажется, что у этой пластинки есть французский аналог, а фирма Plaene купила лицензию. Честно говоря, я не большой специалист в этом... Я думаю, что в интернете или даже здесь можно найти больше информации по этой теме...
zodiac27
Кстати, интересно заметить, что не только вам кажется четкий звук немного убыстренным. Мой приятель, который привык к "ватно-туповатму" звучанию большинства систем с размазанными басами и еле слышным верхом, слушая музыку у меня дома, говорит, что ему кажется, что играет "быстрее"...
Ваш друг абсолютно прав, к сожалению. Играет быстрее, чем нужно, и это заметно на слух.
Voynar писал(а):
Про то, что у меня винил играет быстрее или медленнее, слышу впервые. Все же вертак у меня швейцарский
То, что он швейцарский, не говорит о том, что у него правильно настроена скорость воспроизведения. 320-й довольно посредственный проигрыватель. Особенно, если с родным тонармом TP90. Были варианты с TP16, но немного, и это еще было хоть как-то пристойно. А вообще его брали обычно желающие получить хоть какое то звучание при очень ограниченном бюджете из за дешевого плинта и сразу меняли тонарм на SME3009. Попробуйте покрутить его с хорошим стробоскопом, будете неприятно удивлены. А корректор очень неплох, он и вытягивает неплохое звучание со слабенькой ГЗМ.
Laro4ka Что ж, проверю стробоскопом... Если бы вы немного были в материале, то знали бы, что на 320 Тор тонарм SME установить нельзя (можно на 520). Назовите хорошие по вашему мнению вертаки и скиньте ссылки на соответствующие оцифровки... ЗЫ Кстати, почему бы вам не оцифровать кое-что и раздать людям, а то у вас NULL собственных раздач... Назовите, будте любезны, вашу технику и с удовольствием "пройдусь" по ней... Да, еще, пожалуйста, поподробнее о TP16... Чем же он так хорош? Вы еще забыли спросить про кабели ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЛУХОВЫЕ ГАЛЮЦИНАЦИИ
Цитата:
Ваш друг абсолютно прав, к сожалению. Играет быстрее, чем нужно, и это заметно на слух.
Тогда вам сюда http://www.hi-fi.ru/forum/ здесь у половины такой же "слух"...
Не хотел тратить время на глухих баранов, но пришлось....
Провел эксперимент - взял первую песню из моего рипа и первую песню из рипа от Oleg39 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2738468 подрезал их в Adobe Audition абсолютно одинаково. РЕЗУЛЬТАТЫ: 0,06c разница!!!А теперь сами оцифровки Песни о новом времени для того, что бы убедиться, что я "отрезал" точно, а заодно и сравнить качество работы. Laro4ka , кстати там "рука" SME 3009 и этот кабель, как его, Колибри, а звук каша кашей... Просто у меня верх звонкий, а низ упругий и отчетливый, вот людям со "слухом" и кажется, что "быстрее" Привыкли к своему унылому бууу-бууу... и с умным видом тут разглагольствуют, видите ли, тонарм им не тот и вертак слабоват... Пройденный этап. Песня-о-новом-времени-(Voynar): http://www.megaupload.com/?d=4S9M8HC8 Песня-о-новом-времени-(Oleg39): http://www.megaupload.com/?d=4332HPOB
На 320-й тонарм SME ставится ничуть не сложнее, чем на любой другой. А по фразе
Цитата:
этот кабель, как его, Колибри
сразу можно понять насколько Вы в танке. Ван Ден Хулл Колибри это головка звукоснимателя за 3000 евро. Это не кабель. Что то я там в описании ни слова о кабелях не нашла. Торенсы хорошие 124, 125, 126. Ваш, извините плох. Это уже поздние, упрощенные донельзя и удешевленные до такой же степени Торенсы. Чисто маркетинговые вертушки. 16 тонарм - лучший из созданных Торенсом. Если Вы этого не знаете или не имели возможности увидеть, услышать - это не значит, что это не так. Я их не один десяток привозила из Германии всех возможных инкарнаций. Кстати, я на другие оцифровки не ссылалась ранее, но рип от Oleg39 - наиболее точный по звучанию, снятый так, как звучит этот винил. Где Вы услышали бубубу не знаю, возможно не тем местом слушали. Не даром на гидрогене его рип слушают, а вот остальные как то не прижились. А я оцифровок не выкладываю, более того я их не делаю, я винил просто слушаю. И на хорошей технике, и имею возможность сравнивать, да и со слухом все в порядке. А если корректор привносит свой окрас в звучание, это не достоинства, это для настоящей оцифровки недостаток. Ну раз хотите пройтись по моим - то в настоящий момент их две Sony PS-X 9 и тангенциальный Sony PS-X 800, хотя обсуждать что-то с Вами далее не нет никакого смысла. Объективная критика воспринимается здесь в штыки, читайте лучше восторженные сообщения, коих на этом форуме много не в тему. Особенно в топиках, где рипы снимаются на Ариях, Вегах и им подобных. Удачи в новых оцифровках и на будущее с новой Вашей головой не стоит переводить корректор в режим коррекции МС. Оставьте в режиме ММ.