Fumoff · 24-Июн-10 19:59(14 лет 4 месяца назад, ред. 10-Июл-11 13:25)
Год выпуска: 2010 Жанр: visual novel Разработчик: Key Издательство: Key Платформа: PC Носитель: 1 DVD + 1 CD Возраст:18+ Язык интерфейса: Jap Мультиплейер: нет Таблэтка: присутствуетСистемные требования: Операционная система: 2000/XP/Vista/7; Процессор: PentiumIII 1GHz (минимум), Pentium4 2GHz (рекомендуемо); Оперативная память (из расчёта под Висту): 512Mb (минимум), 1Gb (рекомендуемо); Свободного пространства на жёстком диске: 3Gb; Монитор с разрешением не менее: 800x600;Описание:
Эта история является расширением романтической линии между Рики и Ноуми оригинальной Little Busters. Хронологически она начинается в начале летних каникул после школьной экскурсии. Вся компания устремилась по домам повидать свои семьи. Вся, кроме Рики (у которого не было родных) и Куд (чья семья жила за границей). В один ужасный (как потом выясняется, всё-таки прекрасный) день комнату, где жил Рики, затопило, и ему становится негде жить. К счастью, Куд протягивает ему руку помощи, благо она как раз была в поисках соседа по комнате. Вокруг этих двоих и будет разворачиваться эта история.Описание изменено в соответствии с Википедией. Дополнительная информация:
Данная игра является спин-оффом (сюжетным ответвлением) весьма успешной Little Busters. Соответственно, некоторые персонажи нам хорошо известны:
скрытый текст
Naoe Riki - наш протагонист, от лица которого идёт повествование. За него же мы играли и в оригинальной Little Busters.
Персонажа озвучивал Tomoe Tamiyasu.
скрытый текст
Noumi Kudryavka - одна из главных героинь Little Busters. В данной игре является центральным персонажем.
Её озвучивала Miyako Suzuta.
скрытый текст
Himuro Yuuki - одно время жила вместе с Noumi Kudryavka в её родной стране. Химуро наполовину японка, на четверть - немка, и ещё на четверть - русская. В школе является президентом научного клуба. В страну приехала принять участие в программе культурного обмена. Каждый день занимается какими-нибудь исследовательскими работами и эксперементами. Если бы ей присудили звание, то это, несомненно, было бы звание гения логики.
Персонажа озвучивает Kumiko Okukawa.
скрытый текст
Futaki Kanata - нынешняя глава женского общежития. Последняя из центральных героинь Little Busters! Ecstasy, присутствующая в данной игре. Является близкой "задушевной подругой" ((с) Монтгомери.)Куд. По этой же причине обеспокоена её отношениями с Рики.
Персонажа озвучивала Keiko Suzuki. A-chan - предыдущая глава женского общежития, на должности проработавшая 3 предыдущих года. С её уходом с этого поста правила в общежитии несколько смягчились, но до полного расслабления далеко - она всё ещё является помощницей Канаты. По совместительству занимает должность главы домашнего экономического клуба, и Куд является её членом, поскольку обожает всё необычное.
Персонажа озвучивала Rita. Arizuki Shiina - девочка, стремящаяся выиграть соревнования по водяным ракетам. Во время поиска подходящей пластмассовой бутылки познакомилась и подружилась с Рики и Куд. Шиина - весёлая, энергичная и общительная девочка, совершенно не стесняющаяся посторонних людей. Её мечта - стать космонавтом (астронавтом), но семья эту мечту не оценила. Её мать является автором некоторых иллюстрированных книжек. Кроме матери у неё есть старшая сестра по имени Ui. Является владелицей собаки породы Вельш-корги с говорящим именем Ōsumi.
Персонажа озвучивала Nana Ayase.
скрытый текст
После удачного выхода Little Busters! Ecstasy компания Key решила выпустить спин-офф с Noumi Kudryavka в качестве центрального персонажа.
Проект возглавил Kai, возвратившийся в компанию после написания сценария к Кланнаду в 2004 году. Chika Shirokiri же вернулся в компанию после работы над Little Busters!. Ему было доверено написать сценарий для Куд.
Художники Na-Ga и Itaru Hinoue, как можно догадаться, являлись в проекте арт-дизайнерами и дизайнерами персонажей. Кроме этого, вся серия Little Busters! была сделана ими.
Музыку же для игры написал Jun'ichi Shimizu под руководством Дзюна Маэды.
Песню в опеннинге под названием "One's Future" исполнила Miyako Suzuta, сейю Куд. Эта песня вошла в сингл, релиз которого состоялся 23 апреля 2010 года под маркой Key Sounds Label, в 3 вариантах: remix subtitled "Let's Go Kud! ver.", стандартная инструментальная версия, а также версия с несколькими исполнителями одновременно (хоровая версия). Кроме этого, в сингл вошёл трек фоновой музыки под названием "Adagio for Summer Wind".Интересная информация: Те, кто купили игру в комплектации First Press Limited Edition, стали счастливыми обладателями следующих вещей:1) Kud Wafter official guidebook;
2) Kud Wafter Original SoundTrack;
3) Демо-версией уже давно создаваемой игры Rewrite;
4) Weiβ Schwarz Original card from the Angel Beats! + Kud Wafter set.
Nik_
Я написал, что оформление дорабатывается. Я ещё пока раздумываю, ковырять ли эту картинку (и если ковырять, то не сегодня), или поставить другую. Выбор есть. Пока что тружусь над задачами более трепещущими.)
а на офф сайте Rewrite демку выкладывать не собираются? обидно что раздел довнлоад на сайте Rewrite пустует(((((((((
З.Ы Огромное СПАСИБО за оформление!!!!!!!!!!!
Вопрос к качающим и сидерам, ибо для вашего удобства - собираюсь обновить контент (добавить музыку и Н-код) и оформление раздачи. Музыка в лосслесс формата Wav (то есть, даже лосслесс-кодеками не сжималось). Могу во Флак завернуть. Надо? Крайний срок обновления - воскресенье. Никто не отпишется, буду делать по своему разумению.
Внимание!Торрент-файл обновлён. В раздачу добавлен музыкальный диск и текстовый файлик с кодом АГТХ. Заранее сообщаю, что CRC диска, который ходит по сети, отличается от CRC, написанном в EAC-логе. Однако, аудиочекер считает диск безглючным и полноценным лосслесс. Его лог так же представлен в раздаче. Образ сконвертирован во Flac. Кодировки прилагающегося cue-тега и EAC-лога переведены в UTF-8.
Прошу прощения, но у меня ближащие 2 недели (скорее всего) возможности встать на сидирование не будет. Качайте уж через тех существующих сидеров хотя бы с текущей скоростью. Это лучше, чем ничего.
Сатоши Хиватари
Встал на сидирование. Хотя, вроде и не сходил, но торрента в клиенте почему-то не оказалось.
Аригато, скачал, щас буду устонавливать Помогите разобратья с АГТХ , когта вписываю ключ АГТХ для этой игры, она вобще отказывается работать, тоже самое с ключом /pn, который я так и непонял куда вставлять. Я с АГТХ недавно стал разбираться, помогите кто знает.
Сатоши Хиватари
Ну уж чего проще. 1. Создаете ярлык для AGTH
2. Идете в свойства ярлыка и в строке "объект" дописываете: /C /HAN-C:-14@448878 /pn<имя процесса>
Примерно будет выглядеть как: <путь к папке AGTH>\agth.exe /C /HAN-C:-14@448878 /pn<имя процесса>
3.Включаете игру
4. Запускаете AGTH с созданого ярлыка
5. Далее настраиваете AGTH и включаете переводчик
6. Вуаля! P.S. Игра не установлена, так что точно не скажу, но скорее всего имя нужного процесса то же что и у исполнительного файла, с /pn писать слитно.
Сатоши Хиватари
Ну уж чего проще. 1. Создаете ярлык для AGTH
2. Идете в свойства ярлыка и в строке "объект" дописываете: /C /HAN-C:-14@448878 /pn<имя процесса>
Примерно будет выглядеть как: <путь к папке AGTH>\agth.exe /C /HAN-C:-14@448878 /pn<имя процесса>
3.Включаете игру
4. Запускаете AGTH с созданого ярлыка
5. Далее настраиваете AGTH и включаете переводчик
6. Вуаля! P.S. Игра не установлена, так что точно не скажу, но скорее всего имя нужного процесса то же что и у исполнительного файла, с /pn писать слитно.
Аригато, разобрался. Вот только удручает то, что этот атлас не переводит выбор ответа(или переводит , но я не знаю как) так и тыкаеш незная куда, пока не тыкнеш , не узнаеш что ответил(когда предлагают выбрать вариант ответа). Это как-то можно исправить?
Сатоши Хиватари
Walkthrough в шапке.
Играете по нему, избегаете бад ендов если душа не расположена. Можно и варианты ответов попереводить от туда, у меня сестра так и делает.
Angel Beats не является продукцией Key, это отдельное творение Маэды Дзюна.
пруф http://key.visualarts.gr.jp/product/
Да, музыкальное сопровождение очень хорошее, но сюжет/романтика/драма-составляющие не дотягивают до уровня kanon, clannad, planetarian
Angel Beats не является продукцией Key, это отдельное творение Маэды Дзюна.
1) Я не знаю, коим боком ваша мысль относится к игре в данном топике.
2) Вы можете говорить что угодно, но-таки Angel Beats - совместное творение P.A.Works и Key.
Для этого достаточно зайти на оффсайт аниме, и посмотреть список компаний внизу.
насчет первого пункта - это написано в шапке темы
два - аниме AB это P.A. Works и Aniplex, судя по вики
но лазая в по сайтам, нашел ссылку на аб http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/
Key все-таки делает игры а не мультики, а ссылка на их сайте видимо из-за новости, что Маеда Дзюн пишет сценарий (Jun Maeda is writing the scenario for a possible future visual novel adaptation of Angel Beats! by Key.[1])
В общем я в сомнениях.
То, что их основная деятельность лежит в области создания визуальных новелл, ещё не значит, что они больше ничем не занимаются.
Ещё раз, рекомендую настоятельно зайти на офф сайт, и посмотреть список причастных компаний. Кроме этого, логотип Кея можно лицезреть и непосредственно в самом аниме (и не только в титрах).
Такой вот вопрос к игравшим, Key сюда тоже тех драму, страдания и прочие радости жизни завезли, или имеем легкую комедийно-романтическую историю "онли фо фанс"?
Надеюсь на второй вариант, после тру-роута оригинала оно мне просто необходимо %)