Главное отличие в отсутствии у японцев традиции выпускать синглы и в связи с этим включением практически в каждый альбом, выпускаемый в Японии, b-side с первого европейского сингла. А так же в ценовой политике японских лейблов - высокая ценна именно отсюда, а не из улучшенного качества звука. Откуда его улучшать, если мастера одни и те же? Звук тот же. Хотя, каждый верит в то, во что хочет.
Marks77 писал(а):
Farelloглавное отличие должно быть в качестве звука.
C них не пишут, с них штампуют. Поэтому разницы нет.
Японцы одно время пытались сами делать матрицы с увеличенными зазорами между питами и с них штамповать CD. Типа так действительно лучше звучит. Тут спорить не буду - не проверял. Но сейчас эта практика прекратилась.
Конечно, здорово, если ты слышишь разницу между flac c японского и flac с европейского CD, но мне кажется, это скорее самовнушение. Что-то типа вот этого для тех, кто победнее.
Marks77 писал(а):
kacharava
Да, мастера одни, а пишут все с них по разному, я разницу слышу, и это основано не на вере.
Похоже, что да. Бинарное сравнение первых треков с обоих релизов показало, что их идентичность наблюдается при смещении в 24 байта японского релиза влево.
Похоже, что да. Бинарное сравнение первых треков с обоих релизов показало, что их идентичность наблюдается при смещении в 24 байта японского релиза влево.
Forest Dumb Спасибо за чёткое и неоспоримое подтверждение одинаковости Просто не хочется держать на винте идентичные альбомы (за исключением последнего трека).
Блииин ... Классс...!!!
Единственное жаль что не Deluxe....там еще три трека по моему...
придется где то выдирать и добавлять....( уже не то...
Спасиб !!!
Всем привет. Я - профессиональный звукорежиссер. Японские релизы звучат сочнее. Это факт. Спорить ни с кем не стану. Будучи в той или иной степени эгоистом, мне достаточно и того, что я сам имею возможность наслаждаться звуком лучше, и слышу это. Пишу я так.. позлить "умников". Тем, кто тоже слушит разницу - респект.
P.S. И поменьше слушайте музыку в наушниках в метро, превышая уровень шума едущего поезда.. Тогда, возможно, и сами услышите.
56007408Всем привет. Я - профессиональный звукорежиссер. Японские релизы звучат сочнее. Это факт. Спорить ни с кем не стану. Будучи в той или иной степени эгоистом, мне достаточно и того, что я сам имею возможность наслаждаться звуком лучше, и слышу это. Пишу я так.. позлить "умников". Тем, кто тоже слушит разницу - респект.
P.S. И поменьше слушайте музыку в наушниках в метро, превышая уровень шума едущего поезда.. Тогда, возможно, и сами услышите.
Привет, жирный тролль! Тебе технари говорят что треки одинаковые, а ты не веришь.
Блин можете ругаться, сам не люблю японские,) но эксперимента ради сравнивал с этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2693907
Японский действительно звучит чуть глубже, как-то динамики звука больше, английский какой-то капельку сплюснутый в низах и высоких. Несколько раз ставил разные треки, мешал, и безошибочно находил какой из них японский) верю ушам, так что пардон)
Как всегда у Мэйсива альбом на высшем уровне) Pray For Rain, Splitting The Atom, Girl I Love You, Saturday Come Slow и Atlas Air просто ультрагиперсверхразневъебеннейше доставляют.)