elektrik1357 · 11-Дек-10 12:18(14 лет 3 месяца назад, ред. 12-Дек-10 17:38)
Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения Год выпуска: 2010 г. Автор: Фокс Кейт Исполнитель: Ерисанова Ирина Жанр: народы, история, культура, этнография Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: nikto1971 Очищено: alkoshmarik Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 18:03:39 Прочитано по изданию: Рипол Классик, 2008 г Перевод: Ирина Новоселецкая Описание: Эта книга произвела фурор на родине автора, сразу после выхода в свет вызвав шквал восторженных откликов читателей, критиков и социологов. Кейт Фокс, потомственному антропологу, удалось создать смешной и поразительно точный портрет английского общества. Она анализирует причуды, привычки и слабости англичан, но пишет не как антрополог, а как англичанка - с юмором и без помпы, остроумным, выразительным и доступным языком. Нельзя удержаться от смеха, читая про разговоры о погоде, садовых гномиках и чашках чая. Причем забавны не только англичане в целом, забавна и сама Кейт Фокс, и в этом ее величайшее достижение.
Книга "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" - приятное развлекательное чтение с серьезным подтекстом. Релиз из Клуба любителей аудиокниг
книга преотличнейшая! и даже если вы не бываете в Англии и не общаетесь с англичанами то информация будет полезной... или как минимум занятной:-))) вот интересно, а есть ли что нибудь подобное о американцах или еще каких либо культурах?
Я шатаюсь по Югу Франции, слушаю в плеере и ржу в голос. Замечательная книга, при том, что все французы принимают меня скорее за англичанина, чем за русского.
Антропологам наш гип-гип ура!
Снимаем сливки с национальных традиций, экспериментируем над формами себя в в пространстве окружающих людишек)
в 2011 вышла книга Жельвиса "Наблюдая за русскими. Скрытые правила поведения". Думаю, тоже очень интересно будет почитать! Жаль, пока в свободном скачивании не видно ее..
в 2011 вышла книга Жельвиса "Наблюдая за русскими. Скрытые правила поведения". Думаю, тоже очень интересно будет почитать! Жаль, пока в свободном скачивании не видно ее..
про русских дурацкая книга, я купил, денег жалко.
Вот про французов (Стефан Кларк, О боже, снова Париж) очень мило
Окончание книги, начитанное электронным голосом "Алёнка" (c того места, на котором обрывается начитка в раздаче): раз, два, три файла по 14 минут залиты на Dropbox.
"Алёнка" читает кривенько, но старается. Английские слова читает по буквам, фразу "я/ты/он" читает как "я-слэш-ты-слэш-он". Не бог весь что, конечно, но можно хотя бы дослушать книгу. elektrik1357, если хотите, можете добавить файлы в раздачу, мне не жалко.