[Post-hardcore / Trancecore] Fail Emotions - Дискография {1 Album, 1 Demo, 1 EP, 3 Singles} - 2009-2010

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Тарантиныч · 15-Янв-11 20:47 (14 лет 2 месяца назад, ред. 15-Янв-11 20:48)

Fail Emotions - Дискография

Цитата:
Группа Fail Emotions образовалась весной 2008 года. C тех пор в группе произошли значительные изменения в составе и стиле музыки. Нынешнее звучание постепенно формировалось с начала 2009 года. Способствовал этому ,пришедший в том же году в группу, Илья Fatal (гитара,сэмплы). 24 мая группа дала первый концерт в ярославском клубе «Авангард», после чего приступила к записи дебютного EP «SIDE A». Вскоре после выхода EP, место басиста занял Кирилл (Kir), а скримера - Влад (Akimoto). Покинутое Антоном(Bakey) место вокалиста занял Паша (Kira). Этим составом группа записала и выпустила сингл "SHADES". Немного позже к группе присоединяется второй гитарист - Илья (Korney) и в начале 2010 года, полностью укомплектованная, группа выпускает второй сингл Makes Bad. В конце весны выходит третий сингл Dance Macabre. И наконец, за считанные дни до Нового года, группа выпускает свой дебютный полноформатный альбом Transfornation.

Из обсуждения в Артсовете:
Рецензия на полноформатный альбом
Все написанное ниже касается только полноформатника(ибо вышел он от силы неделю назад.) и к ипи и демо не относится никаким образом
Этого релиза я ждал больше полугода...после сингла Makes Bad я просто влюбился в эту группу.Это настолько потрясающая песня...я просто не мог поверить,что нечто подобное было сделано в нашей стране.Вообще,релиз полноформатника был запланирован еще на сентябрь,но у парней возникли неполадки и выход постепенно откладывался...и вот,в ночь с 29 на 30 декабря релиз все-таки состоялся.И знаете что?Это было грандиозно!Но обо всем по порядку.
В час ночи,в колонках заиграл первый трек-Intro,который является своего рода прологом ко всему альбому,давая четко понять,что нас ждет на протяжении всего альбома.
А ждет нас вот что:
Качественная электроника и брейки прерывающиеся всякими мелодичными вставками.Вообще,ключевой особенностью этой группы является именно электроника,настолько вкусно и оригинально она,пожалуй,ни у кого больше не звучит.Это-одна из немногих групп,где слово транскор полностью себя оправдывает.Мы слышим хорошо проработанный транс,а не обычные дряхлые семплы,которые сейчас пихает половина моднявых групп.Я не побоюсь сказать следующие предложение(да,я уже готов к закидыванию тапочками и нелестных слов в мой адрес).Даже у Энтер Шикари нет настолько хорошо проработанной электроники(она хороша,не спорю,но не цепляет...ну не цепляет и все).
Но одной электроникой сыт не будешь,поэтому надо рассмотреть и инструментальную часть альбома.И тут нас ждет первое разочарование.А именно-качество записи.При первой прослушки оно,конечно,не особо заметно,но слушая раз в 5 или 10 замечаешь все огрехи.Записано все достаточно средненько.Самое большое разочарование-барабаны.Их звучание практически пластмассовое,а тарелок вообще практически не слышно. Экстрим вокал задвинут на задний план и по сравнению со всем остальным его слышно как....хм...из пещеры.А уж в некоторых моментах это все превращается в большую кашу,где все сливается и появляются всякие посторонние шумы.Но есть и светлые моменты.Соло партии прописаны достаточно хорошо,и всевозможные соляки(которые удались ребятам достаточно хорошо.Да и вообще,где вы слышали пост-хаку с соляками?Да,слышали.Но все же такое явление встречается довольно редко) слышно отчетливо и хорошо.Да и пластмассовый кардан звучит довольно брутально.В целом альбом отлично слушается...так сказать на одном дыхании...треки переходят один в другой и из-за этого получается словно единое произведение.
Что дальше?Вокал.Для начала расскажу про экстрим.Звучит он замечательно. Такой грубый и жесткий скрим,с переходами на харш и металкоровский гроул.Чистый вокал немного попсовый,хотя достаточно приятный.Портит эту картину тот факт,что он практически полностью пропущен через автотьюн!Зачем?Для меня это остается загадкой.Без автотьюна вокал звучит намного бодрее.
Несколько слов об обложке:ничего выдающегося,но достаточно приятная.Нарисованный автобот.Простоватенькие шрифты.Никаких изысков.Все простенько,по-домашнему.Радует то,что у альбома есть буклет с текстами.Вроде мелочь,а приятно.
Так же хочу выделить некоторые треки,которые больше всего понравились и запомнились:
Suit & tie-начинается просто взрывной электроникой,с отличным жонглированием агрессии и мелодики
Crossed borderline-очень живая песня...душевная такая,с интересным соло.
Makes bad-еще одна песня с проработанной электроникой и просто отлично дополняющей гитарой и барабанами.Вообще,надо сказать,что электроника,которая пошла очень бурно после брейка просто отлично переходит в соло.И наоборот,соло отлично перешло в электронику
Dance macabrе-эта такая клубная,танцевальная песня.С первого раза звучит достаточно странно и даже,как-то не привычно.Ключевая особенность песни-исполнение сразу на двух языках. Аж уж какие просто великолепные последние 20 секунд....
Transfornation Pt1-по началу выглядит как типичный транс,ничем не выделяющийся,но когда подключается гитара,у песни словно открывается второе дыхание.Этим и запоминается песня.Да и в моменты звучания экстрим вокала звучит вполне качевая электроника.
И так,что мы имеем?Лучший транскор альбом уже ушедшего года.Лучший русский альбом ушедшего года.Лучшая русская группа.Для нашей страны подбное оригинальное звучание-редкость.Да что уж там,даже на западе у группы практически нет аналогов(опять жду тапки в свою сторону)
Пожалуй,даже подведу итоги.
Музыка(инструменты): 7/10
Музыка(электроника): 9.5/10
Вокал(экстрим): 8/10
Вокал(чистый): 7/10
Качество записи: 6/10
Оформление: 5.5/10
Итоговая оценка: 8.5/10
Конечно же голосую За и в лучшие авторские за январь.Да и будь моя воля,я бы вообще выделил им место на главной
Думаю,альбом будет интересен многим слушателям.Как новичкам,так и уже тем,кто прослушал вдоль и поперек этот жанр
P.S. При подсчете итоговой оценки арифметика не играла большой роли =)
P.S.2 Не судите строго,все выше написанное всего лишь мое имхо.Аж уж соглашаться с ним или нет-исключительно ваше дело. И да,прошу прощение за столь большое количество букв...ну не мог я по другому написать про этот альбом.
Цитата:
Да что тут после такого скажешь... Группа отличная (и отличная от других тоже (как ни странно для нашей сцены)). В принципе со всем согласен с предыдущим оратором (кроме конечно заявления про энтер шикари)))
Цитата:
заманчивый коллектив, знаком с их творчеством.
пожалуй одни из не многих российских банд играющий достойный транскор(хотя я временами слышу и sybreed в музыке).
электронная часть не вызывает нареканий.
местами меня очень не радует вокал либо за качество либо за звук как таковой, но в целом очень не плохо.
про дизайн всех буклетов молчу. это полный шлак. хуже, чем если бы всё это нарисовали в пейнте на разбирающиеся в этом люди, там хоть смысл был бы передан... а здесь уже который альбом полная жопа, с разных ракурсов.
за главную.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Fail Emotions - Дискография
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error