Алая книга цифровой фотографии - Нерастворимый фотошоп Год: 2010 Автор: Д.Рудаков Жанр: фотография Издательство: Питер ISBN: 978-5-49807-610-2 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 132 Описание: Среди множества программ для обработки фотографий признанным королем цифровых преобразований является Фотошоп (Photoshop) от компании Adobe. Но разобраться с Фотошопом "за один присест" практически невозможно. Это профессиональная программа, дающая тому, кто умеет ею пользоваться, огромные возможности. Для того, чтобы начать работать с Фотошопом, совсем не обязательно изучать его "от корки до корки". Достаточно ориентироваться в основных инструментах и уметь применять их на практике. Именно этому была посвящена глава из "Оранжевой книги цифровой фотографии", которая называлась "Растворимый Фотошоп". Почему "растворимый"? Потому что аналогия с растворимым кофе представляется тут вполне уместной. Вы бросаете в чашку ложечку растворимого кофе и получаете напиток, который дает вам примерное представление о вкусе настоящего кофе. Точно так же "Растворимый Фотошоп" дает возможность обрабатывать фотографии быстро, без особых усилий или специальных навыков. Пользоваться основным инструментарием Фотошопа может любой новичок - как и растворимый кофе доступен каждому. А вот настоящее вдохновение и творческий восторг подарит вам только Фотошоп "в зернах". Нерастворимый Фотошоп.
Для того, чтобы постигнуть могущество Фотошопа во всей полноте, нужно затратить много времени и усилий - точно так же, как на приготовление настоящего кофе. Но, поверьте, - оно того стоит. И если вас уже не устраивает растворимый кофе - значит, пришло время научиться чему-то новому. Пришло время Нерастворимого Фотошопа.
Спасибо огромное за "Алую книгу"! Прочитал год назад "Оранжевую книгу", - понравилась, ждал появления следующей. Впереди 2 выходных дня - будет чем наслаждаться! Спасибо!))
Только что скачал: книга открывается нормально обычным Adobe Reader, 132 страницы с цветными иллюстрациями отображаются без всяких проблем. Так что всё в порядке, спасибо за раздачу!!!
книга, не важная, я бы сказал безполезная! одни режимы смешивания. к тому же автор не чувствует грань... то есть с фотошопом в своих фотках он явно перебарщивает.
Adua83, никто не просит вас делать так же (перебарщивать)
на вкус и цвет фломастеры разные. Да, тут только режимы смешивания и маски. Но пользуясь всего двумя этими приемами с фотографией сделать можно очень многое. Освойте сначала это, а с остальным как-нибудь потом разберетесь уже сами. Лично мне книга понравилась, много дельных советов по обработке. Собственно, учиться делать пост-обработку своих фото начал по этой книге
p.s.: ораньжевую книгу не читал, только мельком просматривал сканы. Но создается впечатление, что в этой книге изложена 9-я глава ораньжевой книги, но более подробно. Немного напрягает отношение автора к читателю. Но тут ничего не поделаешь - ориентируется на массового потребителя
«Алая книга цифровой фотографии» логическое продолжение «Оранжевой книги цифровой фотографии». Она для тех, кто хочет разобраться в цифровой обработке фотографий. Первые три главы книги посвящены режимам смешивания. При чем информация в 1-й и 2-й главах на 99% идентична тому, что уже было описано в «Оранжевой книге», поэтому для тех, кто ее читал интереса не представляет.
В 3-й главе поданы практические примеры применения режимов смешивания.
4-я и 5-я главы – все о масках, начиная с того, как их создавать, и заканчивая применением к ним различных инструментов Фотошоп (таких, как Curves или Levels). Попутно для работы с масками описаны методы выделения сложных объектов на изображении.
6-я глава о борьбе с цифровым шумом при помощи фильтра Reduce Noise, команды Stack и программы Noise Ninja 2.
И последняя 7-я глава раскрывает секреты получения резких снимков посредством использования плагина PhotoKit Sharpener. Недостатки книги:
- повтор информации в первых двух главах того, что уже было известно из «Оранжевой книги»;
- неинформативность оглавления. Читая его невозможно понять о чем книга;
- специфичное чувство юмора автора, множество ненужных отступлений и комментариев, не имеющих отношения к делу. Достоинства книги:
- легкий и доступный стиль изложения;
- подробное освещение всех затронутых тем;
- практические примеры по применению описанных методов. Выводы: для тех, кто хочет овладеть аспектами Фотошоп, рассмотренными в книге, она несомненно принесет пользу. Если цена около 13 евро не слишком дорога для вас, то вы вполне можете вкусить радость обладания отличным красочным изданием. Ну, а если вы хотите сэкономить не только деньги, но и место на книжной полке, или не все темы, раскрытые в книге, представляют для вас интерес, то стоит просто загрузить ее электронный вариант.
Лично для меня книга оказалась полезной.
книга, не важная, я бы сказал безполезная! одни режимы смешивания. к тому же автор не чувствует грань... то есть с фотошопом в своих фотках он явно перебарщивает.
бесполезно ваше существование....слои и режимы смешивания это основа фш