Консервы в домашнем питании
Год выпуска: 1990
Автор: Карпухина Т.П., Кузнецова Н.А.
Жанр: кулинария
Язык: русский
Издательство: Минск Полымя
ISBN: 5-345-00012-3
Формат: DJVU с OCR
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 321
Описание:
Современные способы производства консервов позволяют сохранить в них все питательные вещества и значительную часть витаминов. Сегодня более 70 процентов продуктов сельского хозяйства, предназначенных для пищевого потребления, направляется на переработку. В процессе изготовления консервов потери витаминов и других веществ не превышают потерь, вызываемых обычной кулинарной обработкой свежих продуктов в домашних условиях или на предприятиях общественного питания. В свежих овощах при хранении снижается содержание каротина, преобразующегося в организме человека в витамин А, в консервированных продуктах он сохраняется почти полностью. Витамин РР (никотиновая кислота) стойко выдерживает длительное нагревание и продолжительное хранение, поэтому в консервированной продукции его содержится столько же, сколько и в свежем сырье. И еще одно достоинство консервов, пожалуй главное,— продукт в них сохраняется свежим длительное время и всегда может быть у хозяйки под рукой.
Уже сегодня на прилавках большой выбор продуктов переработки. Однако консервированная продукция плохо рекламируется, а потому в быту применяется однобоко. Сказывается и приверженность сложившимся традициям и привычкам в вопросах питания. Недостаточно издается и литературы по правильному использованию консервов в домашнем питании. Авторы попытались восполнить этот пробел. В книге разъяснено, как читать маркировку на банках, чтобы знать сроки сохранности консервов, как правильно их хранить, какие блюда можно приготовить из тех или иных консервов, что можно рекомендовать для салатов, гарниров к блюдам и т. д. Рассказано как
консервировать продукты в домашних условиях.
Содержание и примеры страниц
Опубликовано группой