Mitsuko Miyagi · 29-Май-10 12:55(14 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Май-10 21:23)
Никколо Амманити - Как велит бог Год выпуска: 2009 Автор: Никколо Амманити Жанр: современная проза, роман Язык: русский Издательство: Иностранка ISBN: 978-5-389-00394-1 Серия: The Best of Иностранка Формат: fb2 Качество: eBook (изначально компьютерное)Описание: Герои романа – обитатели провинциального итальянского городка, одиннадцатилетний Кристиано Дзена и его безработный отец Рино, жестокий, озлобленный и сильно пьющий человек. Рино, как умеет, любит сына и воспитывает в соответствии со своим пониманием того, каким должен быть настоящий мужчина.
Однажды старший Дзена и двое его друзей – такие же неприкаянные забулдыги, как и он, – решают ограбить банкомат и наконец зажить по-человечески. Но планам их сбыться не суждено – в грозовую ночь, на которую они наметили ограбление, происходят страшные события, переворачивающие всю их жизнь...Доп. информация: Никколо Амманити (р. 1966) – один из самых ярких писателей современной Италии, лауреат нескольких престижных наград. Вот и за последний роман "Как велит Бог" (2006) он получил знаменитую премию Стрега (аналог французского Гонкура), а теперь эта книга легла в основу фильма, который снимает культовый режиссер Габриеле Сальваторес. Никколо Амманити - Я не боюсь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2109723
Благодарю за новые издания. Не могу найти в безбрежном медийно-виртуальном пространстве еще одно произведение этого же автора:"Я заберу тебя и увезу". Буду благодарен, если и эту вещь выложите