Для меня тоже - любимый игрок. Но здесь я бы хотел разграничить понятия "любимый" и "MVP". Пеле, Марадону, Кройфа, Ди Стефано, Диди, Платини, Зидана по значению для команды я поставлю выше Манэ. Но то, что делали на поле они - было доведённым до высшего уровня футбольным мастерством, футболом в его классическом понимании, тем же, во что играют и другие футболисты, вот только в сотни раз качественнее. То же, что делал Манэ, было, на мой взгляд, безо всяких преувеличений, Божьим Чудом. Его финты, его игру, его "неправильный", "однообразный" футбол, никто не смог бы повторить и не повторит. Это только его достояние. Глядя на игру Манэ (а впервые я увидел его футбол в конце 2000-х), я по настоящему, едва ли не впервые в жизни, понял, что значит слово "уникум". Не знаю, появится ли когда - либо пусть не такой, но подобный гений, способный играть в свой, не подчиняющийся обычным правилам футбол, и при этом - выигрывать, как это делал Манэ.
Тигррр_17 Вопрос, а причем третий Кубок мира?
Ответ: Пеле имеет в виду, что без Гарринчи сборная Бразилии вряд ли бы выиграла ЧМ-1962 (и, возможно, даже ЧМ - 1958), а значит сам Пеле остался бы двух или даже однократным чемпионом мира.
Хороший фильм, но вот этот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=540607, на мой взгляд, гораздо лучше. Очень хорошо, с душой сделан, там даже есть величайший гол Диди французам в полуфинале ЧМ -1958, который не попал в видеозапись этого матча (Бразилия - Франция), выложенного на нашем трекере.
...Ответ: Пеле имеет в виду, что без Гарринчи сборная Бразилии вряд ли бы выиграла ЧМ-1962 (и, возможно, даже ЧМ - 1958), а значит сам Пеле остался бы двух или даже однократным чемпионом мира...
36304574Глядя на игру Манэ (а впервые я увидел его футбол в конце 2000-х), я по настоящему, едва ли не впервые в жизни, понял, что значит слово "уникум". Не знаю, появится ли когда - либо пусть не такой, но подобный гений, способный играть в свой, не подчиняющийся обычным правилам футбол, и при этом - выигрывать, как это делал Манэ.
Никогда не видел игру Гарринчи, но с моей точки зрения все эти слова можно отнести к Марадоне. По-моему Платини- великолепный игрок, своего рода интеллигент на поле, Зидан, Баджо, Рауль- очень хорошие, классные мастера, но Марадона настоящий волшебник, находящийся на каком-то ином уровне. Кстати, для поклонников Гарринчи рекомендую отличную книгу Игоря Горанского "Слезы Марадоны" (там 2 части- первая про Марадону, вторая про жизнь Гарринчи).