Le Chiffre · 01-Фев-11 20:38(13 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Апр-14 11:58)
Последствия / Die Konsequenz / The Consequence Страна: ФРГ Жанр: драма Год выпуска: 1977 Продолжительность: 01:35:01 Перевод: Субтитры Субтитры: русские (от Lynx) внешние, английские внешние Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen В ролях: Юрген Прохнов, Эрнст Ханнавальд, Вернер Швухов, Ганс-Майкл Реберг, Ганс Путц, Элизабет Фрикер, Вало Люонд, Эдит Фолькманн, Эрвин Колунд, Алексис Фон Хагемайстер Описание: От режиссера "Троя", "Идеальный шторм", "Бесконечная история", "Посейдон",...
Мартин, 30-летний профессиональный актёр, попадает в тюрьму за сексуальную связь с 15-летним подростком. Там он принимает участие в постановке пьесы и знакомится Томасом, 16-летним сыном охранника тюрьмы, которому выпала возможность поучаствовать в этой пьесе вместе с заключёнными. Они влюбляются друг в друга, и решают после освобождения Мартина связать свои судьбы, но консервативное общество не принимает их, родители Томаса, не желая признавать гомосексуальность своего сына, отдают его в исправительную школу, где ему ломают психику.
Фильм снят по автобиографическому роману Александра Циглера «Die Konsequenz» (1974г.) Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0076280/7.0/10 (273 votes) Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: 656x480 (1.37:1), 25 fps, DivX Codec 6.7 ~971 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT)
От черт, теперь понятно, почему у него в фильме "Враг мой" пришелец вдруг родил. Я чувствовал, что некий момент отношений землянина и пришельца остался-таки за кадром.
А "Бесконечная история" - вообще какой-то сплошной бойлаверский ахтунг.
Мне все-таки больше нравился Ферлонг в паре с Терминатором.
Терминатор, вопщем, в юности охотно позировал стильным и сложным фотографам, и только в старости начал гавкать на меньшинства. А тогда был еще очень даже ничего.
Ужас. Ну не нравится он мне. Я вообще детей не люблю. До сих пор помню одного мальчика, тот все норовил при каждом удобном случае или ударить по голове или отпинать ногами. Хороший ребенок.
Такое чувство, что из фильма вырезали кусок. Сценаристы в последние пятнадцать минут быстренько впихнули предательство, измену, занятия проституцией, и много чего вообще не упомянули. "Ломание психики" осталось далеко за кадром. В итоге ошеломленный зритель (то бишь я) сидит весь в непонятках, как так и что вообще случилось. Персонаж Томаса вообще не раскрыт, так сказать. Актер довольно красив. Всякие мальчики из "бесконечных историй" и рядом не стояли.
Чё творится! "Случаи, когда исполняемые роли становятся для актеров как бы второй натурой, упоминаются в прессе все чаще. Так, немецкий киноактер Эрнст Ханнавальд, получивший на родине известность как исполнитель ролей грабителей в боевиках, на днях оказался арестованным за самое что ни на есть банальное ограбление. 39-летний актер вошел в помещение банка и, припугнув кассиршу пистолетом, взял в кассе наличными 25 тысяч марок. Но уже через пару часов был задержан в собственной квартире. Эрнст Ханнавальд стал жертвой собственной известности. Оказалось, что свидетели узнали его, тем более что все ограбление произошло точно по сценарию последнего телесериала, в котором он снялся. "В последнее время я попал в жуткий кризис, - оправдывался он, - у меня совершенно нет денег. Чтобы выжить, я вынужден был воровать".
Теперь понятно - отчего меня всегда смутила излишняя сексуальность и неестественная мужественность в Трое и Идеальном шторме.
Насчет арт-группы "Война" - да огромное спасибо им за дивный нарисованный фаллос.
AuxDeux
двд есть, но качество его оставляет желать лучшего. старый рип был по-видимому с такого же сделан, внизу бледный хардсаб. небольшой американский лейбл выпускал.
за титры большое спасибо.
Хорошее артхаусное кино, немцы замечательные фильмы снимали 35 лет назад.
любопытно, ремастированный вариант, как в этом сат-рипе или тв-рипе кто-то выпускал или нет.
Думаю, самый качественный двд из боксета режиссера за 180 евро на немецком амазоне (22 dvd) http://www.amazon.de/Wolfgang-Petersen-Film-Collection-DVDs/dp/B0012IP77U/ref=pd_sim_sbs_b_1
katuro
Стаж: 14 лет 5 месяцев
katuro · 02-Мар-13 12:22(спустя 1 год, ред. 30-Дек-17 11:33)
Фильм впечатлил в первую очередь потрясающей актерской игрой. Насчёт ломания психики вопрос неоднозначный. Сама ситуация, в которой оказался Томас (без оглядок на сигаретный ожог и прочие "сюрпризы" исправительной школы)- отправная точка для последующей катастрофы. Тяжелой драмой, на мой взгляд, является уже то, какое отношение выказал его отец, сам факт принудительного "воспитания" и "лечения" - с этим и взрослому человеку порой не под силу справиться, жить с этим. Остается только посочувствовать ему: он, совсем еще ребенок, очутился в атмосфере предательства, насилия, в первую очередь насилия над личностью. Так что финальные кадры действуют угнетающе, поверить в фальшивый хэппи-энд после такого внутреннего переворота будет сложно. Спасибо за единственную раздачу этого великолепного фильма. Ей-богу, странно, почему у фильма, стоящего в разделе "классика зарубежного кино", она всего одна.