aladdin009 · 25-Июн-07 12:46(17 лет 7 месяцев назад, ред. 27-Июн-07 12:56)
Grandia Год выпуска: 2000 Жанр: jRPG » Role-Playing » Console-style RPG Разработчик: Game Arts Издательство: SCEA Код диска: SCUS-94457/SCUS-94465 Регион: NTSC Платформа: PS Носитель: 2 CD диска Язык интерфейса: английский Мультиплейер: нет Возраст: E - Для всех Тип образа: *.CUE/*.CCD/*.IMG/*.SUB Описание:
Grandia впервые была выпущена для Sega Saturn, но что самое интересное то, что она была предназначена только для Японии. Причина такой жестокости по отношению к англоязычным ценителям жанра заключалась, скорее всего, в проявившихся в те годы неизбежности отхода в мир иной сеговской приставки. Но как говорится: прогресс на месте не стоит, а желание иметь под ногами надёжную и более жизнеспособную платформу подвигло разработчиков объединить процесс локализации и портировать гарантированный хит в формат PlayStation. И в 2000 году она таки появилась на PSX.
Замечательная игра, по-настоящему добрая, с интересным сюжетом. Меня подкупают диалоги. Они юморные и прикольные. Для любителей жанра RPG.
aladdin009
Эта игра заслуживает более достойного оформления, перенеси скриы в свой первый пост. nikewar
Подписи спидтест ДАВНО запрещены. Убери её сам.
Пардон, а чем плохо аниме? Мне очень нравиться. Да и на PS2 есть куча игр стилизованых под аниме. Rogue Galaxy например. А это все-таки игра под старенькую (но добрую) PS1.
Спасибо всем старожилам за помощь в оформлении темы.
Не, ну а что, всякое бывает ))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Пардон, а чем плохо аниме? Мне очень нравиться. Да и на PS2 есть куча игр стилизованых под аниме. Rogue Galaxy например. А это все-таки игра под старенькую (но добрую) PS1. Smile
Спасибо всем старожилам за помощь в оформлении темы.
Ты меня не понял.... Просто добавь скриншотов из игрового процесса )
Прошу прощения, по личным обстоятельствам раздача приостанавливается до 02.07. Надо уехать из города. Но в понедельник с 8 утра - добро пожаловать. Sorry за временные неудобства.
Цитата:
Ты меня не понял.... Просто добавь скриншотов из игрового процесса
К сожалению немогу сейчас добавить скринов. Но в ближайшее время постараюсь.
Очень "вкусное" игрище с интересной боевой системой и слегка наивным, но полностью захватывающим и не отпускающим до самого финала сюжетом.
Желательно неплохо знать английский язык, так как диалогов там довольно много, в отличие от доброй кучи jrpg.
Впечатлили размеры городов и время прохождения - за неполных 40-к часов я так и не успел дойти до второго диска.
А вот трёхмерность как таковая не очень понравилась - разворот камеры часто мешает найти нужный путь и не редко приходится бродить по кругу в поисках нужного пути. Конечно в таких ситуациях помогает компас, но, к сожалению, далеко не всегда.
Всё равно, не взирая на малое количество не столь существенных недостатков - всем очень советую.
крайне маловероятно, что существует достойный перевод, ибо перевод на PS это за редким исключением жуткая халтура, только впечатление от игры испортишь Уж лучше со словариком, заодно и инглиш подтянешь
русского перевода действительно нет. потрясающий геймплей, сюжет на 101 из 100, а озвучка диалогов - просто песня. кто-то скажет, что для детей, но по-моему, одна из лучших джрпг вообще. мегазачОт!
Великолепная игра Находила в ней уже часов 6 - и я в полном восторге. Увлекательный сюжет, смешные диалоги, хорошая графика. Трехмерность пейзажа, правда, действительно напрягает с непривычки, но и это победимо: в полях ищем голубой значек летучего змея(?) - позволяет осмотр с высоты птичьего полета, в городах для такого осмотра жмем Select.
Диалогов много, все на английском (естессно ), но язык довольно простой, так что особых проблем в понимании не должно быть.
Еще раз пасибо! Пошла играть дальше...
Раньше, до этой игры, прошел игру Grandia 2 раз 15 на Dreamcast, затем раз 5 на компе на эмуляторе. Теперь вот играю в первую часть на эмуле соньке. Игра действительно супер! Затягивает даже сильнее, чем вторая часть!!! Я очень рад!
Еще в 2004 так хотел достать эту игру, поиграть, но не где ее не было, читал ревью на эту игру, говорят что там очень большие города, в которых можно потеряться. Лично я увидел что она чемто в графике похожа на Ксено-Гер
Кстати, насчет перевода. Если бы кто-нибудь дал инструкцию, как можно сделать перевод для игры, то я бы мог сам ее перевести на русский язык. Пусть долго, но зато качественно Вот только я не знаю, где взять текст из игры (просматривал образы hex-редактором - ничего похожего на фразы не нашел), а также как решить возможные проблемы со шрифтами и запуском и нормальной работой переведенной версии.
Кстати, вспомнил вдруг. Кто-нибудь знает различия Grandia Sega-Saturn версии и Play Station-версии? Я лично нет. Спрашиваю, потому что видел разницу PC и DC версий Grandia 2. Для компа она не очень была. Может, и первую часть портировали на Сони не полностью? Кто-нибудь знает?