Г.Г. Дубцов - Технология приготовления пищи (2-е издание, стереотипное) [2002, pdf, RUS]
Год: 2002
Автор: Г.Г. Дубцов
Жанр: Учебное пособие для сред.проф.образования, 2-е издание, стереотипное
Серия: Среднее профессиональное образование
Издательство: Москва, "Академия"; Мастерство
ISBN: 5-7695-1130-3; 5-294-00153-5
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 272
Описание: Рассмотрены классификация продуктов питания и основные технологические вопросы приготовления пищи на предприятиях общественного питания; наложены основные этапы первичной обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, тепловой и других видов кулинарной обработки. Особое внимание уделено процессам, происходящим в сырье и полуфабрикатах на различных этапах технологического процесса, и влиянию режимов обработки на качественные характеристики и пищевую ценность готовой кулинарной продукции. Освещены вопросы взаимозаменяемости и совместимости отдельных видов сырья. Рассмотрены особенности технологии приготовления изделий для диетического питания и оценка качества кулинарной продукции.
Для студентов средних профессиональных учебных заведений.