Donatos Micaelis · 15-Июл-07 18:46(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Травиата / La Traviata Год выпуска: 1982 Страна: США Жанр: Опера Продолжительность: 110 минут Язык: Итальянский. Переводы: Отсутствует. Режиссер: Франко Дзеффирелли В ролях: Тереза Стратас, Пласидо Доминго, Корнелл МакНил, Аллан Монк, Акселль Галл, Маурицио Барбачини, Роберт Соммер, Ричард Онето, Ренато Чести, Доминик Журне, Лучано Бризи, Тони Аммирати Описание: На экране в ранних и зрелых работах Франко Дзеффирелли (в отличие от его же картин 90-х гг.) происходит так много (и так красиво), что визуальный ряд исчерпывающе толкует сам себя. Мы видим и театр, и кино, и живопись, и пейзаж, и панораму, и деталь, и крупный план. Мы видим и портрет, и натюрморт, и жанровую картинку. Мы погружаемся одновременно в литературный, живописный, графический и, конечно, музыкальный мир эпохи романтизма (воссозданный нью-йоркским оркестром "Метрополитен оперы" под управлением Д. Ливайна), становимся не зрителями, а участниками происходящих там событий. Кинематограф Дзеффирелли, ученика Висконти, создателя "большого стиля" в кино, вещен, прекрасен, изыскан, как мало какой другой. Абсолютных удач в творчестве этого плодовитого режиссера и художника, пожалуй, только две: классическая экранизация "Ромео и Джульетты" и классическая же экранизация "Травиаты". Но последняя, думаю, архишедевр, ведь Дзеффирелли удалось "оживить" оперу, самый условный жанр. На оперу вообще-то ходят не смотреть, а слушать. А если смотреть - то, как правило, на своих любимцев: маленьких дородных теноров и громоподобных и часто гороподобных сопрано. В театре им все прощается за сладостное бельканто. Но как сделать фильм, чтобы зритель поверил в любовь исполнителей, забыл о самом себе и погрузился в то, что происходит на экране? Дзеффирелли избрал беспроигрышный, но и труднейший путь. Он пригласил актеров, способных не просто превосходно петь (то есть озвучивать), а гениально играть (то есть жить), он переписал либретто в сценарий таким образом, что арии, дуэты и хоры стали подлинной драматургией, трагическая история любви чахоточной куртизанки из концерта превратилась в напряженную и прекрасную драму, где оперные звезды не гастролируют, а живут, любят и страдают, а зритель не наслаждается и сочувствует, но соучаствует в общем действе. Итальянскому режиссеру удалось создать гармонию не из трех древнегреческих, а из четырех составляющих: музыки, поэзии, танца и живописи, зарядив ее мощным драматическим темпераментом Стратас и Доминго, Максимовой и Васильева. Причем дивертисмент с участием русских танцоров не выглядит как вставной балетный номер, он естественен и даже необходим для драматургии целого, для вечной и конкретной трагедии любви. Вряд ли можно найти слова, не сказанные еще об этом фильме: "Травиате" Франко Дзеффирелли уже более двадцати лет. Да и надо ли поверять гармонию алгеброй, надо ли пересказывать ее сюжет, так или иначе всем известный? Картину эту надо смотреть, слушать и... осязать. В этом чувственном триединстве ее тайна и прелесть. Она, подобно скульптурам юных богинь в Летнем саду, вызывает восхищенное умиление: ножку хочется погладить, ручку поцеловать, изваянию поклониться, а пред ваятелем преклониться. Описание скрадено отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=165939 Там же лежит и DVDrip Субтитры: Французские, Английские Размер: 4.29 Gb (4 608 952 320 Bytes) Доступные регионы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Скриншоты
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Видео: NTCS 16:9 (720x480) VBR Auto Pan&Scan Аудио: итальянский Dolby Digital 2.0
А существует ли такой DVD c PCM звуком?
Может конечно они так и выпускают только долби, но это как то странно.
Мне кажется музыкальную классику нужно выпускать с качественным звуком.
Неужели издатели не понимают? К раздающему никаких притензий. Видел я подобный диск и показался он мне записанным с DVD-ripa, звук-долби видео-пережато.
Хотелось бы большего.
Вспомните год записи и исчет большинство вопросов...
Не согласен. По году записи можем определить что Dolby Digital пожалуй тогда небыло.
Вот качественная аудиозапись была. Многоканальный звук в кино был.
Наверное кастрированный звук на совести издателей DVD. Но может все-таки виноваты переиздатели? По крайней мере тот российский DVD диск что был у меня в руках вроде делался по торрентовскому dvd-рипу. Еще был вариант на двух видео-CD.
Вдруг существует нормальное DVD-издание с несжатым звуком?
А существует ли такой DVD c PCM звуком?
Может конечно они так и выпускают только долби, но это как то странно.
Мне кажется музыкальную классику нужно выпускать с качественным звуком.
Неужели издатели не понимают? К раздающему никаких притензий. Видел я подобный диск и показался он мне записанным с DVD-ripa, звук-долби видео-пережато.
Хотелось бы большего.
Этот фильм буквально только что (в октябре) был переиздан на DG с полноценным звуком.
Большое спасибо за раздачу! Слегка обнаглев, спрошу: есть ли у кого-н. обложка для ДВД? Хочу сделать маме (:)) симпатичный подарок Update:
Кому нужно, вот оригинальная обложка Прикреплённый файл
Люди добрые, подскажите, кто сколько может! Скачала оперу, а посмотреть не могу - у меня открывается папка с файлами типа VIDEO_TS и все
Подскажите дуре, что с этим делать!
Newsmoder, спасибо, что отозвались! У меня real player. А "не открывалось" вот в каком смысле: при нажатии правой кнопкой мыши пункт open оставался неактивным, удавалось выбрать только опцию open folder, где я и видела весь фильм в виде набора файлов (как это бывает на dvd-проигрывателе с некоторыми пиратками).
Попробуйте открыть с помощью PowerDVD. Нажмите Ctrl+O, там есть опция "Open DVD file on hard disk drive". И подсовываете ему всю папку с фильмом. Должно играть в лучшем виде.
Канечн существут ...в смысле? я уже скачал .. перегнал в ави и пришил их к авишке .. правда для ДВД так и не получилось((( У тебя ж самого есть тема на ссылку на ДВДрип (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=165939) так вот там парень и оставил ссылку на сабы:
yan.marie писал(а):
Фильм супер! Давно искала, спасибо за раздачу.
Если кому нужны русские субтитры, то они здесь: **************************************** Субтитры в 2-х вариантах: либретто и подстрочник.