Upgrader · 22-Июн-07 16:04(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Linux Fedora Core 4 для чайников, 25 видео уроков, 2 часа видео Язык: русский Описание: Установка Linux Fedoora Core 4
Установка Linux на VMware
Установка Partition Magic
”Подвигаем” Windows
Запись ISO на диск (в Windows)
Знакомство с Гном
Видео режимы монитора
Настройка интерфейса гном
Горячие клавиши в гном
Заставка
Настройка даты, времени
Настройка звукового оформления
Настройка меню, панелей
Настройка панелей гном
Настройка сети интернет
Работа с архивами
Работа с каталогами и файлами
Раскладки клавиатуры
Установка других программ
Установка принтера
Установка программ из дистрибутива
Установка программ из архивов
Шрифты и Гном
Установка шрифтов
Экран входа в систему Видео: 800x600 (1.33:1), 3 fps, Run length encoded RGB image ~137 kbps avg, 0.10 bit/pixel Аудио: 22.050 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~31.86 kbps avg Скриншоты:
Может и лучше, что не первой свежести. Чем топорней версия, тем сложнее настраивать и использовать. А неудобства в учебе, как известно, помогают в работе. Именно поэтому и говорят, что кто познакомился со Slackware'ом, тот понял, что такое Linux.
Что-то и мне захотелось посмотреть на Шапку, еще не разу не пробовал. Релизеру спасибо
Gabell
Я другого мнения.
Для новичка курс нормальный, а для профессионалов видеокурсов еще ни на русском ни на английском не видел.
Если нет линукса, то что же есть?
Kostas_ru, ну если уж быть совсем дотошным, то Linux это только ядро, а не ОС, но не в этом суть. В видеоуроках описывается работа с графической оболочкой. Полезен этот курс будет, пожалуй только, если это первый опыт работы с компьютером вообще. Если вы уверенный пользователь Windows, на то чтобы разобраться с GNOME уйдет ИМХО меньше времени, чем на скачивание уроков и их просмотр.
Стоит сказать что это один из способов быстро познакомится с оболочкой и вообще Linux`ом
Кроме того, ничего не знающий о Linux юзер сможет (1)установить, (2)немного настроить, (3)установить некоторый софт, (4)юзать консоль и возможно много чего еще, т.е. то, что и нужно начинающему Wind`о-Linux`оиду
Somnambula спасиба!мож и посаветуешь литературу какоинибудь!а то я видео скачал про Ubuntu что здесь лежала но хотеласьбы и книжку Д. Колисниченко - Ubuntu Linux 7.04. Руководство пользователя (+ DVD-ROM
lovejoi
Да там всё и так интуитивно понятно, лично мне больше понравилась Kubuntu, её можно скачать с оф.сайта, разница в том что Kubuntu это таже Ubuntu тока рабочий стол Kde.
А ваще удачи в уходе от мелкософта в свободное ПО!
а мне больше нравится гном, сколько людей - столько и мнений, но считаю что человек который ни разу не видел ни гном, ни кде, должен посмотреть обе этих замечательных среды, и выбрать для себя наиболее подходящую. В *бунте для того что бы полностью поставить кде и/или гном достаточно установить метапакеты kubuntu-desktop и/или ubuntu-desktop соответственно.
а на линуксе есть все теже проги что и на винде? мне нужен 3d max , фотошоп, флеш, торент, ну и типа того еще кучу. все это устанавливается на линуксе?
igor-malyhin
Нет, там рассказывается в основном о таких вещах, которые достаточно долгое время не меняются или меняются незнечительно.
Это как интерфейс в Windows - 95/98/ME/NT/2000/XР, для пользователя почти ничего не меняется, интерфейс почти не меняется. siliters
Для Linux нужны программы специально написанные для Linux. 3d max, фотошоп и т.п. - не будут работать, нужно искать какие-нибудь похожие программы специально написанные для Linux.
В дистрибутивах кстати обычно уже есть не мало самых разных программ.