Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Обсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипыРелиз группы: Раздача от группы: Для пользователей CoreAVC: корректное воспроизведение данного релиза декодером CoreAVC версии 1.9.5 и младше без включения CUDA acceleration невозможно. При возникновении артефактов используйте CoreAVC версии не ниже 2.0.Подробнее ->релиз оформлен c помощью программы Flash Release
Skazhutin
Спасибо за раздачу! Последнее время в ваших релизах вместо AAC стали находится AC3 дорожки. Можно поинтересоваться почему вы изменили свою любовь к aac?) Просто не помню старых релизов где бы были не aac дороги (может и запамятовал).
Не могу объяснить, сам не знаю почему так делаю, наверное кто-то мне говорит как делать Будут и те и другие появляться форматы наверное. В позапрошлом рипе AAC кстати https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2812135
Можете голосовать, кому какой звук делать
Не могу объяснить, сам не знаю почему так делаю, наверное кто-то мне говорит как делать Будут и те и другие появляться форматы наверное. В позапрошлом рипе AAC кстати https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2812135
Можете голосовать, кому какой звук делать
Прошу продолжать и дальше делать звук в формате АС3, т.к. в железных плеерах часто возникают проблемы с AAC.
Спасибо!
Ну у меня не дорогой плеер HDS4L и то AAC работает, правда я не пробовал ресивер,т.к. нет его, просто 2 тюльпана к усилку
У меня WD TV Live, но при проигрывание на нем отдельных фильмов периодически (от ~ 3 сек. до 10 мин.) происходит дергание (пропадание) звука на время около 0,2-0,5 сек. Естественно, прошивка самая последняя.
Звук подключал через HDMI к TV, а с него через тюльпаны к музыкальному центру. А также напрямую с плеера через тюльпаны к музыкальному центру.
К сожалению, такая неприятность и на Вашем рипе "Остров головорезов". Так как приобрел WD недавно, статистики по другим Вашим релизам у меня еще нет.
Вот поэтому, для полной совместимостью с "железом" прошу звук делать в AC3, тем более что выигрыш в размере аудиофайла при кодировке в AAC , составляет всего ~ 25% от размера дорожки AC3 (384 Kbps).
К примеру: файл Вашего "Остров головорезов" с 6 дорожками звука в AAC имеет размер - 4398 МБ, а в формате AC3 - 4820 МБ, т.е. выигрыш в размере файла всего 422 МБ ( 9,5%).
И главное, звучание AC3 все-таки лучше.
Честно говоря не слышу разницу.. Но оно и ясно - 5.1 акустики нет. Всего лишь 2хканалка. Но все же стараюсь качать релизы с 5.1 звуком. Так сказать на будущее После даунмикса звучание получается более эффектным чем стандартное 2.0. Незнаю даже почему так, ведь говорят что 2.0 для двухканальных систем лучше. Ибо в 5.1 теряются какие то частоты (читал когда-то давно об этом, может ложь). Если бы кто-нибудь мог практически подтвердить что AC3 звучит качественней AAC то я бы стал отдавать предпочтение данному кодеку..
Если бы кто-нибудь мог практически подтвердить что AC3 звучит качественней AAC то я бы стал отдавать предпочтение данному кодеку..
AC3 звучит качественней AAC, только исходя из того, что AAC в большинстве случаев получают перекодировкой файлов AC3, за редким исключением из DTS.
Достаточно посмотреть спектр сигнала звука AAC в сравнение AC3 и увидеть, как режит верхние частоты перекодировка в AAC.
А по- большему счету, все зависит от битрейта кодированного звука и битрейта исходного файла для кодировки в AAC.
Кстати причина оставления AC3 в основном из-за того что перевод уже сжат в ac3 448 или тем более 384, поэтому нет желания перекодировать в AAC, ну а английский HD звук уже для комплектности делаю в 448 ac3, а то как то не так, если перевод AC3, а оригинал AAC, хотя наверное разницы не будет в качестве если из HD звука, или из dts 1536 сделать ac3 448 или aac 280-300
Проверял по стукам. В начале девочка идет и стучит по земле, потом смотрел по драке в конце. Дорога не моя, какая была, ту и вставил из проверенного рипа
Skazhutin был бы очень признателен, если бы вы выложили Аудио №1: Russian; AC3; 6ch; 48Hz; CBR; 448 Kbps; MVO отдельно.
и все-таки тут тоже звук плавающий
Вся русская дорога сплошной рассинхрон, думал ну потерплю может исправиться, увы на протяжении всего фильма. А в фильмах подобного жанра (постоянные единоборства и драки) это, вы меня извините никуда не годится. Прийдётся качать другую раздачу.
Во всех остальных раздачах такая же лажа со звуком. Рассинхрон и ужасно плавающий звук. Есть еще раздача с Визгуновым. Но она не качается. Так что имеем то,что имеем.