[dark ambient, down tempo, techno, Pop] oduvan - три альбома (2004-2007)

Страницы:  1
Ответить

edinokiy

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

edinokiy · 24-Дек-10 21:08 (14 лет 3 месяца назад)

oduvan
2004 Сломанный Шум --- Неловкие Сердцем 2006
Цитата:
Увлекшись когда-то созданием компьютерной музыки, я задался однажды целью реализовать свое представление о том, как могла бы звучать сегодня музыка к фильмам для детей и юношества (особенно фантастическим), снятых в СССР. Находясь, с одной стороны, под влиянием современной электронной сцены, а с другой - под впечатлением от музыки Рыбникова, Артемьева, Крылатова и др., я записал эти два альбома. Концепцию назвал MindMovieMusic - саундрек к воображаемым фильмам. Это непробиваемая романтика, выверенная до последнего отскока эха: как задумалось, так и записывалось.- oduvan

2007 numb orphans
Цитата:
На этом альбоме собраны все сделанные мной за период с 2004 по 2007 год работы в жанрах ambient и dark ambient. В нем я попытался изобразить ощущения человека живущего на окраинах города, в спальных районах. Моя (видимо, излишняя) склонность к мелодизму делала работу над треками довольно трудоемкой, и поэтому за 5 лет скопилось только десять треков в этом направлении.- oduvan

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
oduvan - Сломанный Шум (2004) + Неловкие Сердцем (2006)
Сложноватая для восприятия работа.
Наворотил автор, наворотил, а чего сказать хотел - не очень ясно. Два раза прослушал каждую работу, долго думал, но окончательное мнение так и не смог сформировать. Ну да ладно, найдется, наверное, свой слушатель и у подобного творчества.
В чистом виде ни один из заявленных тегов, пожалуй что, и не присутствует. Кроме "Electronica", разумеется.
Цитата:
oduvan / numb orphans (2007)
Работа довольно интересная, если на нее взглянуть со стороны эксперимента. Первое и, наверно, самое верное, как показывает практика, мнение, - отличные бы получились саундтреки. Навевает жанром Horror и его окружением. В некоторых моментах мои ассоциации сошлись на игре Resident Evil и Silent Hill. Особенно мной горячо любимой первой части. Или к фильмам похожей тематики. Только бы я отнес эту работу больше к Experimental c примесью ambient. А в целом мне понравилось. Даже по фантазировал на эту тему.
Цитата:
oduvan / numb orphans (2007)
Интеллигентный такой получился дарк у проекта Oduvan.
Шумели тут у нас некоторые граждане и по-мрачнее, и по-жутче, да так иной раз, что кровь в жилах стыла. И там, где у других артистов звучал иррациональный, но при этом запрограммированный хаос вымышленной действительности, здесь нашему вниманию представлена мрачная мелодичность обыденности. Кстати, надо отдать должное автору, такую задачу он и ставил перед собой, о чем указано в описании к раздаче. Прочитал я эту коротенькую аннотацию уже после прослушивания материала, так что, в общем-то, можно сказать почувствовал, что хотел сказать автор. Не часто это удается.
Вообще, что-то по нынешним временам, дарк-эмбиент - редкий гость в авторских, и на таком безрыбье уже и эта работа может показаться пугающей или еще какой-нибудь инфернальной. Но на самом деле, дарк-то тут разве что номинальный, ибо по настроению такой лирикой да романтикой мрачной веет от него - ну прямо прелесть. Звучок такой немного ретро, напоминает немного советские фантастические фильмы.
В общем и целом, работа произвела на меня приятное впечатление. И если вы раньше боялись слушать такого "зверя" как дарк-эмбиент, то можете смело начинать свое знакомство с жанром с этой безобидной вещицы. А если вы уже собаку на всем этом съели и организм требует побольше саспенса - то этот релиз вас разочарует.
Пожалуй, все.
Цитата:

Итак... Качаем, слушаем и не забываем делиться мнениями:
oduvan - Сломанный Шум (2004) + Неловкие Сердцем (2006)
oduvan - numb orphans (2007)

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error