А причём здесь "Ботафого"? Мне кажется, "Сантос" в те годы намного сильнее был. Во всяком случае, вышеупомянутое "Ботафого" он регулярно бил с крупным счётом. Да и в чемпионате штата куражился дай Боже каждому: 7-1, 6-3, 6-1 - подобные результаты для "Сантоса" были не редкостью. По-моему, в 60-е однозначно сильнейший клуб мира. Ведь даже лучший клуб Европы они на родном поле Лиссабона уничтожили 5-2. Жаль только, с "Реалом" не довелось им встретиться. Но, думаю, приложили б и "Реал". Великая команда, что и говорить. В рейтингах всех времён она не очень высоко исключительно потому, что играла далеко от европейского континента, и видели её мало. А так, шутка ли сказать, лучший футболист в истории был в их составе, как по мне, уже больше чем достаточно.
P.S. А в 64-м году "Сантос" победил "Ботафого RP" (ну, как я понимаю, это другая команда) 11-0, и Пеле забил 8 мячей. Жаль, матч не транслировали, и видео не существует как следствие...
Просто Вы так написали "тоже невероятное". Получается: "Ботафого" было супер, но "Сантос" тоже ничего. Хотя их и сопоставлять бессмысленно. "Сантос" той эпохи - команда с другой планеты. А "Ботафого" просто одна из сильных команд Бразилии, коих было предостаточно. Имхо, конечно.
Neverminder просто вы как то странно почитали или восприняли))
жестянщик писал(а):
Да уж, известно, что Ботафаго с Гарринчей было мощное очень, но то, что творил Сантос с Пеле, это вообще тоже невероятное что-то..
имхо вроде понятно все.. ) матчи с Гарринчей, периода Ботафаги, очень ценны, и на вес золота! может потому что Сантоса с Пеле достаточно или потому что Гарринча второй король в Бразилии, трудно сказать, но это так - если есть возможность общаться с теми кто интересуется бразильским футболом, то вам подтвердят это. а про невероятное, о Сантосе то и имелось в виду, что Сантос на самом деле тянул на титул сильнейшего в мире, это и имел в виду, но во всех рейтингах того периода вы его едва ли и на втором месте найдете, что тоже парадокс.. когда заходит речь о сильнейших клубах, кого-тока не услышишь но только не латинцев)) только в скользь сообщается, как раз за разом европейцы - даже суперименитые, - терпели неудачи в межконтенентальном кубке)