commercial at - 23:23
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Занимательный автор.
Вообще, откровенно говоря, данная работа собрала одновременно как болячки предыдущего альбома, так и все его достоинства. Замечательные психоделик-треки перемежаются с такой дикой кустарщиной, что даже странно, как все это может уживаться в одном человеке.
Все несуразности этого релиза я автору прощаю за первую композицию "Трансцендентные дороги". Это просто блестящая работа! Ради такой музыки люди и в 2011 за немалые евро покупают на Амазоне и в прочих сетевых магазинах... аудиокассеты.:) А тут практически такой же материал, да еще и на халяву, он разлетаться должен как горячие пирожки. Это ж, блин, ей-богу, русский Ариэль Пинк, да еще и с варганом наперевес. Просто флагман отечественной психодел-сцены, если бы он всегда работал в подобной манере - цены бы ему не было.
Но, так как количество тараканов и интенсивность их перемещения в голове у музыканта - величины, судя по всему, немалые, то дальше мы получаем треки вроде "Курьера", "Бросить" и "За что боролись наши отцы?". Тексты слушать невозможно, может есть смысл на английском чего-нибудь лопотать? По музыке, кстати, к треку "Бросить" и второй части "За что боролись" претензий практически нет (первую часть последней упомянутой композиции слушать нереально, вынос мозга "апщще").
"Возвращение домой" мне тоже понравилось, что из серии лейблов "Cultus Vibes" и "Wigflip" с их странными ло-файными экспериментаторами.
Что там осталось? Ах, да, "Мне ничего не нужно...". Ну, не знаю, как у вас, а у меня возникло ощущение, что это какая-то архивная запись неизвестной песни "Мумий Тролля", сделанная году в 81-ом во Владивостоке.:) Стилистика, по крайней мере, передана один-в-один. Нойз-поп такой, знаете ли.
В общем, резюмируя, могу сказать, что самобытности проекту "commercial at" не занимать, оригинальности тоже, а вот хорошо это или плохо - скачайте пластинку и решите для себя сами. Только умом не повредитесь, умоляю!:)
-ЗА-
Цитата:
чересчур переавангардленная работа, чтобы ладно лечь на мою истерзанную душу.
по крайней мере, сильно уступает в доступности предыдущим релизам музыканта.
мне кажется, не стоило так торопиться с выпуском, лучше было бы доработать материал, чтобы он не производил впечатление разрозненных фрагментов.
хотя любопытные эпизоды на альбоме есть. беда то, что это лишь эпизоды.
скрепя сердце, за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3