urikis · 13-Июл-07 02:10(17 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Июл-07 21:55)
Памятный миг / Не хочу забывать / A Moment to Remember / Nae meorisokui jiwoogae Год выпуска: 2004 Страна: Южная Корея Жанр: Мелодрама Продолжительность: 2:24:17 Перевод: Субтитры Режиссер: Ли Чэ Хан / John H. Lee В ролях: Сон Е Чжин / Ye-jin Son; У Сон Чон / Woo-sung Jung Описание: Су Чжин — красивая и обеспеченная женщина. После того как её бросает женатый любовник она старается забыть прошлое. Однажды она сталкивается с бедным плотником Чул Су, единственная цель жизни которого состоит в том, чтобы стать архитектором. Женщину притягивает к нему, Чул Су отвечает взаимностью и через некоторое время они женятся. Теперь, когда Су Чжин думает, что нашла правильного человека, она должна смело встретить свою болезнь, которая заставляет ее терять воспоминания. Доп. информация: Grand Bell Awards, South Korea 2005:
Won - Grand Bell Award - Best Screenplay, Adaptation - John H. Lee Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 985 Kbps, 23.976 fps, разрешение 640*272 (2.21:1), XVID = XVID Mpeg-4 Аудио: 448 Kbps, 48000 Hz, 5 каналов, 0x2000 = AC-3 ACM Codec Перевод субтитров: urikis
Да-да, даже и не знаю что сказать. Я вот заболел, от таких фильмов можно и помереть запросто. Думаю, предупреждение нужно давать перед просмотром этого фильма для особо впечатлительных. Спасибо за этот фильм.
Я до сих пор под впечатлением. Фильм так тронул что мурашки не проходят, я будто под водой, уши закладывает. Словами не выразить. Светлая печаль...может так? Это прекрасно. Спасибо что дали поверить в любовь, она же правда существует? Одна на всю жизнь. Чтобы чувства через край. Как бы и мне хотелось такую найти... взаимную.
Люди, по дурости удалила фильму, хотя раздавала. Потом нашла, слава Богу. Теперь хочу продолжить раздачу. Шо мне делать? Просто вернуть папку на место? А дальше чего?..
Извините за ошибку, пожалуйста...
Посмотрел
На мой взгляд в фильме слишком много ненужных соплей и он слишком затянут. Середину смотрел через силу. Вот уместить бы ее в 20-30 минут - и было бы лучше на мой взгляд. Начало и конец хороши,это да.
И вообще,почитав отзывы,ожидал чего то более сильного....
В общем твердая 4.
этот фильм из тех, который обязательно затронет сердце зрителя.
полфильма смотрела с надеждой на чудо, которое знала что не произойдёт.
её болезнь страшнее тех, от которых умирают физически... сильный, трогательный фильм.
Я смотрела этот фильм на фестивале корейского кино.
Фильм очень сильный, особенно отличная актерская работа главной героини, чудесная операторская съемка и режиссура. Давно я не видела столь хорошего фильма.
Главный герой этого фильма – прям идеал мужчины. Ах, где же такие бродят?!
Это фильм об Истинной Любви, бескорыстной, неизменной, вечной, той, о которой мечтает каждый...
Сюжет фильма прост: Су Джин, двадцатисемилетняя дочь богатых родителей, случайно знакомится в магазине с плотником, который работает на стройке, где руководителем является ее отец… Девушка влюбляется в неотразимого красавца и, преодолевая все социальные препятствия, успешно выходит за него замуж. После нескольких недель счастья Су Джин узнает, что ее девичья память и прогрессирующая забывчивость, на самом деле, уникальный в таком раннем возрасте случай разрушительной болезни Альцгеймера. Романтические воспоминания, все хорошее и плохое, любимый и другие близкие люди просто вылетают у нее из головы. «У меня в голове ластик», - признается она мужу, и они вместе пытаются победить неизлечимое заболевание. В конце она уже никого не узнает, но он говорит, что будет помнить все за нее, что будет появляться перед ней, и она снова и снова будет в него влюбляться. Что он будет и её душой и её памятью.
Картина мне очень понравилась. Красивые виды, актеры, интересный сюжет, много смешных моментов…по-хорошему смешных. С самого начала начинаешь чувствовать все то, что происходит на экране…смеешься, думаешь, переживаешь, плачешь…
И я плакала! Всю вторую половину фильма. То ли сама история, то ли игра актеров, то ли … я даже не знаю что…может и все вместе…но равнодушным остаться невозможно. Рыдал практически весь зал, включая представителей сильного пола.
Фильм глубоко запал в душу… И думаю, что надолго...
Он из разряда фильмов, о которых мало кто знает... Его стоит посмотреть!!! И не раз!!!
Так, что очень рекомендую…
Кстати в кинотеатре перевода закадрового тоже не было. Были только субтитры.
В сравнении с этими, те субтитры мне понравились больше. Видимо всё-таки профессиональнее
Но всё равно огромная благодарность раздающему. Уже даже и не надеялась найти этот фильм. А тут такой подарок
Darkyman
"обратил внимание на эту актрису, посмотрев Open City"
Что за "open city"? Я эту актрису по фильму "Апрельский снег" запомнил, вроде она. Спасибо за фильм, впечатлило.
Darkyman
А его еще не перевели? Кстати из фильмов с похожей тематикой есть, имхо, более сильные, например "Вечное сияние чистого разума" и "Время" Ким Ки-дука.
о это нечто таварищи я просто в восторге от этого фильма!!! я аж захотел заплакать но потом не смог, ибо я бесчувственный ㅜㅜ. но этот фильм просто супер!! я прям обожаю его такие моменты еще прикольные такие пейзажи красивые созерцательные запечатляются чем то похоже на аниме или на старые советские фильмы. всем смотреть а кореянка какая красивая этож капец просто!!!
Кстати из фильмов с похожей тематикой есть, имхо, более сильные, например "Вечное сияние чистого разума" и "Время" Ким Ки-дука.
А вы точно уверены, что в этих фильмах подобная тематика, в первом ещё можно с натяжечкой сказать, что похоже.
А во втором? По-моему вовсе нет
Мне кажется этот фильм лучший (ИМХО)