kharkovsailing · 20-Ноя-10 16:22(14 лет 2 месяца назад, ред. 25-Авг-12 21:20)
Обвиняемые / Accused Год выпуска: 2010 Страна: Великобритания Жанр: Драма Продолжительность: 00:59:09 (каждая серия) Перевод: отсутствует Русские субтитры: есть Субтитры: русские (перевод kharkovsailing), английские Режиссёр: David Blair (eps 1, 2 , 5 and 6) and Richard Laxton (eps 3 and 4). В главных ролях:
Christopher Eccleston, Mackenzie Crook, Juliet Stevenson, Peter Capaldi, Andy Serkis, Marc Warren, Naomie Harris, Warren Brown, Ben Smith. Описание:
Мини-сериал (всего шесть серий) рассказывает о вполне обычных и добропорядочных людях - отнюдь не преступниках, которые тем не менее попадают на скамью подсудимых и ожидают решения суда. Интересно то, что инкриминируемые им преступления фактически совершали не все из них. И тем не менее...
скрытый текст
Первая серия - "История водопроводчика Вилли" была показана на канале BBC One 15 ноября 2010 года. Замечательный сценарий и блестящая игра Кристофера Экклестона. Сам актер признается, что во время репетиций съемочная группа так и не пришла к выводу - виновен его герой или нет. Голоса разделились.
В ролях: Christopher Eccleston, Pooky Quesnel, Emma Stansfield, Rod Arthur, Joanna Higson, Malcolm Scates Вторая серия - "Frankie's Story", ( BBC One 22 ноября 2010 г.)
В ролях: Mackenzie Crook, Benjamin B. Smith, Ben Batt, Robert Pugh, Nicola Potts, Nick Moss
Два друга поступают на военную службу. Их отправляют в Афганистан. Один из них оказывается не в состоянии открыть огонь во время нападения талибов. Капрал начинает систематически преследовать и унижать его.
Его друга Фрэнки тоже заставляют принимать участие в издевательствах.
Такова цепь событий, и заканчивается она в суде... Третья серия - "Helen's Story"( BBC One 29 ноября 2010 г.).
В ролях: Juliet Stevenson, Peter Capaldi, Joseph Phillips, Peter Wight, Alfie Allen, Tina O'Brien
Обвиняемая - Хэлен, учительница начальной школы. Она рассказывает суду о трагедии, которая привела ее к совершению чудовищного преступления. Каков будет вердикт? Четвертая серия - "Liam's Story" ( BBC One 6 декабря 2010 г.).
Лиам, водитель такси, обвиняется в чудовищном преступлении.
По мере того, как он начинает свой долгий путь в зал суда,чтобы услышать свой приговор,
мы видим обстоятельства, ставшие причиной такого "преступления чувств". Пятая серия - "Kenny's Story" ( BBC One 13 декабря 2010 г.)
Кенни - любящий отец, всего лишь хотевший восстановить справедливость, который всегда жил по правилам, оказывается в суде.
Признают ли его виновным или нет? Шестая серия - "Alison's Story" ( BBC One 20 декабря 2010 г.)
Элисон - юная мать двоих детей, работает в Центре по уходу за детьми-инвалидами. Она предстает перед судом по обвинению...
Каков будет вердикт?
Доп. информация: Истории мне показались довольно интересными и достойными нашего трекера, я нашла английские субтитры и сделала перевод. "Шесть не связанных сюжетно историй. Есть человек, осужденный за что-то. Есть его история. Есть приговор в конце. Чем выделяется среди себе подобных?
Во-первых, актеры. Кристофер Экклстон, Маккензи Крук, Энди Сёркис, Марк Уоррен и обилие знакомых по английским сериалам лиц. Все великолпены, но это не новость.
Во-вторых, всё очень круто сделано. Просто, но эмоционально. И без счастливых концовок. Смотреть на страдающего Сёркиса реально больно..." (из одной рецензии в интернете) Список серий:
1."Willy's Story"
2."Frankie's Story"
3."Helen's Story".
4."Liam's Story".
5."Kenny's Story"
6."Alison's Story" Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи: https://rutr.life/forum/tracker.php?f=189,2366,842,242&nm=Accused Качество: HDTVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD, 16:9, 640 x 352, 25 fps, 1075 kbps, Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.191 Аудио: 48 kHz, audio channels - 2, 128 kbps,
MI
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 513 МиБ
Продолжительность : 59 м.
Общий поток : 1212 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : Boilsoft AVI tool build 1/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1075 Кбит/сек
Ширина : 640 пикс.
Высота : 352 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.191
Размер потока : 455 МиБ (89%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 54,2 МиБ (11%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms
Один мой знакомый сказал по поводу этого фильма: Беда главного героя в том, что он попытался быть честным наполовину. Если бы он сразу повел себя предельно честно, или наоборот, до конца беспринципно, он, скорее всего бы не пострадал. Середина оказалась губительной. Хотя, наверное, это свойственно человеческой натуре...
На сколько я понял, все 6 эпизодов будут о разных людях. То есть, это как бы 6 разных историй, правильно? Кстати, ниже постер, он кликабельный, так что его надо сначала уменьшить, а потом уже выставлять
С нетерпением ждем следующую серию. Вокруг нее в Британии уже поднялась изрядная шумиха. удаленоСсылки на сторонние ресурсы запрещены п. 2.10 общих правил трекера
Отредактировал svm-mfs
Цитата:
Jimmy McGovern army drama 'fails soldiers' says veteran Col Tim Collins (L) said McGovern (R) had "stabbed [the Army] in the back" A BBC TV drama about British troops in Afghanistan "fails the soldiers on the front line", a prominent veteran of the 2003 Iraq war has claimed.
In the Radio Times, Col Tim Collins says that next week's episode of Jimmy McGovern drama Accused "abjectly fails the responsibility test".
The story sees two friends join the British army only to be bullied and intimidated by a superior officer.
bullying - можно перевести как "неуставные отношения" или "дедовщина"
Скачала, но фильм не открывается ни одним плейером... Пишет - Syntax error at line 2359... Вижу такое впервые, все остальное что качаю, играется прекрасно.. Плиз, подскажите если кто знает, в чем проблема?? Посмотреть очень хочеься....
Скачала, но фильм не открывается ни одним плейером... Пишет - Syntax error at line 2359... Вижу такое впервые, все остальное что качаю, играется прекрасно.. Плиз, подскажите если кто знает, в чем проблема?? Посмотреть очень хочеься....
Не знаю, я смотрю на компе. Но я ввела ваш вопрос в поисковик, и на одном из форумов прочитала:
Цитата:
Ошибка выходит из-за последних строк, которые не относятся к самим субтитрам. Их надо просто удалить. Эти три строчки находятся в самом низу. Я их убрал – все заработало.
kharkovsailing
За труд спасибо. Вы когда переводите, убирайте субтитры для глухих или как-то их помечайте. И проверяйте, пожалуйста, субтитры на технические ошибки.
Извините, я пока не спец в программах по редактированию субтитров.
Я взяла английские (какие были), проверила тайминг и заменила английские фразы на русские.
У меня все смотрится нормально.
Спасибо за спасибо.
Мне сериал тоже очень понравился, хотя одна журналистка (из "Гардиан", кажется) назвала сценарий "бездарным", игру актеров "никакой" и попутно К.Эккслестоуна - "самым худшим Доктором Кто" за все время существования сериала...
В общем, дураков и у них хватает.