FoxAndy Извините, не подскажете как запускать эти игры из под BlueMSX ? я загружаю скажем диск 4 (очень хочу поиграть zanac-ex) в эмулятор
потом вроде надо набирать run "a:zanac-ex.com" и нажимаю ВВОД - и получаю ошибку "Direct Statement in File" и такая ошибка вылазит всегда на любом файле .
что я делаю не так?
Nekto5 Спасибо! Zanac заработал после загрузки MSX с 7-ой дискеты ..при загрузке автоматом запустился ND - а из-под него простым двойным нажатием на zanac-ex.com игра пошла (дискету с игрой я загрузил в дисковод "B" а вот таким же методом Metal Gear не запустился - завис на загрузке .
Nekto5 Спасибо! Zanac заработал после загрузки MSX с 7-ой дискеты ..при загрузке автоматом запустился ND - а из-под него простым двойным нажатием на zanac-ex.com игра пошла (дискету с игрой я загрузил в дисковод "B" а вот таким же методом Metal Gear не запустился - завис на загрузке .
Ух ты! Наконец-то нашлась игра которая на последнем скрине!. я ее названия не помню, на дискете было простое название park. Еще бы найти игрушку в которой нужно охранять базу, летая самолетом и убивая чудаков, которые шагают по земле ... Опять таки на диске она называлась просто Danger
Еще бы найти игрушку в которой нужно охранять базу, летая самолетом и убивая чудаков, которые шагают по земле ... Опять таки на диске она называлась просто Danger
у меня есть раритетные программки для MSXDOS, в том числе dasm.com/gred.com/grd.com/gen80.com и другие (fix.com, vfy.com, arc.com/xarc.com, и многие другие). Если кому надо, пишите на openwoord@mail.ru или в аську (в профиле). Пришлю так, мож кто-нить на трекер выложит. Файллист могу соорудить, енумерацией файлов и описаловом занимался, но в вид пригодный для публикации пока не привёл. В приват могу его выслать. эта игра про самолёт и челдобреков возможно называется choplifter = choplift.*
у меня вопрос:
клава стандартная, IBM 101 клавиша.
ни одна игра не реагирует ни на какие клавиши.
как настроить управление или какими клавишами управляются игры?
у меня вопрос:
клава стандартная, IBM 101 клавиша.
ни одна игра не реагирует ни на какие клавиши.
как настроить управление или какими клавишами управляются игры?
В свое время, вирус Natasha, много нервов и дискет попортил. Сильно не смешно было. Я помню как выкусывал его из бут сектора через Fixer. Так что антивирус был тогда очень актуален
Наконец то понял как запустить это из под эмулятора blueMSX. В диск "А" ставите 7 дискету из этой раздачи, в ней находится файловый менеджер типа нортона. А в диск "В", тот диск с игрой которой вам нужен. И затем (самое главное) перегружаемся) А то по умолчанию эмуль, при загрузке DSK файлов, образов дискет, вываливается в бейсик. А как оттуда выходить в дос я не помню. Вроде "_system" раньше было, но сейчас что то не работает(
58116708А то по умолчанию эмуль, при загрузке DSK файлов, образов дискет, вываливается в бейсик. А как оттуда выходить в дос я не помню. Вроде "_system" раньше было, но сейчас что то не работает(
_system (или call system) работает, если предварительно загрузиться с досовской дискеты и зайти из доса в бейсик. Если просто загрузиться без дискет, то кода операционки в памяти просто нет.
Lyra-2 ("Ghost busters" ребятаки из Харькова), Metal Gear (кто не знает на MSX еще успели выпустить и 2-ую часть, следующая уже была под Playstation 1), Usas, Zanac-Ex, Vampire Killer, Kung Fu, Arkanoid, Boulder Dash, King's Valley, FireBird, Nemesis, Aroid, Snake (преславутая змейка), Penguins War... уууу... прямо мурашки по коже пробегает от одних воспоминаний... Ребята, а кто-то помнит такую игрушку на MSX в стиле Eye of Beholder? Название было Adventrure или Labyrinth или что-то такое... Там можно было путешествовать по комнатам тапая стрелки. Когда-то я пробовал сам ее написать на MSX Basic, но не осилил... В 92-ом у одного парня по компьютерному кружку она была на дискете, но дискета "полетела" (как это тогда часто было с 3.5" дискетами в то время) и игра канула в лета...
Люди, у меня обратная проблема. Как извлечь из этих образов под виндами файлики. Сама рабочая ямашка есть, добрый человек продал IDE/CF. CF готова к записи 32 МБ игр, однако вместо запускаемых дисковых вариантов одни ROM-ы вокруг.
65952412Люди, у меня обратная проблема. Как извлечь из этих образов под виндами файлики. Сама рабочая ямашка есть, добрый человек продал IDE/CF. CF готова к записи 32 МБ игр, однако вместо запускаемых дисковых вариантов одни ROM-ы вокруг.