Fer2 ·
19-Июн-10 15:06
(14 лет 9 месяцев назад)
Здравствуйте господа. У меня возник такой вопрос по такой теме: я хотел бы профессионально заниматься инвестированием, и в перспективе открыть свой инвестиционный фонд (ПИФ или т.п.), либо быть совладельцем фонда и занимать там должность управляющего фондами. Проще говоря, я хочу управлять деньгами вложенными в МОЙ(или почти мой) фонд. Для этого, я считаю, необходимо экономическое образование( по крайней мере с образованием повышаются шансы, появится фундаментальные знания, возможно будущие партнёры).
Исходя из этих соображений(желаний) я выбрал 2 подходящие, на мой взгляд, специальности в ВУЗе(это "Финансовая Академия при прав-ве РФ". Г. Москва):
1. Финансовые рынки и фин. инжиниринг.
2.Финансовый менеджмент.
Внимание, ВОПРОСЫ:
1. Какая на ваш взгляд наиболее подходит для достижения вышеуказанной цели? С одной стороны управляющий это финансовый менеджер, но с другой "фин. рынки..." даст более глубокое понимание именно этого вида деятельности, а менеджмент везде по чуть-чуть.
2. Можно ли стать управляющим, закончив "фин. рынки ...", т.к. на этой специальности готовят спецов, но не управленцев?
3. Кем возьмут работать(кем обычно берут), если нет связей, после получения 1й спец-ти, и кем после 2й? Естественно, я имею ввиду работу в интересующей меня сфере.
Надеюсь на помощь со стороны опытных людей. С уважением, Артём.