Кабала святош (Адольф Шапиро) [198? г., Спектакль, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 31-Июл-07 20:30 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кабала святош
Год выпуска: 198?
Жанр: Спектакль
Продолжительность: 2:20
Режиссер: Адольф Шапиро
В ролях:
О. Ефремов, Н. Тенякова, И. Смоктуновский, О. Табаков, В.Невинный и др.
Описание: По пьесе М.Булгакова "Кабала святош" (второе название пьесы -"Мольер".)
«Кабала святош» — для МХАТа вещь роковая. Если перевести название пьесы с языка мольеровского времени на язык времени булгаковского, то звучать оно должно примерно так: «Интриги лицемеров, или Диссонанс творчества с политикой». Спектакль «Мольер» 1936 г. этими диссонансами был буквально замучен и после семи лет репетиций и скандалов, сразу же после премьеры, снят с афиши. МХАТ того времени, разъединенный внутренними распрями, опрокинул их на Мольера, Булгакова и его сочинение. Что же в 1988 г.? Та же «Кабала святош» на афише и, похоже, в самом театре. За год до премьеры Олег Ефремов выступил перед труппой, и это его, теперь уже историческое, «обращение» звучит как подтекст «Кабалы святош». Более того, подтекст оказался сильнее текста, то есть спектакля. Хотя бы вот это: «Я обращаюсь к труппе: опомнитесь. Не убивайте в себе художников, не растравляйте самые темные инстинкты. Подумайте о своем будущем не как чиновники-перестраховщики, а как артисты». После призыва Ефремова общее собрание труппы проголосовало за разделение Художественного театра на две автономные сцены — деление до конца: до двух МХАТов, до «русского» и «советского», чеховского и горьковского, ефремовского и доронинского.
Дуэт-соперничество двух великих актеров Ефремов - Смоктуновский завораживал зал. КОРОЛЬ и ДРАМАТУРГ прекрасно понимали друг друга, знали друг другу цену. Царственным жестом Людовик предлагает Мольеру сесть рядом с ним. Король-комедиант в эту минуту отдавал дань уважения комедианту-драматургу. Табаков играл роль актера-неудачника, дешевого комика с ограниченным набором штучек и неожиданно светлой улыбкой. Он и восхищается своим Мастером, и жалеет его, и ненавидит... и не может жить без него. Среди многочисленный людей, зависящих от Мольера, острее всего его смерть переносит именно этот нескладуха и недотепа Бутон, впервые ощутивший ужас одиночества, но и вместе с тем странное чувство освобождения... свободы...
После смерти О. Ефремова во МХаТе идет новая редакция О. Шапиро с О.Табаковым в роли Мольера - это была воля умирающего Олега Николаевича, и отказать ему не смогли ни Шапиро, ни Табаков - и судя по прессе, этот вариант пьесы не вызвал восторгов ни у постановщика, ни у критики...просто в память о великом русском актере играется эта пъеса сегодня.
Доп. информация:
РЕЛИЗ:
Качество: DVDRip
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 544x400 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 ~1244 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

palmolive

Стаж: 16 лет 11 месяцев

palmolive · 09-Фев-08 11:54 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Замечательный спектакль Табаков как всегда не отразимый
[Профиль]  [ЛС] 

roareal

Стаж: 17 лет 2 месяца

roareal · 26-Фев-08 15:32 (спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ефремов - это сильно, я не помю с Любимовым этот же спектакль был , кажется Гафт, Носик может кто видел где?
[Профиль]  [ЛС] 

Xercus

Стаж: 17 лет 1 месяц

Xercus · 30-Июн-08 22:42 (спустя 4 месяца 4 дня)

Спасибо, но скачивать пока некуда. Торрент сохраняю.
[Профиль]  [ЛС] 

Judith

Стаж: 16 лет

Judith · 30-Дек-08 04:15 (спустя 5 месяцев)

Большое спасибо !
Я впервые на Вашем сайте, только что скачала программу "торрент", и к моему огромному удивлению - пошла закачка !
Много лет назад случайно и фрагментарно (будучи в гостях) увидела зту гениальную интерпретацию Булгакова, преследующую меня с тех пор.
И вот, наконец, благодаря Вам, надеюсь скачать её полностью.
Ещё раз благодарю Вас за предоставленную мне возможность !
Поздравляю Вас и всех участников форума с Новым Годом !
Юдит
[Профиль]  [ЛС] 

izCCCP

Стаж: 15 лет 10 месяцев

izCCCP · 03-Июн-09 23:14 (спустя 5 месяцев 4 дня)

прошу прощения, но по-моему, нтв - это детище 90-х годов, второй половины.
[Профиль]  [ЛС] 

andykandy

Стаж: 15 лет 10 месяцев

andykandy · 26-Авг-09 15:43 (спустя 2 месяца 22 дня)

у меня секундная рассинхронизация со звуком, только ли у меня одного?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Сен-09 07:28 (спустя 15 дней)

Спасибо за чудесный спектакль и за настроение от него! Небольшое уточнение:
1988-М.Булгаков-Кабала святош-МХАТ Чехова-постановка А.Шапиро -- Википедия.

peta4ok32

Стаж: 15 лет 5 месяцев

peta4ok32 · 03-Апр-10 11:56 (спустя 6 месяцев)

Этот спектакль-театральная легенда.
Горечь Мастера и личный опыт актеров слились в знаменитом предсмертном монологе затравленного Мольера: "Что еще я должен сделать, чтобы доказать, что я червь? Но, ваше величество, я писатель, я мыслю, знаете ли, и протестую...". (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Ийон_Тихий

Стаж: 15 лет

Ийон_Тихий · 10-Июн-10 18:51 (спустя 2 месяца 7 дней)

Гость
Одну из главных ролей - Арманды Бежар, возлюбленной Мольера, играет Ирина Юревич, можно было бы и указать...
[Профиль]  [ЛС] 

dellmurr

Стаж: 14 лет 5 месяцев

dellmurr · 30-Окт-10 21:28 (спустя 4 месяца 20 дней)

1988 - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE,_%D0%90%D0%B4%D...0%B2%D0%B8%D1%87
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlock Munto

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Grimlock Munto · 19-Сен-11 16:44 (спустя 10 месяцев)

Сильнейший спектакль. Яркая, незабываемая игра актеров. Спасибо за такой релизище!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pushistick

Стаж: 15 лет 4 месяца

Pushistick · 08-Апр-13 19:11 (спустя 1 год 6 месяцев)

Цитата:
Год выпуска: 198?
Год 1988.
Ещё не смотрел,но, не сомневаюсь, штука сильная (с таким то составом, ё моё). Вот посмотрю, пренепременно спасибку отпишу...Хотя (кой шут. и так ясно) примите
[Профиль]  [ЛС] 

kikimura

Стаж: 13 лет 1 месяц

kikimura · 01-Дек-14 00:03 (спустя 1 год 7 месяцев)

На такую маленькую картинку такой большой размер? Многовато.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error