morgenstern3 · 18-Апр-11 15:02(13 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Мар-14 22:15)
Хроники тайко. История Хидэёси. Часть первая / Taikoki. The story of Hideyoshi. Part 1 Страна: Япония Жанр: дзидай-гэки, исторический Год выпуска: 1987 Продолжительность: 01:59:16 Перевод: субтитры, перевод morgenstern3, редакция miky_m Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: японский Режиссер: Кихати Окамото / Okamoto Kihachi В ролях:
Сибата Кёхэй – Тоётоми Хидэёси
Мацудзака Кэйко – сестра Юмэ
Мацуката Хироки – Ода Нобунага
Тиба Синъити – Акэти Мицухидэ
Натори Юко – Нэнэ
Тоакэ Юкиё – О-Но
Ясуда Наруми – Оити
Хонда Хиротаро – Токугава Иэясу
Кейси Такаминэ – Хатисука Короку
Исибаси Рэндзи – Асикага Ёсиаки
Ватабики Кацухико – Сибата Кацуиэ
Эндо Сэйдзи – Нива Нагахидэ
Хамада Акира – Такигава Кадзумасу Описание:Объединитель Японии, великий полководец Тоётоми Хидэёси не всегда был великим и не всегда был полководцем. Рожденный в крестьянской семье, он с детства мечтал вырваться из беспросветной нищеты и стать самураем. Благодаря своим недюжинным способностям, отчаянному упорству и редкой удачливости он сумел осуществить свою мечту. Начав службу простым пешим воином-асигару, он прошел долгий путь, достиг невиданных высот и стал властителем всей страны. В фильме, снятом замечательным режиссером Окамото Кихати с участием звезд японского кинематографа, две части, связанные единой сюжетной линией. Вторая часть Первая часть «Хроник» рассказывает о встрече героя, который в юности носил имя Киносита Токитиро, с его будущим господином, князем Одой Нобунагой. Незаурядная личность Нобунаги и его военная удача во многом определят судьбу Токитиро. Самые разные люди встретятся на пути героя: таинственная монахиня Юмэ, странствующий самурай Акэти Мицухидэ, предводитель ронинов-разбойников Хатисука Короку, прекрасная Нэнэ – женщина, с которой ему предстоит идти рука об руку всю жизнь. Впереди его ждут и битва в Окэхадзаме, и строительство замка Суномата, и многие другие выдающиеся деяния. Неунывающий Токитиро будет идти вперед, твердо веря в свою звезду.Дополнительная информация:
релиз Сэмпл: http://multi-up.com/474456 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 1440 Кбит/сек, 720*544 (4:3), MPEG-4 Visual (XviD), 23,976 кадр/сек Аудио: 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала, MPEG Audio (MP3) Формат субтитров: softsub (SRT)
Некоторые единицы измерения Бу – мера длины, 3 мм
Бу – старинная монета в четверть рё, золотой монеты высокого достоинства
Го – мера емкости, 0,18 л
Дзё – мера жилой площади, 1,5 кв.м
Дзё – мера длины, 3,03 м (для тканей 3,78 м)
Коку – мера объема сыпучих тел, 1 коку = 180,39 л. Масса 1 коку риса составляет около 150 кг.
Кан (каммэ) мера веса, 3,75 кг
Кан – денежная единица, равная 3,75 кг, или 1000 моммэ, серебра
Кэн – мера длины, 1 кэн = 6 сяку = 1,81 м.
Моммэ – мера веса, 3,75 г
Му – мера площади, 0,06 га
Рё – золотая монета высокого достоинства
Ри – старинная японская мера расстояний. 1 ри = 3,9 км.
Сё – мера емкости, 1,8 л
Сун – мера длины, 1 сун = 3,03 см.
Сяку – мера длины. 1 сяку = 10 сун = 30,3 см.
Тан – мера площади, 0,099 га
Тё – мера площади, 0,99 га
Тё – мера длины, 109 м
То – мера емкости, 18 л
Цубо – мера площади, 1 цубо = 3,3 кв. м.
Вроде в целом неплохо получилось. ))
Сибата Кёхэй отлично сыграл Хидэёши, если есть еще какие его фильмы - стоит посмотреть.
Сонни Тиба с мушкетом за спиной напомнил Магоити из одноименного фильма.
Для меня тоже большая радость представить этот фильм зрителям, поэтому, думаю, будет не лишним еще раз поблагодарить тех, кто мне в этом помогал - kofka19 и miky_m
Для меня тоже большая радость представить этот фильм зрителям, поэтому, думаю, будет не лишним еще раз поблагодарить тех, кто мне в этом помогал - kofka19 и miky_m
Я вообще считаю, что люди. которые переводят и выкладывают в сеть такие шедевры, достойны всяческой похвалы и уважения! Лично я их воспринимаю кем-то вроде великих просветителей! Мой внутренний мир был бы значительно беднее, если бы мне не довелось узреть такие замечательные фильмы...Поэтому, всех, кто принял участие в переводе и представлению этого фильма, а также многих других отличных фильмов, которые я качаю и раздаю с утра до ночи на этом чудесном форуме, я благодарю от всего сердца! Всех Вам благ и новых творческих успехов! Жаль, что я не знаю японского языка и не могу присоединиться к Вашей славной компании, но духом, я с Вами!
Morgenstern, С удовольствием пересмотрел этот первый фильм. Убедился, что подготовленному зрителю фильм открывается с других ракурсов. Раньше мне он показался только красивым, а сейчас я понял, что за этой романтической красивостью скрывается серьёзная история. Местами очень романтичен. Кихати Окамото выделяет моменты, где можно улыбнуться, доводя их до комичности, другие моменты становятся глубоко трагичными. Я видел несколько его фильмов, но в них всегда так, трагичное- очень трагично, смешное очень смешно. А в целом фильм оказывается очень серьёзным. Я бы рекомендовал посмотреть фильм Датэ Масамунэ с Сибатой Кёхэем. Когда-то мне он очень понравился.
Оlavnorg Да, "Хидэёси с человеческим лицом" получился очень живым, Сибата Кёхэй одинаково убедителен и в комических, и в драматических сценах. Масмаунэ я видела, очень неплохой фильм.
Morgenstern, Я его могу вспомнить только в трёх фильмах, но каждый фильм остался в памяти, возможно, именно благодаря прекрасной игре этого удивительного актёра.
morgenstern3 olavnorg а вам сериал о Датэ Масамунэ с Кеном Ватанабэ в гл. роли (если не ошибаюсь 1988 года) нигде не попадался? Я читал, что это одна из самых рейтинговых тайга драм NHK всех времен, ну и, разумеется, благодаря ему Ватанабэ стал суперзвездой тогда в Японии. Было бы очень интересно посмотреть даже без переводов. ЗЫ. Насчет Сибаты согласен, в свое время мы его именно в этом сериале впервые заметили.
miky_m Это тайга-драма NHK Dokuganryu Masamune [独眼竜政宗] 1987 года.
Я пока смотрел её кусками, как и большинство тайг, поскольку они в основном без перевода. Не считаю себя пока достаточно готовым к просмотру. Постараюсь как-нибудь сделать релиз.
miky_m Это тайга-драма NHK Dokuganryu Masamune [独眼竜政宗] 1987 года.
Я пока смотрел её кусками, как и большинство тайг, поскольку они в основном без перевода. Не считаю себя пока достаточно готовым к просмотру. Постараюсь как-нибудь сделать релиз.
Ага. Было бы неплохо впечатлиться игрой совсем молодого Ватанабэ. "Bakumatsu junjo den" с ним мне лично понравился, хорошая работа в духе того времени, "все наоборот" :), отличный был подарок всем любителям жанра.