Убей Их Всех и Вернись...Один / Ammazzali Tutti E Torna Solo / Kill Them All And Come Back Alone
Страна: Италия-Испания
Жанр: спагетти-вестерн
Год выпуска: 1968
Продолжительность: 01:36:07
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Энцо Дж. Кастеллари / Enzo G. Castellari
В ролях: Чак Коннорс, Фрэнк Вульф, Франко Читти, Лео Анчориз, Альберто Дель'Аква, Грекулес Кортес, Джованни Чанфрилья, Джон Барта
Описание: Во время Гражданской войны армия Конфедерации поручает наёмнику Клайду Мак-Кею и его банде выполнение особо опасной миссии - требуется похитить золотой запас северян.
Помимо награды перед Клайдом поставлено условие: в живых, кроме него, не должен остаться никто...
"Я люблю вестерны больше, чем другие жанры - признается режиссер Энцо Кастеллари - Я грезил о них, когда был мальчишкой, и потом, когда повзрослел. Я обязан вестернам всем. Они позволили мне сделать имя в мире кино и до сих пор дают мне то, о чем я мечтал".
Из вестернов Энцо Кастеллари более-менее известен у нас только один - мистический "Кеома" с Франко Неро, последний удачный "выстрел" умирающего жанра.
А начинал карьеру режиссёра будущий автор "Бесславных ублюдков" именно с вестернов, поставив на пару с Леоном Климовским "Несколько долларов для Джанго" с Энтони Штеффеном: "Мой отец был со-продюсером, фильм снимали в Испании. Я чувствовал свою ответственность перед отцом и испанскими партнерами, потому что в деле крутились его деньги. Испанский продюсер слушал только меня, и в результате получилось так, что я снял практически весь фильм! Тогда мне было только 25 лет."
Далее, уверенно почувствовавший себя в среде спагетти-вестерна, Кастеллари снял на волне успеха "Хорошего, Плохого, Злого" три фильма, в той или иной мере повторяющей находки мастера: "Иди…убей и вернись" (1967), "Семь винчестеров для битвы" (1967) и "Убей их всех и вернись…один" (1968). Наиболее успешным получился, на мой взгляд, третий фильм, представленный в этой раздаче.
Главную роль сыграл американский актёр Чак Коннорс, сыгравший роль второго плана в "Большой стране" Уильяма Уайлера - и главные роли в вестернах разряда пониже ("Джеронимо"). Позднее Коннорс объединится с главным "ублюдком" Кастеллари Бо Свенсоном на съёмках сериала "Широко шагая" (1981).
Коннорс - личный друг известного кинолюбителя Леонида Ильича Брежнева. В 1972 году он подарил Брежневу два кольта, а в 1982 еще один киноковбой, Рональд Рейган, не разрешил Коннорсу приехать на похороны советского генсека в составе официальной американской делегации.
Фрэнк Вульф, известный по небольшой, но харизматичной роли в "Однажды на Диком Западе" также представлен здесь. Этот канадский актёр получил стабильную работу в спагетти-вестернах, сыграв роли в таких достаточно известных ценителям жанра картинах, как "Бог простит...я-нет!", "Странник в городе", "Ринго, лицо мести", не говоря уже о роли простоватого шерифа в шедевре Корбуччи "Великое молчание".
Радует своим присутствием на втором плане Франко Читти, постоянный актёр Пьера Паоло Пазолини ("Царь Эдип", "Декамерон", "Кентерберийские рассказы") и телохранитель Майкла Корлеоне в "Крёстном Отце".
Кроме того, замечены: Джон Барта (неграмотный шериф в "Хорошем, Плохом, Злом"), Альберто Дель'Аква ("Техас,прощай!"), Лео Анчориз ("Семь ружий для Мак-Грегора"), Джованни Чанфрилья - кандидат на главную роль в "Навахо Джо", которую в итоге сыграл Барт Рейнолдс.
В общем, если вам по душе адаптация сюжета "Грязной дюжины" под вестерн, то это картина должна вам понравится. А если вы видели "Армию пятерых" и "Зачем жить...зачем умирать" - "Иди,убей и вернись" понравится вам больше.
Харизматичные актёры, эпическая музыка Франческо Де Мази, прекрасная работа оператора Алехандро Ульоа, снявшего также шедевр Корбуччи "Наёмник", делают этот фильм выдающимся явлением в жанре спагетти-вестерна.
IMBD Ratings: 6,5/10 from 230 users
Доп. информация: Релиз группы
====================================================
Перевод: DrizzleRus
Озвучка: funny77
Чистка звука и сведение:AlexNT
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 608x256 (2.38:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1168 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншот c названием фильма