intellect · 12-Апр-10 23:29(14 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Мар-18 16:37)
В побежденной Германии [RUS, PDF] Год выпуска: 1947 Автор: Сабик-Вогулов Жанр: военный мемуар Издательство: не указано Язык: Русский Формат: PDF Количество страниц: 78 Описание: Свидетельства советского офицера о том, что происходило в Германии в 1945 г. Книга издана как самиздатская брошюра, без выходных данных. Распространялась среди русских эмигрантов.
Упоминается в книге Карла Альбрехта 1954 г. "Sie aber werden die Welt zerstören..."
Альбрехт цитирует ее страницами. Описание действий Красной армии в Германии и ясное объяснение их причин (пропаганда натравливала красноармейцев на немецкое гражданское население). В книге по нумерации 78 страниц, в файле отсутствуют две первые, текста на них видимо не было.
Достойный ученик доктора Гёббельса. Куча штампов, например, выражение "российская действительность" возникло гораздо позже, тогда говорили "советский, советская".
На фоне "культурного, доброго, человечного немецкого народа" советские солдаты и офицеры смотрятся прямо таки монстрами....и врут всё про немцев, не было такого что культурные немцы насиловали беременных, сжигали живьём стариков, кололи штыками детей...ведь это были унтерменши.... Моё мнение - поздняя поделка.
Приведённые цифы зашкаливают.
Он одновременно напоминает Солженицына и Геббельса.
.
seteros писал(а):
... выражение "российская действительность" возникло гораздо позже, тогда говорили "советский, советская"....
тут можно придраться...
А вот на самой второй строчке смущают слова :
"Советской Армии".
Тогда была Красная Армия.
...и МНОЖЕСТВО подобных ЛЯПОВ Делаю вывод : это фейк.
Я тоже склоняюсь к мысли, что это фейк. Однако...
зная наш разухабистый, склонный к водке и разгулу народ, думаю, что ничего там не приукрашено. Однако, война есть война. Она всё спишет. Горе тем, кто попал под "горячую" руку победителям.
Взять хоть тот эпизод, когда наш солдат даёт немке с её голодным ребёнком добрую краюху хлеба. ВЕРЮ!
НО! Верю и в то, что этот же солдат, хватив спиртяги, ту же немку погонит от себя пинками. И это в лучшем случае, пинками!
Загадочная русская душа?
Однозначно фальшивка. Создатель фальшивки старательно избегает любых фактов: фамилий своих генералов и офицеров, названий городов и т. д.
Делается это только потому, что по любой фамилии и по любому городу можно точно проверить: что там было в это время. И опровергнуть фальшивку.
Фальшивка 100 процентов . Вернее - как . Было конечно всяко . И собственно говоря - так немцам и надо .
Но краски сильно сгущены и выбран только негатив . Желание очернить и только очернить армию победителей просто торчит колом . Это злобный антисоветский пасквиль . Литературное произведение вызывает чувство омерзения к автору
79839492Фальшивка 100 процентов . Вернее - как . Было конечно всяко . И собственно говоря - так немцам и надо .
Но краски сильно сгущены и выбран только негатив . Желание очернить и только очернить армию победителей просто торчит колом . Это злобный антисоветский пасквиль . Литературное произведение вызывает чувство омерзения к автору
Что значит "так немцам и надо"??? Немцы виноваты в гитлеровской диктатуре равно в той же степени, как и русские, украинцы, белорусы и пр. граждане страны савецкой в большевистской оккупации и сталинской тирании!!! Разумеется сейчас не принято говорить о том, как немцы шли навстречу населению оккупированных территорий. А между тем такое было, знаю это на примере истории своей семьи. Моя бабушка оказалась в оккупированном Смоленске, так как там родилась, выросла и жила до войны, так вот под Смоленском ее спас немец, отвел в немецкую медсанчасть, и если бы не он не известно что бы с ней было. Так что не надо на немцев катить бочку! Не имеете права на это! Большинство сегодняшних граждан Германии - потомки тех, которые шли по приказу Гитлера на Восток! И эти люди после поражения Гитлера благополучно изжили из себя нацистскую заразу, в отличие от большинства савецких поцреотов-сралинцев!