Гость · 25-Мар-10 23:33(14 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Мар-10 07:37)
Приключения Буратино Год выпуска: 1975 Жанр: музыкальная сказка Продолжительность: 02:13:23 (2 серии) Режиссер: Леонид Нечаев В ролях: Дмитрий Иосифов, Татьяна Проценко, Роман Столкарц, Томас Аугустинас, Григорий Светлорусов, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Рина Зеленая, Владимир Этуш, Ролан Быков, Владимир Басов, Елена Санаева, Баадур Цуладзе, Валентин Букин Описание: "На дурака не нужен нож: ему немного подпоешь — и делай с ним, что хошь!.." Деревянный человечек, которого Папа Карло выстругал из полена, получился веселым, дерзким, шумным и доверчивым. Лиса Алиса и Кот Базилио завели его в Страну Дураков, но мудрая Черепаха Тортилла помогла ему и подарила золотой ключик. Теперь нужно открыть им дверцу за нарисованным очагом... Доп. информация: РЕЛИЗ ГРУППЫ Качество видео: DVDRip by Slava47 Формат видео: AVI Видео: 656x496 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.3 ~1432 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg ВНИМАНИЕ!!! Звуковая дорожка - со старого издания фильма, не подвергшаяся обработке "шаловливых ручек".
Визуальное сравнение звука:
скрытый текст
Подробнее о разнице звука
dervvan писал(а):
Моё мнение об этом DVD от Д-Видео. Картинка на релизе Д-Видео - лучшая из виденных мною релизов, а видел я кроме него такие:
- лицензия, MPEG4 2xCD от ИДДК;
- лицензия, DVD9 NTSC (PAL) от CP Digital;
- лицензия, DVD5 PAL от Магната;
- инет-релиз, TVRip от Turtle (скачивал с arjlover).
(Ещё выходил лицензионный DVD от ПрестижСтудио-М, но найти его мне не удалось.) К сожалению, нельзя сказать, что картинка на релизе Д-Видео лучше других релизов по всем показателям:
- на MPEG4 от ИДДК получше цветопередача, но картинка нечёткая и много артефактов сжатия;
- на DVD от CP Digital картинка чётче, но цвета там никакие.
(Про картинку на DVD от Магната ничего хорошего сказать нельзя - заметно обрезан кадр, сильный интерлейс, картинка тёмная, цвета неправильные.)
Непонятно, зачем на релизе Д-Видео так сильно пожато видео - места на диске осталось много и есть приличный запас по битрейту, вполне можно было сделать картинку почётче. Когда смотрел в магазине на обложке этого DVD его тех.данные (DVD9, DD5.1), полагал что это будет копия трансфера CP Digital. Картинка эти опасения не подтвердила, а вот звук, увы, оказался копией дорожки, испорченной фирмой CP Digital. Приведу цитату с vObzor.com:
Цитата:
Звуковая дорожка DD5.1 была "улучшена" CP Digital - в неё добавлены звуки, которых нет в оригинальной озвучке фильма. Получилось бестолково, а местами просто глупо. Например, закат солнца происходит под щебет птиц (1-я серия, 0:18:18), да и после захода солнца, когда стало темно, птицы продолжают щебетать. Плохо ещё и то, что авторство этой звуковой галиматьи зрители могут приписать создателям фильма - на обложке DVD не сказано, что издатель CP Digital своим произволом добавил звуки в дорожку DD5.1. Наличие на диске такой переиначенной звуковой дорожки - это минус, а не преимущество издания CP Digital. Звуковая дорожка DD2.0 - моно, качество хорошее, шумы почищены.
На релизе CP Digital всё же была дорожка DD2.0 с оригинальной озвучкой фильма. А вот на DVD от Д-Видео, к сожалению, положили только испорченную звуковую дорожку DD5.1. Получается, нормальный релиз надо собирать из частей - видео с DVD от Д-Видео, оригинальная звуковая дорожка DD2.0 с DVD от CP Digital. По-прежнему нет возможности просто купить нормальный релиз, такого лицензионного релиза пока не существует.
dervvan писал(а):
Slava47 писал(а):
Я н совсем понял, что Вы хотите.
Хотелось бы, чтобы люди смотрели фильм с авторской звуковой дорожкой, а не с тем бредом, который слепили в CP Digital.
Slava47 писал(а):
Дорожка сильно плохая?
Та дорожка DD5.1, что сейчас на DVD от Д-Видео - это не оригинальная дорожка из фильма. Разумеется, я считаю, что она совсем плохая, иначе не стал бы поднимать эту тему. А вы как считаете: закат солнца под интенсивный щебет птиц - это хорошо? По мне - это полный идиотизм. На оригинальной звуковой дорожке таких глупостей нет. Дорожка DD2.0 с DVD от CP Digital - это оригинальная звуковая дорожка из фильма. Это звуковая дорожка в том виде, как она была задумана и записана создателями фильма. А вот дорожка DD5.1 с DVD от CP Digital (она же использована на DVD от Д-Видео) - это результат деятельности криворуких "реставраторов" звука из CP Digital. Многоканальный звук они получили шулерским способом - по максимуму напихали в дорожку посторонних звуков, не останавливаясь перед их неуместностью, порой доходящей до идиотозма. Понятно, что подмена шумов - это общеприняиая практика при реставрации фильмов. Но при этом в дорожку не добавляют шумы, которых там отродясь не было, а лишь аккуратно подменяют те, что там есть, на максимально похожие. Но не как CP Digital - которые тотально "зачирикивают" весь фильм, которые заменяют шум горящего фитиля на треск не пойми чего вроде заезженной грампластинки, и т.п.
Slava47 писал(а):
там она значительно лучше чем?
Само собой - авторская дорожка значительно лучше той, которую испортили халтурщики из CP Digital.
dervvan писал(а):
yanka17, на совесть издателей DVD надежды мало. Из 3-х имеющихся у меня DVD-изданий телефильма "Приключения Буратино" (от CP Digital, от Магната, от Д-Видео) нет ни одного хотя бы удовлетворительного. Последний DVD от Д-Видео - очередная халтура: видео сильно пережато (видеобитрейт 4.6 Mbps) и потому замылено, звуковая дорожка - халтурная поделка от CP Digital. То, что картинка неплохая - это не заслуга Д-Видео, достаточно посмотреть давнишнее издание MPEG4 от ИДДК 2002 года, чтобы узнать где есть хороший исходник. Для DVD от Д-Видео он брался там же, где и для MPEG4 от ИДДК - в Гостелерадиофонде. Но какое отношение к этой раздаче имеют издатели DVD с их совестью? Здесь раздаётся релиз-переделка, и не вижу причин, заставляющих использовать в нём искажённую звуковую дорожку. Понятно, что решать автору этого релиза, но я счёл полезным рассказать ему про положение дел со звуковой дорожкой на DVD от Д-Видео. Свою раздачу сделать, к сожалению, не могу - у меня медленный и нестабильный выход в инет, поэтому могу только поддерживать существующие раздачи. Но я могу выдернуть с моего DVD от CP Digital оригинальную звуковую дорожку DD2.0 и выложить её на файлообменник - для тех, кто пожелает сделать релиз с этой дорожкой.
dervvan, спасибо за анализ! Diablo, спасибо большое за проделанную работу!
Вот только я - в недоумении: у Slava47 - аж три варианта, почему же Diablo самое маленькое разрешение выбрал?
Спасибо Вам огромное! В детстве была просто без ума от этого фильма, а теперь с удовольствием запишу для своей 5-летней племянницы. Надеюсь, она тоже оценит. Сейчас таких фильмов, к сожалению, совсем нет. Спасибо обыкновенному гению Леониду Нечаеву за наше счастливое детство! )))
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! СПАСИБО! Живем с детьми в Европе . Ребенок практически не видел замечательных отечественных детских фильмов. Теперь будет смотреть, а не эти "убивалки" бесконечные.
Большое спасибо за такой замечательный фильм. Надеюсь, моей дочке он понравится так же, как когда-то понравился мне.
И отдельное спасибо за возможность смотреть фильм в отличном качестве.
живём в Китае, дочка здесь родилась , сейчас ей 8 лет. Год назад нашла в " фильмы онлайн" этот фильм, показала ей.. смотрела моя доча его раз 8, тут пару дней назад опять вспомнила про него и попросила найти...вот зашла сюда, буду качать, потому что ребёнку фильм оооочень уж по душе пришёлся! Я сама болдею от него! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ФИЛЬМ!
Samostaeff, это "утка", и совершенно непонятно, зачем вы здесь про это пишете. "Утка" была про книгу, к фильму вообще никакого отношения эта дурь иметь не может.
А знаете ли вы, что изначально в роли Буратино начал сниматься другой мальчик — Николай Кобликов, но в школе он споткнулся и отбил кусочек зуба... Так роль перешла к дублёру - Дмитрию Иосифову. В фильме сохранилось несколько эпизодов с Николаем. В 1985 году при прохождении службы в Афганистане Николай Кобликов погиб. Жизнь Николая легла в основу книги писателя-афганца Николая Чергинца «Сыновья».