Да всегда пожалуйста Вот книги Ацюковского. Там конечно не только эфиродинамика. Социология присутствует. Но очень интересна книга "Приключения электрика" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2819842
Потрясающие обобщающие локальные лекции Дайнеко, а ведь в начале цикла лекций он чета там против Ацюковского аж вздыбился , и принял его сторону все-таки. Знаете, посмотрев эти лекции я по физическим моментам понял гораздо большее , чем усвоил в физике по школьной программе - хотя я физику очень любил и продолжаю испытывать к ней теплые чувства. Вобщем, огромное спасибо тем кто выложил подобные лекции и спасибо канечно самому Ацюковскому и его сторонникам, и очень надеюсь, что выложат также и другие его лекции, затрагивающие и другие дисциплины. Но вот касательно этой лекции - конец почему-то оборван, может есть более полные версии?
12111989 Более полных лекций нет ни у меня ни у самого Ацюковского. Эти лекции мне он сам лично их отдал. И врят ли он сам их урезал, поскольку кнопку ALT на клавиатуре он пол часа будет искать. Ацюковский предложил мне, снять новые лекции. А чтобы ничего небыло урезанно, чтоб я их сам снимал. Жаль, что с Дайненко этого неполучится. Погиб в аварии в начале этого века.
знаете, я 6 лет учился на ФизФаке и так и не понял из чего состоит мир - а тут вполне понятная, не МИСТИЧЕСКАЯ без всяких притянутых за уши АКСИОМ, нелогичных НАУЧНЫХ выводов, придуманных НАУЧНЫХ искажений и т.п.
Прежде чем ОРАТЬ , что это ненаучно - попробуйте доказать научность того, что на данный момент НАУЧНО, я просто посмотрю на какой странице квантовой механики у вас шарики за ролики начнут заезжать и помните одну лишь только фразу Бора ( основателя квантовой физики):
" Похоже, что квантовую механику понимаю только я!"
Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ! А то что я не понимаю - я не приемлю. Я не привык верить на слово ( 5 курс ФИЗФАКА - только верим! - прибаутка студентов.)
А тут мне всё понятно - от начала до конца и оно укладывается в мироздание в гармонию.... НУ ГДЕ ЭТИ УМНИКИ - по поводу НЕНАУЧНО? ДОКАЖИТЕ!
Взрыв мозга! Такого просветления я не испытывал с 2009-го года, когда наткнулся на книгу о действительном, реальном устройстве современной экономики. Прошло "всего" пять лет - и вот наткнулся на лекцию о действительном, реальном строении вещества. И ведь как подано! Заслушаешься! Вот ведь Люди, с большой буквы! Люди Идеи! Просто счастье, что они такие есть, но если представить, что пришлось бы работать с ними бок о бок, то это - ой, как непросто! А что таких людей убивают, как, вероятно, того же В.И.Дайненко, - так это никаких сомнений. Приступаю к просмотру того, что рекомендовал dimdimius выше, читаю книгу "Общая эфиродинамика" Ацюковского В.А.
64727218Взрыв мозга! Такого просветления я не испытывал с 2009-го года, когда наткнулся на книгу о действительном, реальном устройстве современной экономики. Прошло "всего" пять лет - и вот наткнулся на лекцию о действительном, реальном строении вещества. И ведь как подано! Заслушаешься! Вот ведь Люди, с большой буквы! Люди Идеи! Просто счастье, что они такие есть, но если представить, что пришлось бы работать с ними бок о бок, то это - ой, как непросто! А что таких людей убивают, как, вероятно, того же В.И.Дайненко, - так это никаких сомнений. Приступаю к просмотру того, что рекомендовал dimdimius выше, читаю книгу "Общая эфиродинамика" Ацюковского В.А.
InsiderNWO, это была книга 2003-го года "Закат империи доллара и конец Pax Americana" А.Кобякова и М.Хазина. Только не спрашивайте, как я отношусь к ней, а особенно - к её авторам сейчас, спустя 5 лет! Конечно, отношение моё изменилось, и сейчас, по мере углубления в происходящее, я считаю тот текст и авторов... как бы лучше сказать... излишне осторожными в оценках; но тогда, в 2009-ом, книга стала и впрямь откровением, тем более, читанная по следам приснопамятного "финансового кризиса" 2008-го, разразившегося для меня, как и для очень многих, - вдруг, как гром среди ясного неба. Немало воды утекло с тех пор, всё это время я только и делал, что изучал проблемы Человечества, как это ни пафосно звучит, и украинская война уже не стала для меня неожиданностью, как стала для многих вокруг. А ведь большинство из них до сих пор не понимают, насколько ж мировая ситуация катастрофична. Кстати, за эту неделю отсмотрел весь рекомендованный выше цикл лекций Ацюковского - по 3-4 часа в день. Я в полном восторге! Смотрел, будто захватывающий сериал. И концовка цикла - под стать катарсису в финале художественного произведения. Всё-таки как здорово осознавать, что всегда есть люди, которые не замыкаются узко в своих частных проблемах, а умеют понять, что происходит в мире и вписать свою индивидуальную работу в общемировой контекст. Ацюковский - из таких людей: в финале цикла лекций он это прекрасно подтвердил!
InsiderNWO, это была книга 2003-го года "Закат империи доллара и конец Pax Americana" А.Кобякова и М.Хазина. Только не спрашивайте, как я отношусь к ней, а особенно - к её авторам сейчас, спустя 5 лет! Конечно, отношение моё изменилось, и сейчас, по мере углубления в происходящее, я считаю тот текст и авторов... как бы лучше сказать... излишне осторожными в оценках; но тогда, в 2009-ом, книга стала и впрямь откровением, тем более, читанная по следам приснопамятного "финансового кризиса" 2008-го, разразившегося для меня, как и для очень многих, - вдруг, как гром среди ясного неба. Немало воды утекло с тех пор, всё это время я только и делал, что изучал проблемы Человечества, как это ни пафосно звучит, и украинская война уже не стала для меня неожиданностью, как стала для многих вокруг. А ведь большинство из них до сих пор не понимают, насколько ж мировая ситуация катастрофична. Кстати, за эту неделю отсмотрел весь рекомендованный выше цикл лекций Ацюковского - по 3-4 часа в день. Я в полном восторге! Смотрел, будто захватывающий сериал. И концовка цикла - под стать катарсису в финале художественного произведения. Всё-таки как здорово осознавать, что всегда есть люди, которые не замыкаются узко в своих частных проблемах, а умеют понять, что происходит в мире и вписать свою индивидуальную работу в общемировой контекст. Ацюковский - из таких людей: в финале цикла лекций он это прекрасно подтвердил!
Так сейчас вы не считаете что эта книга о том как реально устроена экономика? Всё таки хазин для меня крайне сомнительная личность. Начинаю ознакомление с эфиродинамикой, т.к. в академической физике действительно есть пробелы, и сразу появился первый вопрос, если предполагается что гравитации нет, а просто между двумя телами эфирная яма и там они больше прижимаются общим давлением эфира друг к другу, то за счёт чего тогда создаётся общее давление эфира раз гравитации нет?
InsiderNWO, книга Кобякова и Хазина вполне логична, убедительна, правдива в том, чего касается. Другое дело, что она описывает очень короткий промежуток времени и пространства - почти только Америку 1990-х - и делает выводы лишь на этой основе. Оттого и аргументация в книге сверхограниченная, и выводы неполноценные. Сейчас я сравниваю содержание "Заката империи доллара" с теорией марксизма-ленинизма и понимаю ущербность книги как нельзя лучше. Потому и осторожно охарактеризовал её как "излишне осторожную". Хазин - адепт и защитник капитализма, хотя напрямую этого не говорит. После прочтения книги я был увлечён им как учёным месяца 4, но он так очевидно однообразен, что отношение к нему у меня быстро испортилось, и я кинулся искать других людей, кто мог бы адекватно объяснить происходящее. За 4 года поисков, перебора вариантов, изучения различных воззрений на общественную жизнь, включая всех ныне популярных "политических гуру" Интернета, я пришёл... да, к марксизму-ленинизму. Ничего сильнее его реально на данный момент нет! И те наши современные теоретики, кто основываются на марксистско-ленинско-сталинском учении, оказываются на две головы выше, чем всякие новомодные "объяснители происходящего". Кстати, Ацюковский тоже входит в число теоретиков-марксистов, и его книга "Основы коммунистической идеологии и современность" - на уровне лучших современных работ в своей теме. Давление создаётся кинетической энергией элементов вещества (молекул, атомов, для эфира - амеров).
2ab
Я негативно отношусь к коммунизму, для меня коммунисты это те, кто хочет отобрать у работающих и распределить по своему усмотрению, например с моих налогов какой нибудь спортсмен или инвалид будет всю жизнь обеспечен за бюджетный счёт. По вашему это правильно? Может я ошибаюсь?
649059062ab
Я негативно отношусь к коммунизму, для меня коммунисты это те, кто хочет отобрать у работающих и распределить по своему усмотрению, например с моих налогов какой нибудь спортсмен или инвалид будет всю жизнь обеспечен за бюджетный счёт. По вашему это правильно? Может я ошибаюсь?
InsiderNWO, как же вы ошибаетесь! "Отобрать у работающих и распределить по своему усмотрению" - это предвзятая, не учитывающая важнейшие факторы формулировка. Конкретно. Работающий человек использует орудия труда, так? Кто создал эти орудия труда? Другие люди, которые тоже использовали средства производства, созданные их предшественниками. Представим теперь, что во избежание проблемы "отобрать и распределить" стоимость произведённого индивидуумом продукта достается непосредственно этому индивидууму полностью. Что произойдёт в этом случае? А произойдёт то, что пустая денежная масса будет расти, как снежный ком. Например, добытчик сырья запросил за добытое сырьё у своего потребителя П1 сумму х1 руб. Потребитель П1 заплатил х1 руб., сделал из сырья продукт, оценил свои суммарные затраты в х2 > х1 руб. и запросил х2 руб. у своего потребителя П2. П2 заплатил П1 х2 руб. Итого, теперь в экономике х1 + х2 руб., но вещественной продукции фактически всего лишь на х2 руб., а х1 руб. - чисто инфляционные. И так - чем длиннее производственная цепочка, тем сильнее растёт денежная масса при ограниченном - причём заранее известном - объёме полезного конечного продукта. Однако каждый индивид в отдельности - "счастлив": у него лично полнейшая иллюзия, будто он получает вознаграждение за свою деятельность в полном объёме. Только он не хочет замечать, что платит, и платит, и платит за своё "полное вознаграждение" постоянной, неизлечимой инфляцией. Зачем разрушать светлую иллюзию, портить себе нервы? Но длиться эта иллюзия будет очень недолго, с чем мы и столкнулись теперь, когда такая схема дошла до своего предела. Ведь схема эта чисто капиталистическая. Просто ещё далеко-далеко не все видят, в какой тупик мы зашли; вы, похоже, не видите тоже. Не страшно, реальность всё расставит по местам. Но предположим, что мы учли проблему необоснованного роста денежных потребностей и решили отдавать каждому работнику ровно столько, на сколько он наработал, без учёта затрат предшествующих этапов. В обществе, где нет ни инвалидов, ни спортсменов, ни детей, ни стариков, ни вообще кого-либо, кто не стоит у станка или не пашет в поле, такая схема работала бы отлично (но и то при условии, что все цепочки производства-потребления строго замкнуты, что опять же недостижимо без плана, никакая стихия рынка сама их строго не замкнёт). Только подобных обществ нет и не будет. И тогда оказывается, что содержание иждивенцев - это норма жизни. Вопрос только в том, каким образом их содержать. Капитализм делает это через налоги на каждой стадии, где начисляется прибыль. И ваш пример с уплатой индивидуальных налогов - это пример чисто капиталистический, что неудивительно, ведь вы опираетесь на современные реалии, а об иных схемах, похоже, даже не догадываетесь. А они есть. Так, в СССР налогов на доходы граждан до катастройки не было. В отличие от заведомо ущербной капиталистической схемы распределение общественного продукта при социализме работает гораздо справедливее. Прочтите, к примеру, вот эти статьи: "Социалистическая экономика как система (сталинская модель)", "О принципах распределения фонда личного потребления при социализме". И в книге Ацюковского тема разъясняется, хоть и более разрозненно, не так концентрированно, как в статьях. Да и вообще много адекватных материалов на тему, просто у людей нет потребности разбираться. Вот и ваш "довод" насчёт инвалидов и спортсменов (кстати, делаю вывод, что вы не инвалид и не спортсмен), - это всего лишь парафраз нынешней стандартной антисоветской пропаганды и нынешней огульной пропаганды индивидуализма (кстати, делаю вывод, что вы моложе 30). Но давайте всё-таки не будем слишком отвлекаться от темы раздачи.
2ab
Об этом можно много спорить, любой системе можно попробовать придать справедливый вид, но она всё равно будет кого-то не устраивать. Надо создавать модель где будут учитываться интересы каждой стороны и социализм не подходит для этого, при социализме выигрывают льготники, что не всех устроит.
InsiderNWO, вы, видимо, не потрудились прочесть хотя бы те статьи и книгу, ссылки на которые я дал. При чём тут льготники? Опять вы эти пропагандистские штампы выдаёте. Я сейчас посмотрел ваши прошлые комментарии - вы сдавали ЕГЭ в 2010-ом? Что ж, я искренне желаю вашему поколению (да, честно говоря, и своему тоже!) как можно скорее очнуться от того пропагандистского дурмана, в котором вы жили всю свою жизнь (а мы - 3/4 жизни), и осознать логику истории. Социализм - это и есть естественная логика её развития. Он вернётся, причём, как формулирует диалектика, "независимо от воли и желания людей". В заключение и как последний аргумент я рекомендую вам в тему скачать и посмотреть последнюю, 18-ую, лекцию из цикла лекций Ацюковского. Её можно также смотреть отдельно на YouTube: часть 1, часть 2. До встречи в социализме!
Интересующимся эфиродинамикой - на ютубе имеются лекции В.А. Ацюковского которые он читал по вебке в прямом эфире из дома с осени 2013 по лето 2014 , а так же продолжил читать с осени 2014 по настоящее время
видео выкладывалось в канале Ярослава Старухина , так же имеются дубликаты некоторых видео на каналах посвященных альтернативным научным взглядам ... другие источники мне пока не известны... если найдутся энтузиасты и соберут все уроки в одну раздачу на трекере - это будет здорово!
Ба, г.А., оказываетсяq, коммунист-сталинист. Помниться, в былое коммунистическое время к нам в институт приходили статьи от заслуженных деятелей КПСС о вреде СТО (квантовой теории, электродинамики, и т.д.). Доказательством были два момента: 1). я ее не понимаю (что не удивительно, образования-то нет!) -- поэтому СТО (кванты, etc.) неверна; 2). я разговаривал с первым (вторым) секретарем райкома (горкома, обкома, нужное подчеркнуть) и он согласился со мной, значит СТО (etc.) неверна.
А эконимика социализма-коммунизма, реализованная в свое время нашими достойными сталинистами была проста -- забрать побольше денег для себя и выделить кое-какие крохи инвалидам и спортсменам, для видимости, чтобы пустить пыль в глаза. Секретарь горкома или обкома, например, жил ненамного хуже современных олигархов. Так что справедливость распределения была такая же (для обычных людей). Только в первом случае несправедливое распределение получали секретари партии и комсомола, а теперь таковым довольствуются олигархи. Разница лишь в том, КТО себе захапывает больше. И именно в этом их непримиримая вражда. О простом народе и те и другие заботятся в одинаковой степени.
Большая благодарность за раздачу!
И спасибо 2ab за рекомендованные книги и статьи. cossin, с Вами согласен лишь частично, считаю, что в советское время распределение было более справедливым (хотя и не лишённым недостатков), не было такой колоссальной разницы в доходах (в тысячи раз) богатых и бедных, директоров и простых инженеров, начальников и рабочих у станка, известных артистов и, например, дворников. Наверняка, тогда тоже кто-то пользовался служебным положением и так далее, но не было такого катастрофического размаха коррупции, как сейчас.
33308558НЕНАУЧНО.
или
Ошибочная и противоречащая фактам гипотеза (для тех, кому слово НЕНАУЧНО не нравиться)
Деточка, научись писать по-русски, добейся таки получения свидетельства о получении среднего образования- хотя бы с пятого подхода, а уж потом пытайся формировать своё мнение о "научности" чего бы то ни было.
66933998считаю, что в советское время распределение было более справедливым
Распределять можно СВОЁ. Распределение ЧУЖОГО называется ВОРОВСТВОМ, ГРАБЕЖОМ и НАСИЛИЕМ.
Кто является собственником труда? Сами труженики или же государство? Если сами труженики, то государство - сборище УГОЛОВНИКОВ.
Ну а если государство, то имеем РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ, когда государство-рабовладелец "справедливо распределяет" труд и результаты труда рабов-граждан. Подтверждением того, что в СССР граждане были рабами, является статья уголовного кодекса за уклонение от труда (за "тунеядство"). Т.е. труд в СССР был НЕВОЛЬНИЧИЙ (принудительный, рабский, насильственный), а граждане СССР были РАБАМИ (невольниками). Восленский М.С. — Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза Мильтон Фридман — Капитализм и свобода
cdroaster писал(а):
54926203Господа, учёных убивают за это, а вы говорите "ненаучно".
Потому и убивают, что "ненаучно". Было бы "научно" - никто бы их пальцем не трогал. Что такое "наука", можно посмотреть здесь
Ну, Теория Эфира не ненаучно, и даже не опровергнуто, оно как Бог, там есть все от современной теории относительности, но с добавлением некого вещества в основе под названием Эфир