Кубок УЕФА 1984/85. 1/4 финала. 1-й матч. «ЖЕЛЕЗНИЧАР» (Сараево) - «ДИНАМО» (Минск) [1985, Футбол, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

abramuka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

abramuka · 28-Май-10 19:06 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Апр-12 11:25)

Кубок УЕФА 1984/85. 1/4 финала. 1-й матч. «ЖЕЛЕЗНИЧАР» (Сараево) - «ДИНАМО» (Минск)
Год выпуска: 1985
Вид спорта: Футбол
Участники: Железничар и Динамо Минск
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Сербскохорватский
Описание: Сараево. 6 марта 1985 года. Ясно. +14°С. Стадион на Грбавице. 28 000 зрителей.
Судья: А. Дайна (Швейцария).
Железничар Сараево - Динамо Минск
1/4 финала. I -й матч.
Доп. информация: Для всех поклонников "искренней команды"80-х.
РИП С ЭТОЙ РАЗДАЧИ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2977419 (DVD-5)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1759 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Продолжительность
01:41:41
Составы команд
«ЖЕЛЕЗНИЧАР»(Сараево, Югославия):
1. Драган Шкрба
2. Бранислав Бериян
3. Мирсад Балич
4. Рефик Шабанаджович
5. Владимир Чаплич
6. Йосип Чилич
7. Эдин Бахтич
8. Харис Шкоро
9. Михайлович
10. Мехмед Баждаревич - к
11. Эдин Чурич
Тренер Иван Осим
«ДИНАМО»(Минск,СССР):
1. Иван Жекю
2. Сергей Боровский - к
3. Юрий Курненин
4. Виктор Янушевский
5. Юрий Трухан
6. Андрей Зыгмантович
7. Сергей Гоцманов
8. Виктор Шишкин
9. Сергей Алейников
10. Виктор Сокол
11. Георгий Кондратьев
Тренер Вениамин Арзамасцев
Счёт матча
2:0
Голы: 60'(1:0) - Самарджия. 86' (2:0) - Баждаревич.
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

жестянщик

Стаж: 16 лет 1 месяц

жестянщик · 30-Июл-10 21:37 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 30-Июл-10 21:37)

abramuka
спасибо тебе дружище! ;))
было же когда-то такая супер команда в 80-х...
будет ли?? возродится ли.. - когда-либо она опять.. в той славе, в том супере..
ЗЫ: кстати минское Динамо единственный клуб из Беларуси доходивший во всех еврокубках аж до стадии 1/4 финала,
были конеш классные варианты выйти и в полуфинал, но чуть не повезло, а чуть и засудили как в кубке чемпионов..
[Профиль]  [ЛС] 

vinya83

Стаж: 15 лет 3 месяца

vinya83 · 01-Авг-10 00:12 (спустя 1 день 2 часа)

Полностью согласен с вами о команде начала 80-х.Это для любого белрусского болельщика со стажем команда на всю жизнь.А вот фраза насчет единственного клуба из Беларуси,только без обид земляк,немного повеселила.Да он и был единственный клуб Белоруссии-Беларуси.А нынешнее поколение...Пожалуй только успех БАТЭ в ЛЧ.И все.Боюсь что очень долго мы не увидим наших представителей в 1-4 еврокубков.К огромному сожалению.Хотя клубный футбол и идет чуть вперед,но от мира мы отстаем на десятилетия.Пример России и Украины перед глазами.А уж про топ-страны молчу.И снова повторюсь.Пока не поднимется детский футболпока он не будет соответствовать международному уровню-успехов не будет,будут,возможно,локальные вспышки.
А про команду 1982 что говорить.Это просто уже как недостижимая мечта,которая была и которую просто нужно помнить.К сожалению век той команды был недолог.Кто знает и помнит сам обьяснит причины.Украинский еженедельник Футбол частенько бросает тень на эту победу,мол Спартак последнюю игру сдал и т.д. и т.п.Ну во-первым не им бы говорить,сколько очков поделили между собой киевлянье и остальные украинские клубы.А во-вторых -и это главное-то Динамо играло с душой,и молодой Малофеев с его походами вокруг поля и горящим взглядом был любим не только в Минске.Да что говорить,грустно что этого уже не пережить еще раз...
[Профиль]  [ЛС] 

жестянщик

жестянщик · 27-Авг-10 20:03 (спустя 26 дней)

vinya83 писал(а):
А вот фраза насчет единственного клуба из Беларуси,только без обид земляк,немного повеселила.Да он и был единственный клуб Белоруссии-Беларуси.
ну конеш, а что ты хотел?? и что-то не пойму в чем смех..
по статистике да, именно Динамо, видь есть статистика в России и Украине, или взять Грузию и Армению.. неважно, что в чемпах союза от них в основном тоже играла одна команда /от грузии иногда два клуба было/ статы берутся за все времена))
и еще,
да тогда такая конкуренция была, чтобы на верх взабраться надо было такие силы приложить не хилые.. а сейчас объедини чемпы неизвестно какие бы места наши занимали б
может потому и в европе были результаты, что такая была конкуренция в чемпионате прежде всего...
и еще, если бы сборная Беларусь собиралась по уровню того чемпа, она не влачила бы такое жалкое существование
[Профиль]  [ЛС] 

Dimash1

Стаж: 15 лет

Dimash1 · 06-Ноя-10 12:07 (спустя 2 месяца 9 дней)

ну вот, пожалуйста, батэ вышел в 1/16 ЛЕ. не 1/4, конечно, но уровень конкуренции и кол-во матчей нынче не в пример восьмидесятым годам.
[Профиль]  [ЛС] 

vinya83

vinya83 · 06-Ноя-10 20:16 (спустя 8 часов)

Знаете,и тут поспорю.Вышел БАТЭ-порадуемся конечно.Но на чем себя словил.Отношение к Еврокубкам.Вы правы,что количество матчей сейчас просто огромное.Но.Тогда любая игра Еврокубка с любым соперником была ожидаема,будь то Кипр,или Болгария или Финляндия.А уж посмотреть матч с грандом-это был предел мечты.Ну кто попадался Динамо Минск из суперклубов.Да никто.Спортинг или Реал СС врядли нахзовешь грандом.Как и Мехелен с Железничаром.Но все равно те матчи вспоминаешь и иногда пересматриваешь.А теперь ЛЕ.Смотрю обзор последнего тура.24 игры.И невольно этот поток сливается в одну картинку.Все бегут,все бют,событий море.Но ты уже наелся двумя днями ЛЧ,где на самом деле играют гранды и тем кому повезло.Для меня Лига Европы-это такая подтанцовка в европейском футболе.Типа-ну ладно,поиграйте неудачники во втором кубке.
Когда то мечталось,чтобы было много-много футбола.Но сейчас понимааешь-его чересчур много.Насладиться еденичной игрой сложно.Вот поэтому и обращаешься к старым матчам.Смотришь их не из-за интриги,а чтоли из-за духа прошлого,того,когда футболом еще не пересытился.
[Профиль]  [ЛС] 

жестянщик

жестянщик · 07-Ноя-10 15:50 (спустя 19 часов, ред. 07-Ноя-10 15:50)

Dimash1 писал(а):
ну вот, пожалуйста, батэ вышел в 1/16 ЛЕ. не 1/4, конечно, но уровень конкуренции и кол-во матчей нынче не в пример восьмидесятым годам.
ну ты рассмешил про конкуренцию!!!!!!!!!!!!!!!!!! так сказать, это вообще не знать футбола! или по карйне мере не понимать его..
уровень был очень равный, взять тот же Кубок кубков стоило большого труда, к примеру таже Барса смогла выиграть КЧ только в 90!!! это тоже показатель!! между прочим и показатель того точ в Восточной Европе после развала её и Союза этот самый уровень резко упал, потом после середины 90-х пронеслось по таким традиционнно очень сильно в футболе странам как Бельгия, суперклуб Андерлехт во что превратился?? или Австрия, что стало с грозой Рапидом ну и т.д..
Уровень футбола очень упал, в мире и Европе, и черта между суперклубами и середняком стала просто огромной, да малобюджетные могут приподнети сенсацию, но не более того...
Что касается БАТЭ, то ему до того Динамо Минск как от земли до луны, еще расти и расти, это надо долго объяснять и писать, просто поверь на слово!
чтобы стоило выиграть у Динамо Киев в 80-х! и что сейчас, просто небо и змеля.. между прочим еще не факт что БАТЭ отдолеет даже таких разобранных киевлян на своем поле, я в этом очень сомневаюсь...
Могу точно и смело сказать, клуба как Динамо Минск 80-х, у нас еще не было и пока нет!
ЗЫ: я уж молчу где бы болталось БАТЭ если был бы объединенный чемпионат РОссии+Украины и нас..
ЗЫЗЫ: что касается Дианмо Минска, пока у власти Лука, ничему ему не светит, никакое возрождение, поому что все упирается в верхушку рук-во Динамо, а кто ж их выгонит, когда есть высокие покровители, мало того у меня чувство, что как только происходит какие-то продвижки, команду как по заказу начинают распродовать, ну и т.д.,
лан это уже другая история, - новейшая, и в этой новейшей истории, БАТЭ просто средненький клуб, из слабого чемпионата.
vinya83 писал(а):
Спортинг или Реал СС врядли нахзовешь грандом.Как и Мехелен с Железничаром
эти клубы между прочим - особенно Спортинг Португалия, или тоже Динамо Румынии, - были всегда вторым эшелоном в Европе по силе!
обыгрыш нами того же Спортинга, была сенсация для Европы!! об этом писала так много их пресса, это если бы БАТЭ выиграл у Ювентуса , который кстати не тот Юве, что был когда-то, только имя... как ни то Бордо, которое была мощь Европы, а сейчас об этом говоришь школолте - они не верят!)))
и при этом не зная, не стараются узнать!!
они живут сегодняшними реалиями, в них, конеш кто это такие??)) никто..)
[Профиль]  [ЛС] 

vinya83

vinya83 · 07-Ноя-10 22:09 (спустя 6 часов)

Согласен с товарищем Жестянщиком в сравнении уровней БАТЭ и Динамо Минск 80-х годов.Но вся наша дисскуссия несколько некорректна.Сопоставлять силу команд разных времен-это просто слова.Другое время,другие приоритеты.Конечно показатель есть и тут вы правы.Игры с Динамо Киев.Ведь на самом деле это был один из интереснейших клубов Европы,я не говорю из лучших,все же до Реала,Милана,Юве ему было далековато.Но кроме Динамо было много клубов с еврокубковым опытом,которые доходили до 1-4 и даже в полуфиналы.У БАТЭ во внутреннем чемпионате такого нет.БАТЭ это всеже клуб вопреки чем закономерность.Основа его успехов-Капский.А что касается политики-то честно сказать не знаю.Приди к власти кто-нибудь менее спортивный-я думаю что и БАТЭ было бы фантастикой при нашем положении.Чем кормиться российский футбол-нефтью и газом.У нас просто неоткуда брать деньги для создания богатых клубов.Россияние-я имею в виду богатую верхушку-уже просто беситься с жиру,в том числе и в футболе.Ну не могут игроки такого уровня получать такие деньги.Ведь сами можете увидеть-бабки вкладываютсыя,а игр,по интересу сопоставимых с Англией,Испанией или Италией-очень мало.И полный завал подготовки российских кадров.Пример Спартака-ярче некуда.Два или три мяча российских игроков за сезон-это полный п......Скажете а как же западные клубы.Тоже верно.Но ведь они всегда жили этой идеей обьединения.Сами сейчас не знают что с ней делать.Пример Испании для меня более показателен-все играют в своей стране и они ЧМ и ЧЕ.
Ладно,не туда попер.Про минское Динамо.Просто наш футбол не то что не избалован победами,она одна то и была в 1982.Я жил в то время,я был в десятом классе,я занимался в СДЮСШ.Я играл везде где мог.Я видел рядом этих людей,которые приносили радость всей республике.Но сам понимаю,что это уже не вернуть.Тут просто так совпало-пришел Малофеев с горящими глазами,с павианами на установке,зажег команду,которая до этого болталась межу первой и высшей лигами.Пришедшие на понижение из Динамо Москва Пудышев с Курнениным,царствие ему небесное, встряхнулись,Прокоп,которому было многое дано,тоже вечная память,смог наступить на горло второй песне в пользу первой.Молодые пришли.Ведь сколько смеху поначалу вызывал Зыгмантович,позже ставший игроком сборной СССР.Что ни пас-то поперечка.Еще легенда была,что это зять Малофеева или будущий зять.Так и звали межэду собой зятек.Как веселила поначалу кучерявость Алейникова.Гоцманов был принят сразу-один из тех,кого зову пахарем.Знаете,ведь сейчас поймал на мысли-это где-то прообраз Роберто Карлоса и Лизаразю.Правда гоца крайка играл в полузащите,но его рейды помняться хорошо.В обороне основой был Боровский.Даже удивился,что такой надежный и жесткий на поле,в тренерской крьере он оказался мягковат даже чересчур.
Кстати и поддержка в те годы была колосальной.Я даже думаю,что основой чемпионства были не два последних,а два первых матча с Динамо и Спартаком.Хорошо помню как толпой сидели в 22 детском секторе.А где было рупь брать,брали 30 быилетов по 10 копеек-и всех пропускали,даже Бэдю ростом под 1-90.И вот с этих двух побед поверилось,что можем.
Ладно,опять старым начал жить.Ушло все это.Нужно как-то перестраиваться.Верить в нынешний футбол.Хотя бы БАТЭ.Не распродавайте,создайте условия.Пусть и у нас будет команда,которая радует.Ведь в хоккее смогли выйти на уровень.Успехов белорусскому футболу!
[Профиль]  [ЛС] 

жестянщик

жестянщик · 07-Ноя-10 22:42 (спустя 33 мин., ред. 07-Ноя-10 22:42)

vinya83
одно дополнение, про уровень тех игроков, если бы за Белаурсь против Люксов играли вами перечисленные Зыгмантович, Алейников, Гоцманов, ну и.. да наверного и этого бы хватило, чтобы решить исход уже в первом тайме!!!!!
Не до росли еще эти до тех!! вот и весь сказ.
На этой неделе выложу " В атаке вся команда" так что воспоминания будут подкреплены и видео)))
Там голы 82 года - Динамо Киев - кстати обалденный вышел гол!!
Два гола Динамо Москва на выезде, два гола Спартаку, когда оформили чемпионство...
кстати не понимаю, почему так всех зациклило про то, что одно чемпионство???!!!
Уровень чемпионата так был высок, что и третье место было за счастье!!!!!!!!!
Благодаря этой конкуренции и рождались сильные клубы способные конкурировать в еврокубках..
И еще, не согласен про Динамо Киев, до уровня Реала???
В 86 победив в финале КК Атлетико Мадрид Испания, киевлян пригласи на мадридский кубок СБ /еще называли королевский кубок, типа что очень престижный/, а Реал Мадрид в 86 считался не победимым суперклубом, и киевляне в Мадриде в финале выиграли у Реала 3-2!!!!!!!!!!! по ходу проигрывая 0-2, а что такое был Реал тогда?? сборная мира, от чемпионов мира типа Вальданы до Уго Санчеса, супер мексиканской их звезды..
Вот так вот..
а осенью еще вынесли Селтик в КЧ и.. в конце года Беланову ЗМ, а Динамо Киев признали после сб. Аргентины, второй командой в мире! а потом уже шли Бразилии, Франции, Италии , Реал, Милан и т.д.... - редчайший случай! настолько было силыно впечатление от их игры...
ну а про 70-е я вообще молчу.. в 75 победа на чемпионами Европы Баварией - дважды, и в гостях и дома, показала кто в европе первый клуб!
Мы все настолько не умеем уважать свои прежние победы, что к примеру, СМИ называют Челси, великим клубом, и никогда так не назовут киевское Динамо!!))) - а вот сравните даже по кубкам кто и что и сколько раз выиграл! я уж молчу про чемпионские титулы..
и вот наше Динамо играло в таком чемпионате, в котором участвовали команды наводившие трепет в Европе команды - Динамо Тб, Спартак М, Динамо М, Торпедо М, Днепр и.. к примеру побеждало грозу Европы - кивеское Динамо, тоже бывало ;))
вот и подумайте как здесь стать чемпион хорошо что в 80-х постоянно были в 5-ке!
[Профиль]  [ЛС] 

vinya83

vinya83 · 07-Ноя-10 23:28 (спустя 45 мин.)

Да я со многим согласен,но кроме игры существуют титулы.И вот тут у Киева не густо.Я имею в виду Европу.Ведь все происходило на моих глазах.И матч с Баварией в Киеве помниться хорошо,хотя девять лет было от роду.Снова удивляет его отсутствие-ну неужто Украина не имеет записи или УЕФА.Но после 1975 было разочарование 1976.Это сейчас пишут,что все ставилось на ОИ,а как было понять десятилетнему пацану,почему Киев проигрывает после 2-0 французам,почему сборная СССР не могла обыграть Чехов.Почему в Монреале все закончилось бронзой.Да и вдобавок Минск вылетел из вышки.В том сезоне ходил на Динамо Минск-Спартак.1-1 и последняя минута.И вот мелькакет лысина Боговика и гол.Почему-то эти эмоции остаются и сейчас со мной.
Я привел в пример Реал.Ну может тоже не совсем корректно.Титулов то у него море.Но первые пять КЕЧ шли так сказать по инерции.Потом после победы по моему в 1966 было такое затишье до ЛЧ успехов.Но все равно он исправно играл в полуфиналах и финалах,выигрывал по мелочам.У Киева только два Евротриумфа.1975 и 1976.Полуфиналы 1977 и 1987 в КЕЧ -уж очень обидно вылетали от Боруссии и Порто.А еще помниться Лаваль,Айнтрахт Брауншвейг,провалы с Гамбургом и Астон Виллой.Т.е.по настоящему сильным клубам они уступали.
А о Минске.Ведь сейчас по воспоминаниям знаем,тогда были слухи.Команда не режимила.Конечно и бронза 1983,и финал,эх блин,как вспомннишь-так вздрогнешь,1987-это наше достижение.Но мало,мало.Ведь еще я и помню позор Памира.Когда приехал сам с игры,по моему из Сморгони,успели с другом на второй тайм.Видел гол Миши Мархеля и его искреннее удивление и растерянность-чтож я наделал.А потом ответка душанбинцев-и все.Бляха,хотелось плеваться.Так что всякое вспоминается.
А вот за в Атаке вся команда-заранее спасибо.Гол Прокопа-тоже песня.Меня чуть друг Димка не скинул в окошке в 12 секторе.Нас туда после тренировки провели,а мест то нет,ступеньки заполнены были.Так мы в арку сели.Рисковые рнбята были.Так что почти в лицо гол видели.Кстати после матча с Киевом была растерянность-неужели можем потерять.А уж после 0-0 с Пахтакором вообще домой шли унылые.Как то не верилось,что Москва отдаст 4 очка.Ведь в игры динамовскх команд по поводу очков мы молодые и наивные тоже не верили.И тем более потом это 7-0 с Динамо было как солнце в ноябре.А уж про матч со Спартаком -это что-то.смотрели толпой у друга.Ревели как белуги.Сечас ничего не хочу слушать про то,что Спартак хотел насолить Киеву.НЕт,Минск тогда был достоин чемпионства.А еще помню вручение медалей.За билет отдал программу Динамо Киев-Бавария с Суперкубка.Но оно того стоило.Колосков,Прокоп в белом костюме,все живые,молодые,радостные.С вымпелами ходили,автографы брали-хотя могли в любой момент подойти после тренировки или дать расписаться всей команде.Да,тогда футбол был жизнью.Херово что никогда уже такое не переживешь.Но хорошо,что такое было.
[Профиль]  [ЛС] 

Бессонов

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Бессонов · 08-Ноя-10 21:24 (спустя 21 час)

господа, белорусы, а у вас никого нет старых матчей наших сборных 92-93 года? Извиняюсь что не в тему
[Профиль]  [ЛС] 

жестянщик

жестянщик · 14-Ноя-10 20:47 (спустя 5 дней, ред. 14-Ноя-10 20:47)

vinya83
в общем : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3262546 вот фильм про минское Дианмо: "В атаке вся команда" ;))
Бессонов писал(а):
господа, белорусы, а у вас никого нет старых матчей наших сборных 92-93 года? Извиняюсь что не в тему
нет, у меня нет..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error