morgenstern3 · 08-Мар-11 15:05(13 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Апр-14 10:08)
Заговор клана Ягю / Yagyu Conspiracy / Yagyuu ichizoku no inbou Страна: Япония Жанр: дзидай-гэки, самурайское кино, драма Год выпуска: 2008 Продолжительность: 01:52:48 Перевод: Субтитры перевод morgenstern3 Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: японский Режиссер: Ямасита Томохико / Yamashita Tomohiko В ролях: Мацуката Хироки, Камикава Такая, Утияма Рина, Катасэ Рино, Такахаси Кадзуя, Исигаки Юма, Сано Сиро, Фудзи Марико Описание: Новая версия одноименного фильма режиссера Фукасаку 1978 г., также известного под названием «Самурай сёгуна». Одна из самых популярных в Японии историй, рассказанная на новый лад. Хидэтада, второй сёгун династии Токугава, внезапно умирает, не назначив наследника. Между его сыновьями Иэмицу и Таданагой разгорается борьба за право занять место сёгуна. Ягю Мунэнори, наставник сёгуна в воинском искусстве, принимает сторону Иэмицу. Ему противостоят могущественные и опасные враги, но однажды вступив на путь заговоров и кровопролития, Ягю не остановится ни перед чем. Сэмпл: http://multi-up.com/447471 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 1540 Кбит/сек, 720х416 (16:9), 29,970 кадр/сек MPEG-4, XviD Аудио: 179 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала, MPEG Audio MP3, Layer 3
morgenstern3
Большое спасибо!
Уже почитай год выпрашивал исходник на перевод, да так и не получил
Замечательно, что у вас дошли руки Планируете ещё что-то переводить из дзидай-гэки?
sohei94 Да, мне за этим фильмом тоже пришлось поохотиться Вообще-то я не переводчик, это как-то случайно получилось, очень хотелось публику ознакомить с хорошим фильмом
Вообще-то я не переводчик, это как-то случайно получилось, очень хотелось публику ознакомить с хорошим фильмом
Вот и я тоже
Моя эпопея переводов также началась с того, что я около 8 лет ждал, пока кто-нибудь переведёт замечательную серию Синоби но моно. Так и не дождавшись, взялся сам, с тех пор пошло потихоньку Будет очень приятно, если продолжите в том же духе
Любителей дзидая и тямбары много, желающих их переводить мало, а так хотелось бы видеть как можно больше фильмов этих замечательных жанров на русском языке. Есть блин с диска, но постер и коврик найти не удалось, ветку на офсайте Асахи-ТВ уже убили
sohei94 Спасибо за картинки, надо же, в каком хорошем качестве. Их можно использовать, если я буду эту раздачу подправлять или новую делать? Это мне повезло оригинальный фильм найти, обычно у меня "переводы" фильмов, которые уже кто-то перевел и озвучил. Из исторических еще "Замок совы" есть, он тоже здесь на трекере не в одном экземпляре с озвучкой существует, а мне вот захотелось субтитры, были только английские, пришлось перевести
morgenstern3
Картинки конечно же, не вопрос, используйте, для этого и рыскал в япанете
Не уверен, существует ли официальный ДВД к фильму. Скорее всего когда он транслировался по ТВ, его записали в отличном качестве и собрали в ДВД. А потом перевели на английский и склеили постер в фотошопе.
Ну да это всё нюансы, главное картина не осталась навсегда в архивах Асахи-ТВ, а попала к нам.
Ещё раз стоит поблагодарить пиратов
sohei94
Не обижайся, на мой взгляд фильм твоих трудов не стоил На мой взгляд внимания, к сожалению, не заслуживает. Мало того, что там артисты поплоше и хореография боёв слабая и неубедительная, для полноты ощущений режиссёр ещё и над сюжетом поиздевался - аристократ Карасумару неожиданно обзавёлся магическими способностями, которые применяет в бою не без дешёвых эффектов, Ягю Тадзима убивает своего антагониста чуть ли не в середине фильма и без особого труда, ну и вообще сюжет сильно потерял...
Tora Asakura Если вдуматься, весь сюжет фильма (и оригинального, и римейка) построен на фантастических допущениях, но до сих пор это никому не мешало Мне эти "полеты во сне и наяву", кстати, тоже не очень нравятся. А вот то, что сюжет немного изменили, на мой взгляд, неплохо. Зачем же снимать по совсем уж одинаковому сценарию, зрителю нужно разнообразие.
А вот сериал "Заговор клана Ягю", кстати, очень даже неплох у меня пока только 1 диск из 19, но в этом случае, надо полагать, с удовольствием посмотрю всё Там Сонни Тиба опять играет Ягю Дзюбэя, так же снимается Кинноске Накамура (он играет правителя Овари, которого, если не ошибаюсь, играл Тосира Мифунэ). В сериале появляются всякие штучки ниндзя, а так в целом очень даже неплох. Объясняется, например, что воины Негоро потеряли свои земли в результате того, что выбрали "неправильную" сторону в битве при Сэкигахаре и всякие другие мелкие объяснения
А вот сериал "Заговор клана Ягю", кстати, очень даже неплох у меня пока только 1 диск из 19, но в этом случае, надо полагать, с удовольствием посмотрю всё Привет! А что у кого-то есть полное собрание?
А вот сериал "Заговор клана Ягю", кстати, очень даже неплох у меня пока только 1 диск из 19, но в этом случае, надо полагать, с удовольствием посмотрю всё Привет! А что у кого-то есть полное собрание?
Не совсем понял о каком сериале речь, если 1978 года, то на аддиктах лежат 39 серий.
Спасибо за раздачу. Наверно не в тему, но кто-нибудь знает где можно скачать вот этот фильм: Хроники клана Ягю (TV-фильм)\Yagyu bugeicho\2010? С ансабом, если можно...