Запрещенная история. От вас это скрывают! - Шевякин А. - Как убили СССР. «Величайшая геополитическая катастрофа» [2011, DjVu/PDF, RUS]

Тема закрыта

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vmakhankov · 16-Апр-11 20:16 (13 лет 9 месяцев назад)

Как убили СССР. «Величайшая геополитическая катастрофа»
Год: 2011
Автор: Шевякин А.
Жанр: история
Издательство: Яуза, Эксмо
ISBN: 978-5-699-46222-3
Серия: Запрещенная история. От вас это скрывают!
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 480
Описание: Светлой памяти Союза Советских Социалистических Республик посвящается. Гибель СССР стала не только "величайшей геополитической катастрофой XX века", но и главной загадкой нашей истории.
Почему, вопреки всем прогнозам, совершенно неожиданно даже для заклятых врагов, считавших Советский Союз «неприступной крепостью», которую «невозможно победить в обычной войне», эта могучая Держава развалилась за считаные годы - ничтожный по историческим меркам срок! - без видимых причин, не испытав
ни крупного военного поражения, ни массового голода, ни стихийных бедствий? Эта сенсационная книга неопровержимо доказывает: гибель СССР не была ни случайной, ни естественной, ни «исторически закономерной» - Советский Союз был убит, убит не в открытом бою, а подло, в спину, исподтишка, убит хладнокровно и беспощадно. Расследовав это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА, проанализировав колоссальный объем секретной информации, изучив все обстоятельства трагедии, автор отвечает на главный вопрос нашей истории: кто и как убил СССР?
Примеры страниц
Релиз группы
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pinozol

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pinozol · 16-Апр-11 21:20 (спустя 1 час 3 мин.)

Как убили СССР-да так и как убили Россию.Лозунгами держава не держится,коммунисты виноватые.
У вас на сайте много,которое дает ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

festyfest

Стаж: 14 лет 9 месяцев

festyfest · 17-Апр-11 03:17 (спустя 5 часов)

pinozol писал(а):
Как убили СССР-да так и как убили Россию.Лозунгами держава не держится,коммунисты виноватые.
У вас на сайте много,которое дает ответ.
действительно..что там СССР. Тут на глазах убийство России, так еще и читать про прошедшее.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalin1991

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Stalin1991 · 17-Апр-11 05:35 (спустя 2 часа 17 мин.)

оба написали полную чушь
[Профиль]  [ЛС] 

heller

Стаж: 17 лет 11 месяцев

heller · 17-Апр-11 08:59 (спустя 3 часа, ред. 17-Апр-11 08:59)

vmakhankov писал(а):
автор отвечает на главный вопрос нашей истории: кто и как убил СССР?
vmakhankov писал(а):
Запрещенная история. От вас это скрывают!
Тиграм в зоопарке недодают мяса!!!
В альтернативу
festyfest писал(а):
Тут на глазах убийство России, так еще и читать про прошедшее.
Вот именно. И если кто-то думает, что ее убивают Путин с Медведевым, то это то же самое, присущее людям желание найти простой ответ на сложные вопросы. Я абсолютно уверен, что без Путина страна умрет гораздо быстрее. И если бы у власти был один Медведев, она уже развалилась бы. Поэтому все силы разрушителей России направлены теперь на отстранение Путина от власти
[Профиль]  [ЛС] 

YBW

Стаж: 13 лет 11 месяцев

YBW · 17-Апр-11 14:12 (спустя 5 часов)

Цитата:
Поэтому все силы разрушителей России направлены теперь на отстранение Путина от власти
Надо полагать, что вот эти и есть разрушители России:
Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Правила форума (пункт 2.10)
[Профиль]  [ЛС] 

heller

Стаж: 17 лет 11 месяцев

heller · 17-Апр-11 16:04 (спустя 1 час 51 мин., ред. 17-Апр-11 16:04)

YBW
Это не разрушители, это фрики, сотрясатели воздуха и умножители бумаг, один из них покойный (Илюхин)
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 18-Апр-11 00:15 (спустя 8 часов)

Вас бы всех самих, на правах "фриков", да в альтернативу. Дурачьё несусветное. Злопыхательство одно да пустопорожние (но зато какие иной раз заманчивые своим логическим построением да красивым заумным словцом!) повторения одних и тех же антисоветских штампов при полнейшем отсутствии реальной критики. Тут тебе и православно-монархические путинцы, и оголтелые до фанатизма всезнайки-"антикомми", и "социалисты с человеческим лицом", и ещё бог весть знает кто - все в одной упряжке ходят, что очень и очень напоминает не такие уж и далёкие от нас времена, когда вся подобная мразь в своём слепом стремлении уничтожить коммунизм вдруг оказалась объединена под знамёнами свастики!
Stalin1991, а может, festyfest попросту поиронизировал над недотёпкой pinozol?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Milena N. Jordan · 18-Апр-11 00:24 (спустя 8 мин., ред. 18-Апр-11 00:24)

Всё затихло... смутившись, умолк и лектор.
Кажется, под сводами Колонного зала Дома Союзов заговорила сама правда.
"Необходимо обратить пристальное внимание комсомольцев на эти факты", - cказала правда, - "создать вокруг нарушителей обстановку нетерпимости, жёсткого общественного контроля".
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 18-Апр-11 00:26 (спустя 1 мин.)

Milena N. Jordan
Красиво, Милена, красиво и заманчиво! Ах, как-то так!
vmakhankov
Отлично работаете, ребята! Так держать!
Через некоторое время выложу сканы ещё нескольких книг Александра Петровича:
Загадка гибели СССР. - М., 2004 (серия "Ракурс");
Разгром советской державы. - М., 2007 (серия "Тысячелетие русской истории");
17 тайн Лубянки. - М., 2007.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 18-Апр-11 00:29 (спустя 3 мин.)

Skaramusch писал(а):
Через некоторое время выложу сканы ещё нескольких книг Александра Петровича
С ужасом ждём.
(лучше бы, конечно, Вы выложили что-нибудь из этого Александра Петровича)
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 18-Апр-11 00:54 (спустя 24 мин., ред. 18-Апр-11 00:54)

Milena N. Jordan
Из Петровича я выкладывал саундтрек в своё время, чего же боле? Лучшие его фильмы уже и так есть на этом трекере, Вы лучше бы сами пересматривали их время от времени, чем писать здесь всякую Вас же и унижающую чепуху.
Правда, есть у меня ещё его "Двое" (1962) и "Три" (1965; в советском прокате он назывался "Папоротник и огонь"), тоже очень неплохие, но там требуется перевод с инглиша. Вот если бы Вы с Вашими знаниями английского согласились помочь перевести их на русский, то и в том был бы ощутимый толк!
А Шевякина ждать с ужасом не надо, его можно просто либо ждать либо не ждать, а эмоции тут ни к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 18-Апр-11 01:52 (спустя 58 мин.)

Skaramusch писал(а):
Лучшие его фильмы уже и так есть на этом трекере
Здесь нет "Группового портрета с дамой". Зато есть шевякины и прочий мусор galore.
("Три" с английского переводить не стоит, лучше с сербского)
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vmakhankov · 18-Апр-11 07:35 (спустя 5 часов, ред. 18-Апр-11 07:35)

Milena N. Jordan писал(а):
рожи
(((
А ещё они дразнятся, язык показывают ...
Skaramusch писал(а):
Отлично работаете, ребята! Так держать!
Есть, так держать ...
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 18-Апр-11 10:57 (спустя 3 часа)

Milena N. Jordan
Ужас, какое у Вас переменчивое бывает настроение... Насколько по своей окраске отличается то, что здесь было, от того, во что Вы переделали своё сообщение! Уж не Шевякина ли Вы считаете повинным в том, что "Группового портрета с дамой" Петровича нет здесь, на этом трекере?
Я ничего не путаю, путаете здесь карты, а вместе с ними и мысли приходящих сюда, Вы, а вовсе не я, и делаете Вы это с целью дискредитировать любую идею/мысль/книгу, пытающуюся детально разобраться в том, каковы истинные причины падения России и что необходимо для того, чтобы вновь её поднять. Антикоммунизм - это не учение, это - социально опасная болезнь, патологическая ненависть, имеющая искусственную природу и поддерживаемая вполне определёнными силами! Но Вы в этом не первая и, боюсь, далеко ещё не последняя. Я понимаю, конечно, что жить тоже как-то нужно, но есть же и другие способы деятельности, хотя под "тотальным колпаком" западного псевдолиберализма сменить такую работу на какую-то иную уже бывает просто невозможно. "Бывших" в таких делах, как говорится, не бывает))
Я читал о "Групповом портрете с дамой" отзывы, весьма высоко оценивающие этот фильм, но у меня его, к сожалению, нет. Хотя могу и достать, если согласитесь переводить эти три фильма Петровича. Готов даже на день-два приостановить свою деятельность по открытию новых раздач!)))))
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

Стаж: 15 лет 6 месяцев

basya28 · 18-Апр-11 22:32 (спустя 11 часов)

Skaramusch
vmakhankov
Советизм - от вас это скрывают - социально опасная болезнь, патологический мазохизм, любовь к палачам и идеологам классовой ненависти, имеющая искусственную природу и поддерживаемая вполне определёнными силами.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 00:04 (спустя 1 час 31 мин., ред. 19-Апр-11 00:04)

basya28
Именно так сегодня на "цивилизованном" Западе приписывают русскому коммунизму все грехи, вызревшие и неоднократно проявлявшие себя в агрессивной политике империалистических стран - по принципу "держи вора!", обвиняя противника во всём том, что сотворили сами! Но однако же патологический мазохизм, культ насилия с его самоуничижительной "любовью" к палачам, идеология денежного мешка, проповедуемая классом буржуазии через принадлежащие им СМИ, призывы к "новому мировому порядку" и перманентное вмешательство во внутренние дела других государств - всё это всегда было характерной чертой именно стран капитализма! И появление фашизма в этих условиях стало далеко не случайностью. А уж активная поддержка уцелевших нацистов и перенимание их кровавого опыта ни кем иным, как кичившимися всегда своей "порядочностью" Штатами, и вовсе заставляет задуматься над самой глубинной сущностью западной "демократии" и её истинном месте и ролью в современном мире.
Вы что-то, помнится мне, говорили про самый клёвый в мире "шведский социализм"? А известно ли Вам, кто взял на себя ответственность за убийство Улофа Пальме и кто именно стоял за этими ребятами? Тоже коммунисты? И только не надо мне тут говорить, что дело так и не расследовано до конца и бла-бла-бла...
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 00:12 (спустя 8 мин., ред. 19-Апр-11 00:22)

Прочитала - прослезилась. Какой наивняк, какое ничем не замутнённое классовое подсознание.
Вы живёте в придуманном мире, Skaramusch. Вы, например, даже не замечаете, что скандинавская социал-демократическая модель не имеет ничего общего с теорией и практикой так называемого "социалистического строительства" в СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 00:19 (спустя 6 мин.)

Прочитала
Да неужто! А как же н-с-е-н-к, откуда время? Скорочтение по методу Васи Пипеткина?
И как, я заметил давно, интересно вступают в полемику наши доблестные антикоммунисты - сначала бася или какой-то другой вася закидывает удочку, а потом приводят Вия! Тактики ёпт! Но сами они, разумеется, никоим образом даже не слыхивали...
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 00:36 (спустя 17 мин., ред. 19-Апр-11 00:36)

Skaramusch писал(а):
Да неужто!
Да ужто. Я прочитала не что-нибудь, а всего лишь Вашу реплику про:
a) агрессивную политику империалистических стран;
б) идеологию денежного мешка;
в) происхождение фашизма;
г) активную поддержку (?) уцелевших нацистов;
д) патологический мазохизм;
e) культ насилия (что явно противоречит пункту "д");
ж) самоуничижительную любовь к палачам (что это такое, кстати? - уж не Cтокгольмский ли синдром?);
з) убийство Улофа Пальмё...
и проч. - всё уместилось в 10 строчках - ребята из Reader's Digest нервно пускают дым.
Не хватило лишь упоминания о судьбе индейцев и о мёртвом усатом льве, которого кто-то постоянно пытается пнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Апр-11 01:04 (спустя 27 мин., ред. 19-Апр-11 01:04)

Вы, например, даже не замечаете, что скандинавская социал-демократическая модель не имеет ничего общего с теорией и практикой так называемого "социалистического строительства" в СССР.
Что за чушь? Где Вы видели, чтобы я утверждал обратное??? Я всегда считал именно так, как Вы сейчас и сказали - НИЧЕГО ОБЩЕГО!
Культ насилия, например, в нацистской Германии, абсолютно никоим образом не противоречил патологическому мазохизму огромного числа немцев, буквально добровольно отдающих себя на перемалывание в мясорубке войны, активнейше пропагандируемой фашистами. Где тут Вы увидели противоречие, мне совершенно не ясно. Кто уже только об этом ни писал, ни снимал и ни говорил, а Милена будто вчера родилась на свет Божий))
Про "любовь к палачам" спросите у basya28, думаю, он больше меня Вам расскажет о сём удивительном парадоксе!
Насчёт "пункта" об активной поддержке кичащимися своим пресловутым демократизмом Соединёнными Штатами бывших нацистов, где Вы ставите "удивительный" знак, почитайте хотя бы монографию Богдана Мартыненко "Нацистские военные преступники в США и других странах НАТО", прослезитесь ещё больше.
[Профиль]  [ЛС] 

таричОК

Стаж: 14 лет 1 месяц

таричОК · 19-Апр-11 01:30 (спустя 26 мин.)

Здоровья, уважаемые!
Skaramusch
Зачем Вы вообще вступаете в какую-либо полемику с этими хорошими людьми?! Это ж получается их заслуга! Не заходил я недели две сюда - не поверите как полегчало! Мысли прояснились немного. Ну их в болото! Провокация их оружие. Бася корчит из себя недоношенного, Милена - очень умную и циничную,а ведь такие они или нет на самом деле - не важно, хоть и интересно с медицинской точки зрения. Я к чему. Помню ещё недавно Вы на них не реагировали практически. А сейчас в Ваших комментах видна, на мой взгляд, доля нервозности. Вы делаете большое дело, спасибо за него. Имеющий глаза, уши, ноздри и т.п. ... сам всё понимает. А эти ... Ну не боятся протестанты Бога. Не верят они в него, сколько бы прилюдно не пели в храмах полунегритянские песни про Иисуса. А совести как у злых комми там и до Реформации не наблюдалось... Так что ну их!
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 01:47 (спустя 16 мин., ред. 19-Апр-11 01:47)

Skaramusch писал(а):
Культ насилия, например, в нацистской Германии, абсолютно никоим образом не противоречил патологическому мазохизму огромного числа немцев, буквально добровольно отдающих себя на перемалывание в мясорубке войны, активнейше пропагандируемой фашистами.
Любая фашистская система исповедует культ насилия; СССР не исключение. При этом ни русские, ни немцы мазохистами не были, не выдумывайте - не бывает мазо-наций; стремление к свободе имманентно, человеку не свойственно самоуничижение.
Немецкий и русский менталитеты характерны разве что некоторым фатализмом, который к мазохизму отношения не имеет никакого, - читайте Хайдеггера или Гуссерля.
Skaramusch писал(а):
кичащимися своим пресловутым демократизмом Соединёнными Штатами
Про "военных преступников" в США - уже надоело: если человек признан военным преступником в судебном порядке - к нему применяется соответствующие нормы права, очень, кстати, жёсткие - и в США, и везде - к тому же военные преступления не имеют срока давности.
Если судебного решения нет - человек никакой не преступник, не играйте тут в Вышинского.
(и, кстати, как Вы можете давать оценки американским реалиям, не зная даже английского, т.е. будучи лишённым доступа к источникам?)
таричОК писал(а):
Ну не боятся протестанты Бога.
Протестанты maybe и не боятся, комми - и подавно.
Но меня крестили в костёле.
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 19-Апр-11 01:50 (спустя 3 мин.)

таричОК писал(а):
в Ваших комментах видна, на мой взгляд, доля нервозности.
Цитата:
полунегритянские песни про Иисуса
А совести у идеологов советизма, а на самом деле предателей трудового народа не наблюдалось ни до революции ни после.
[Профиль]  [ЛС] 

таричОК

таричОК · 19-Апр-11 01:59 (спустя 9 мин.)

Milena N. Jordan
Креститься можно хоть на кухне. Всех деятелей Реформации в своё время крестили в католических храмах. Большую часть советских людей не крестили вовсе - ,однако, более человечного общества, на мой, конечно, взгляд, никогда не будет. Да и не было, наверное.
basya28
Спасибо! Не подвели, дорогой Вы человек! Никому не дали усомниться в моей характеристики Вашей деятельности!
Спокойного времени суток всем!
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 19-Апр-11 02:02 (спустя 3 мин., ред. 19-Апр-11 02:06)

Milena N. Jordan
Милена! Не соглашусь, что советскую идеологию можно называть фашистской. Национал-социалистами советские идеологи все-таки не были. Скорее номенклатурный тоталитарно-авторитарный социализм.
Винни-Пух критикует меня за деятельность. Подумать только!
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 02:07 (спустя 4 мин., ред. 19-Апр-11 02:07)

таричОК писал(а):
однако, более человечного общества, на мой, конечно, взгляд, никогда не будет
Конечно не будет. И это радует.
basya28 писал(а):
Скорее номенклатурный тоталитарно-авторитарный социализм.
Вопрос терминологии, в общем; cогласна и с такой редакцией, я бы только заменила "социализм" на "феодализм".
Но по внешним проявлениям, по социо-культурным признакам - вылитый фашизм (сравниваем кино, литературу, живопись и т.д.)
[Профиль]  [ЛС] 

таричОК

таричОК · 19-Апр-11 02:13 (спустя 5 мин., ред. 19-Апр-11 02:13)

basya28
Ага, а о моей стране убого рассуждает существо, состоящее из трёх колёс, двух стёкол, кучи металла, двух людей, мостовой и ещё чего..? Ещё раз молодец! Я уже начинаю думать, что Бася это не "сценический образ",а нечто отражающее сущность реального существа!? Боже..
Ещё раз спасибо, тов. бася-Франкейнштейн! Всё, сплю
Блин, нет.
Milena N. Jordan
Ну не боишься ты Бога! Молодец тоже!
Теперь сплю, Хоть и ворочаюсь, не представляя как можно жить без совести или её какого-либо эквивалента
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Апр-11 02:16 (спустя 2 мин., ред. 19-Апр-11 02:18)

таричОК писал(а):
Ну не боишься ты Бога!
Нет, не боюсь. Я Его люблю.
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 19-Апр-11 02:16 (спустя 26 сек.)

таричОК
Это я на велосипеде, у нас здесь так широко принято.
Нео, проснись!!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error