Monju35 · 11-Мар-10 01:38(14 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Май-12 14:37)
Лебединое озеро - П. Чайковский (А. Волочкова,
Е. Иванченко, Д. Белоголовцев) /
Swan Lake - P. Tchaikovsky (A. Volochkova,
E. Ivantchenko, D. Belogolovtsev)Год выпуска: 2002 Жанр: Классический балет Продолжительность: 2:02:54 Балетмейстер-постановщик: Ю.Н. Григорович В ролях:
Одетта/Одиллия - Анастасия Волочкова
Принц Зигфрид - Евгений Иванченко
Ротбарт - Дмитрий Белоголовцев Описание:
Балет Большого Театра России
Спектакль посвящен памяти выдающегося дирижера Евгения Светланова, запись с телеканала Культура
Дирижер - Павел Сорокин Качество: VHSRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG1 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, 25000 кадр/сек Аудио: Not specified (MPEG1, 2 ch, 256 kbps, 72 mSec)
Какой проигрыватель рекомендуете, чтобы регулировать яркость кадров? А то видео тёмное. Light Alloy при попытке увеличить яркость сообщает, что "интерфейс видео не найден". Нашёл решение. С помощью бесплатных Video Encoder и Avidemux двд-диск превратил в avi. И теперь в Light Alloy яркость меняется.
спасибо автору раздачи! Хоть посмотрела, что такое теперь является балетом.....
Н-да уж.... что принц, что Сволочкова-исполнение достойное какого нибудь провинциального захудалого театра, но никак не сцены Большого Театра... теперь понимаю, чего так наш "изумруд России" рвет задницу на всех телеканалах, мелькает в интернете и даже "запела" (!)
А вы кто? Я просто к тому, что если критик, то обоснуйте пожалуйста, хотя бы в двух словах недовольство сиим балетом. Я не ценитель, но мне просто непонятно, я глянул, бегло, там вроде люди хлопают, местами даже сильно. В конце кричат БРАВО. В чём подвох? Или они не так профессиональны как вы? Просто расскажите пожалуйста.
2oy ya Не обращайте никогда внимание на апплодисменты публики. В театральном мире существует такое понятие как "клака" ( см. вот эту ссылку). И по всей видимости для этого выступления пригласили клакеров больше половины зала))) Ну, у бывшего любовника Сволочковой было достаточно средств и оснований проплачивать этот PR.
А для того , чтобы понять , что такое настоящий балет- я бы Вам предложила для начала посмотреть вот эту запись, а потом уже посмотреть пляски Волочковой. Даже для неспециалиста (коим и я являюсь, кстати) будет видна огромнейшая разница в качестве исполнения. Балет - это не танцы под музыку, это действительно "высокое" искусство, а в случае с Волочковой- это вообще похоже даже не на танцы, а на сельскую самодеятельность, настолько грязное исполнение. Прима должна обладать харизмой и энергетикой и смочь передать эту энергетику публике, у Волочковой этого нет и никогда не будет, она даже не танцует, а просто демонстрирует себя.
К моему великому сожалению, запись с Плисецкой неважная, увы, другой нет......
Заострю внимание. Я просто год назад порвал с женщиной, которая даже чем-то похожа на Волочкову, даже постройнее будет. Рост 1 м 81 см, при весе 65 кг. Внешне чем-то похожи. Но Волочкова помордастее. Всмысле лицо пополнее. Но ссука ещё та. Вообще таких ствервозин поискать. Но это не мешало ей иметь неплохой вкус в одежде... и в косметике...но не в духах (пользовалась хорошими, но , имхо, они ей не шли. Злато скифов. Вечерние.Запах знойный, идёт, имхо, больше брюнеткам, а она блондинка крашеная. ). В общем, как-то так. Я и подумал, что стервозность (как пишут, сам за развитием скандалов вокруг Волочковой не изучал и не следил в прессе и по ТВ.) может не мешать быть ей хорошей балериной. Ну, дура, ну, стерва, но танцовщица могла быть хорошая. И показалось мне на одну секунду, что её дурная слава могла затмевать её хорошие данные, автоматически. Знаете как это бывает. Обосрался на тысячу, обосрали на миллион. Но что ж, посмотрим на Плясецкую. Оценим.
Клава Сирень
Величие Плисецкой никому не отнять. И величие Волочковой никто не провозглашает. Можно, конечно, ограничиться только пересмотром шедевров, но, во-первых, их число не так велико, а, во-вторых, если смотреть только на белое, то начинаешь забывать, чем оно отличается от красного, желтого и синего. 2oy ya
Не портите себе жизнь сравниванием всех женщин с той самой, которая Вам насолила...
Monju35, я отношусь к той категории людей, кто никогда не покупает пирожки из собачатины в переходах метро, чтобы доказать себе, что пирожки приготовленые дома - обьеденье.
Я лучше ограничусь просмотром шедевров, чем буду тратить время на это безобразие под названием "балет" от СВолочковой. Печально, что высокое искусство, которым гордилась Россия, умирает... увы. а Вам -большое спасибо за выложенную запись, благодаря Вам я-таки ознакомилась с танцами "изумруда России" !
И откуда столько злости-то??? Мне Анастасия очень нравилась, я с удовольствием ходил на ее спектакли в Большой . И считаю ее одной из лучших Одетт/Одиллий своего поколения
Понимаю Амидалу, почему она не выложила сюда свою раздачу .
pbochkov почему злости-то? ну, нравится Вам волочкова- качайте, смотрите ностальгируйте и наслаждайтесь! Для этого автор раздачи и выложил эту запись. Разве кто-то Вам запрещает считать балетом эти пляски?
Я тоже как и остальные участники дискуссии (как это ни странно!) не являюсь специалистом по балету. Однако имею как минимум два мнения профессионалов об уровне мастерства Волочковой - Николая Цискаридзе и тетушки моей супруги (искусствовед, музыковед, балетоман). Естественно, не приравнивая Волочкову к великой Плисецкой, отмечается ее высочайший, на сегодняшний день, уровень мастерства.
Уважаемая Клава Сирень,
Вообще-то эту запись изначально сделали при моем непосредственном участии, - это вы все тут ее теперь имеете благодаря мне , но это детали, к делу не относящиеся . Вам Волочкова не нравится, - на вкус и цвет фломастеры разные, как известно, но такое количество злости и оскорблений не стоит выплескивать, - они Вас характеризуют, а не Анастасию .
Кстати, здесь она еще в очень хорошей форме, равно как и ее партнеры - Е. Иванченко и Д. Белоголовцев :). Качество, конечно - с ТВ на пленку, но 2002 г. да дворе был, что поделаешь
Monju35, насмешили меня. у меня дядя искусствовед и балетоман, ну и что? Он оценивает волочкову как низкопробную танцовщицу и я ( не руководствуясь дядиным мнением) считаю ее абсолютно бездарной, вульгарной бабой и то во что превратился сегодняшний российский балет называю не иначе как гуано! У Вас свое-то мнение имеется на этот счет или для Вас только чужие мнения -авторитет?
Пысы: Кто такая Цискарь и для чего ( вернее, за что) она рот раскрывает мы все в курсе.))))) pbochkov, то, что запись сделана при непосредственном Вашем участии- это огромный плюс Вам. То , что " мы все ее теперь тут имеем..."- это Вы заблуждаетесь- я эту погань партитурно просмотрела и удалила, там смотреть нечего. И мне безразлична форма ( или формы) волочихи- достаточно посмотреть на ее технику, чтобы понять, что она из себя представляет. И если для Вас балет- демонстрация форм, то Вы еще раз заблуждаетесь.......
Клава Сирень
Сколько энергии, страсти, напора Вы посвятили борьбе не только с Волочковой, но и с теми, кто посмеет имеет мнение, отличающееся от Вашего. Оскорбляя и унижая других Вы вырастаете над собой? Это единственный шанс в жизни показать свою значимость? Что Вы делаете на форуме ненавистной Вам раздачи? Остальные разделы трекера, полные невежественных, недостойных, вульгарных и бездарных раздач томятся в ожидании Вас! Разнообразьте свою миссию по выявлению гуано на трекере, не ограничивайте себя такой мелочью как раздачи с участием Волочковой, чьи формы так нешуточно взбудоражили Ваше эго. На этой ноте флуд по теме "Волочкова и прочие бездарности" считаю завершенным. С уважением. Счастья Вам, Клава, и Вашим близким.
Monju35, Вам-то че надо от меня?)) я что не имею права иметь свое мнение ? Ну, нравится Вам волокитина- смотрите и наслаждайтесь.
Я Вам сказала БОЛЬШОЕ СПАСИБО за выложенную запись этой поставновки и благодаря Вашим стараниям я-таки узнала, "что" сегодня балетом зовется.
Вот странный мущщинка-то.... ппц!
Всё же вариант с 2 балеринами (Дудинской и Улановой) считаю лучшим, а в спектакле одной вытянуть обе партии ни у кого не получается, что Вишнёва, что Лопаткина, да и Плисецкая «не очень».
Волочкова Зрительно смотрится очень неплохо, ну а в одном прибыло - в другом убыло.
Ну, нравится Вам волокитина- смотрите и наслаждайтесь.
Ну, не нравится Вам Волочкова - идите себе лесом, а то ведь вас целый табун таких "тонких ценителей искусства Плисецкой", которые не пропускают ни одной раздачи с Волочковой, чтобы не сказать о ней какую-нибудь гадость.
В двух словах: мне понравилось
Видел довольно много постановок этого балета.Не возьмусь судить как проффесиональный критик,но как любитель,скажу.ЗАЦЕПИЛО.Посмотрел три раза,и поймал себя на мысли,что хочу еще.
Спасибо за раздачу
Мое скромное (а, значит, никому не нужное) мнение от любителя балета, более 10 лет занимающейся им у бывшей солистки Большого театра.
Волочкову в этом балете смотрела давно, еще когда по ТВ транслировалась, и тогда не нашла в ней ничего "из ряда вон выходящего" и сейчас, когда уверенно ориентируюсь, где и что должно быть. Технично, красиво, все на месте, все при ней. По поводу "самолюбования", есть немного, имхо, в глаза не бросается, выглядит в пределах приличия и того же образа.
В общем, поглядев Волочкову еще раз из любопытства, к которой и любви-то особой не испытываю, поняла, что пиар на тему "плохая балерина" сильно преувеличен. Хорошая балерина. А как человек, - какая разница, не смешивайте теплое с мягким.
спасибо Monju35. а кто обидит Анастасию сейчас получит в лоб. что ж если она делает не так как другие, человек хочет сказать что-то новое. я не знаток в балете, но очень хотелось бы защитить её от этих глупых нападок. прекрасный человек и как балерина. а по ср. с серой массой просто ангел.
Подскажите, что делать? При проигрывании не играет звук. Что здесь за кодек такой? Каким проигрывателем играть?
Насколько я знаю, смотреть можно любым портативным медиаплеером, поддерживающим необходимый кодек. Я обычно пользуюсь стандартным набором - Media Player Classic с набором кодеков K-Lite Codec Pack Full.
Можно по разному относится к Волочковой,но нельзя не заметить ее упорство,труд и самоотдачу при яркой внешности и темпераменте,некоторым зрителям не хватает страсти,ну нежность и актерство ей не дано! А так молодец,браво!
53275346Можно по разному относится к Волочковой,но нельзя не заметить ее упорство,труд и самоотдачу при яркой внешности и темпераменте,некоторым зрителям не хватает страсти,ну нежность и актерство ей не дано! А так молодец,браво!
Конечно Волочкова далеко не "великая" балерина....
С этим наверное и спорить глупо....
Но... Ее упорство, труд, - (ведь будучи от природы не слишком одаренной, она все же танцует), достойны, пусть не восхищения, но по крайней мере УВАЖЕНИЯ,
COBA6 писал(а):
55812781самая лучшая Одетте/Одиллия в исполнении Натальи Макаровой. Ни плисецкой ни тем более сволочковой такого не исполнить никогда.
Не уверен насчет Макаровой.....
Для меня Лучшей всегда будет Бессмертнова Наталия Игоревна....
Кому-то ближе Мезенцева, кому-то Терехова.....Фонтейн, Шовире, Тимофеева, Махалина.....перечислять можно до бесконечности.