Овощи и плоды в питании и лечении + Приложение Год: 1993 Автор: Доценко В.А. Жанр: Кулинария/Здоровье Издательство: Лениздат ISBN: 5-289-01526-4 Язык: Русский Формат: DjVu+PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 140 (Двойные) + 24 (Двойные) Описание: В книге члена-корреспондента Академии естественных наук России, профессора, доктора медицинских наук рассказано о важном значении овощей и плодов в питании здорового и больного человека. Особое внимание уделено использованию этих ценных витаминизированных продуктов в рациональном питании различных возрастных групп населения, а также в народной медицине. Даны рецепты приготовления полезных блюд. Доп.информация: В приложении приведены табличные данные по разным параметрам овощей и плодов: содержание органических кислот; содержание воды, белков, аминокислот, пищевая и био-логическая ценность концентратов, содержание микроэлементов, масса продуктов в наиболее употребляемых мерах, средняя масса продуктов, примерное меню по организации питания в для лиц пожилого возраста, допустимые уровни содержания нитратов, химические и биологические средства борьбы с вредителями и болезнями сельхозкультур, мак-симально допустимый уровень содержания пестицидов, рекомендации по обработке овощей содержащих повышенное количество нитратов.