|
Jessika225
Стаж: 17 лет Сообщений: 399
|
Jessika225 ·
08-Фев-10 23:34
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Май-22 14:45)
Путеводитель по теленовелам Латинской Америки и США Теленовелы отсортированы по году выпуска, странам и по алфавиту (внутри каждого года и страны), а также разделены на два раздела.
При составлении пользовалась информацией с сайтов MundoLatino, КиноПоиск.Ru, IMDb.com, сайтом дистрибьюторской компании Intra Communications, а также этой темой.
Теленовелы, закупленные в Россию компанией Intra Communications обозначены так: »Intra».
Теленовелы с профессиональными русскими субтитрами израильского телеканала Viva обозначены так: »Viva».
[MVO] – любительский/профессиональный (многоголосый закадровый) перевод; [DVO] – любительский/профессиональный (двухголосый закадровый) перевод; [VO] – любительский (одноголосый закадровый) перевод; [SUB] – русские субтитры. Теленовелы, официальная премьера которых в России была*:
(*теленовелы с профессиональной озвучкой, озвученные студиями/по заказу телеканалов для трансляции на ТВ на русском языке;
с любительскими и профессиональными субтитрами или озвучкой, которые, по тем или иным причинам, не были записаны во время показа на ТВ,
а также закупленные в Россию компанией "Intra Communications", но пока не приобретенные ни одним из телеканалов)
Теленовелы 2000-2004
2004
Аргентина
Интимная жизнь обычных людей / Historias de Sexo de Gente Común
Моска и Смит. Полицейские будни / Mosca y Smith en el Once (Mosca & Smith)
Падре Корахе / Padre Coraje
Тайна Лауры / Culpable de Este Amor [В Архиве]
Холодная кровь / Sangre Fría
Эпитафии / Epitafios
FM.04 (FM.04 – новая волна) / Frecuencia .04
Бразилия
Талисман (Начать сначала) / Começar de Novo
Хозяйка судьбы / Senhora do Destino
Венесуэла
Любовь прекрасна / Amor del Bueno (Венесуэла – Перу)
Мятежный ангел / Ángel Rebelde (Венесуэла – США) »Intra» [Нет на трекере]
Сила любви / Sabor a Ti
Колумбия
Дора на страже порядка (Дора-стражница) / Dora, la Celadora
Мое второе я (Женщина в зеркале) / La Mujer en el Espejo
Однажды в Южной Америке (Сага: Семейное дело) / La Saga: Negocio de Familia
По имени Луна (Луна, наследница) / Luna, la Heredera
Столик на троих / Mesa para Tres [Финальные серии]
Я научу тебя любить / Te Voy a Eñsenar a Querer
Мексика
Белинда / Belinda
Наследница / La Heredera
Руби / Rubi
Перу
Буря страстей / Tormenta de Pasiones
Украденные поцелуи / Besos Robados
Чили
Во власти денег / Ídolos
Производство США
Пленница / Prisionera (США (Telemundo Communications Group Inc.)) 2003
Аргентина
Навеки Джулия / Resistiré
Путаны / Disputas
Цыганская кровь / Soy Gitano (Gipsy Love)
Бразилия
Женщины в любви / Mulheres Apaixonadas
Знаменитость / Celebridade
Золушка по вызову / A Diarista [Нет на трекере]
Осторожно! Бар открывается / Sob Nova Direção [Нет на трекере]
Шоколад с перцем / Chocolate com Pimenta
Венесуэла
Женщина Лоренсо (Жена Лоренцо) / La Mujer de Lorenzo (Венесуэла – Перу)
Замуж за миллионера (Захватчица) / La Invasora
Ребека / Rebeca (Венесуэла – США)
Колумбия
София, дай мне время / Sofía Dame Tiempo
Тайная страсть / Pasión de Gavilanes (Колумбия – США) [Ремейк теленовелы "Тихие воды / Las Aguas Mansas" (1994)]
Мексика
Взгляд женщины / Gaze of a Woman. The Return (Mirada de Mujer, el Regreso) »Intra» [Нет на трекере]
Дочь садовника / La Hija del Jardinero
Истинная любовь / Amor Real
Новая любовь / Un Nuevo Amor
Чили
Страсти (Семь мачо) / Machos
Производство США
Тинейджеры / Los Teens (США (Falcon Productions)) [Нет на трекере] 2002
Аргентина
Благородные мошенники (Короли игры) / Los Simuladores
Влюбленные в танго / Franco Buenaventura, el Profe
Качорра / Kachorra
Любовь удачливых / 1000 Millones (Mil Millones) (Love Heritage) (Аргентина – Израиль)
Максимо в моем сердце (Максимо, любовь моя) / Máximo Corazón
Мятежный дух / Rebelde Way (Rebel's Way) + Фильм "4 дороги / 4 Caminos" (2004) + Концерты и клипы "Erreway" + Дневники + Клип#1 + Клип#2
Неверные / Infieles
Бразилия
Земля любви, земля надежды / Esperança (Terra Speranza)
Венесуэла
Девственница / Juana la Virgen
Дикая кошка / Gata Salvaje (Венесуэла – США)
Дороги любви / Trapos Íntimos
Жена Иуды (Вино любви) / La Mujer de Judas
Моя прекрасная толстушка (Толстушка Валентина) / Mi Gorda Bella
Колумбия
Месть / La Venganza (Колумбия – США)
Мексика
Сомнение / La Duda
Такова жизнь / Vivir Así [Нет на трекере]
Таковы эти женщины / Así Son Ellas
Португалия
Уроки любви / Saber Amar [Нет на трекере] 2001
Аргентина
Детвора 2001 Концерт в театре / Chiquititas Teatro 2001 [Мюзикл]
Искрящаяся любовь / El Sodero de Mi Vida
Яго, темная страсть / Yago, Pasión Morena
Бразилия
Берег мечты / Porto dos Milagres
Большая семейка / A Grande Família [Нет на трекере]
Клон / O Clone (El Clon) + Танцы Жади
Присутствие Аниты / Presença de Anita
Венесуэла
Больше, чем любовь / Más Que Amor, Frenesí
Женщины на тропе войны / Guerra de Mujeres
Кариссима (Запретная любовь) / Carissima
Три судьбы (Да здравствует Пепа) / Viva la Pepa
Колумбия
Любовники пустыни / Amantes del Desierto (Колумбия – США)
Мужские истории… / Historias de Hombres Sólo para Mujeres [Нет на трекере]
Одинокая и доступная / Solterita y a la Orden
Экомода / Eco Moda [Продолжение теленовелы "Дурнушка Бетти / Yo Soy Betty, la Fea"] (1999)
Мексика
Женские секреты / Lo Que Callamos las Mujeres [Нет на трекере]
Женщина с ароматом кофе (Когда ты будешь моей) / Cuando Seas Mía [Ремейк теленовелы "Кофе с ароматом женщины / Café con Aroma de Mujer" (1994)]
Очарованный / Embrujame [Нет на трекере]
Словно в кино / Como en el Cine + [url=search.php?f=913&nm=Como+en+el+Cine]
Страсти по Саломее / Salomé
Перу
Латинский любовник / Latin Lover [Нет на трекере]
Охота за миллионером / Cazando a un Millonario
Соледад / Soledad [Ремейк теленовелы "Мариелена / Marielena" (1994)] [Финальные серии] 2000
Аргентина
Дикая луна / Luna Salvaje
Крылья любви / Amor Latino
Бразилия
Семейные узы / Laços de Família
Шипы и розы / O Cravo e a Rosa [Начальные серии]
Венесуэла
Грешная Анхелика / Angelica Pecado
Магия любви / Hechizo de Amor [Нарезка]
Мои три сестры / Mis Tres Hermanas
Реванш / La Revancha (Revanch) (Венесуэла – США) [Ремейк теленовелы Реванш / La Revancha (1989)]
Тряпичная кукла / Muñeca de Trapo
Колумбия [Выборочные серии]
Раузан / Rauzán
Мексика
Женщина с характером / Golpe Bajo
Не родись красивой / El Amor No Es Como Lo Pintan [Ремейк теленовелы Дурнушка Бетти / Yo Soy Betty, la Fea (1999)]
Перу
Мария Роса, найди мне жену / María Rosa, Búscame una Esposa (Перу – Венесуэла)
Милагрос / Milagros [Ремейк теленовелы Гваделупе / Guadalupe (1994)]
Чертенок / Pobre Diabla
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
09-Фев-10 14:41
(спустя 15 часов, ред. 02-Май-22 13:28)
Теленовелы, официальной премьеры которых в России не было*:
(*в этом разделе только теленовелы с любительскими и профессиональными субтитрами (в том числе, для зарубежных телеканалов) и/или озвучкой,
которые никогда не озвучивались студиями/по заказу телеканалов для трансляции по ТВ на русском языке)
•¦• Путеводитель по разделу •¦• Испанские сериалы •¦• Официальные краткие версии Латиноамериканских сериалов*
(*ссылка на весь раздел)
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
09-Фев-10 22:00
(спустя 7 часов, ред. 30-Ноя-18 03:34)
|
|
LuckyAngel
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1289
|
LuckyAngel ·
09-Фев-10 23:02
(спустя 1 час 2 мин.)
Jessika225
Вот он https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1028982 Правда, у обычных пользователей, боюсь, доступа к нему нет.
Какое-то время он был в разделе, потом его снова перенесли на доработку, но учитывая, что работу над ним как-то забросили, и не редактировался он уже не меньше года, ваш будет очень кстати
|
|
elis323
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 167
|
elis323 ·
10-Фев-10 10:17
(спустя 11 часов)
спасибо конечно, только не особо полный перечень
|
|
Ekaterina2072
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3190
|
Ekaterina2072 ·
10-Фев-10 12:20
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 10-Фев-10 12:20)
LuckyAngel писал(а):
Вот он https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1028982 Правда, у обычных пользователей, боюсь, доступа к нему нет.
Какое-то время он был в разделе, потом его снова перенесли на доработку, но учитывая, что работу над ним как-то забросили, и не редактировался он уже не меньше года, ваш будет очень кстати
Это точно, времени на него у меня совсем нет. В реале очень много работы.
Так что я только рада, что кто-то взял на себя заботу о создании и поддержании каталога для нашего раздела.
Jessika225, большое вам спасибо за эту тему
Тему прилепила на главной. P.S. Старый каталог можно удалить наверно? Или может кому-то дать его в форме Code чтоб доработали и потом постоянно обновляли? Что думаете?
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
10-Фев-10 15:17
(спустя 2 часа 57 мин.)
elis323, а чего в нем не хватает? Все латиноамериканские сериалы, которые есть на трекере, присутствуют (со ссылками на все раздачи). Если чего-то не хватает, подскажите, пожалуйста, я добавлю. Ekaterina2072, у меня кстати была идея сделать еще и каталог по алфавиту Но не знаю, нужен ли он кому-нибудь. Мне, например, было бы сложно искать сериал в таком каталоге. Т.к. я больше ориентируюсь по году выпуска. В общем, если вдруг кому нужен и второй вариант (по алфавиту), могу и его сделать, но не обещаю, что сделаю быстро.
|
|
LuckyAngel
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1289
|
LuckyAngel ·
10-Фев-10 15:36
(спустя 19 мин., ред. 10-Фев-10 15:36)
Ekaterina2072 писал(а):
Или может кому-то дать его в форме Code чтоб доработали и потом постоянно обновляли? Что думаете?
Думаю, второй лишним не будет, т.к. далеко не всегда точно знаешь год выпуска сериала, или страну производитель, легче его найти по названию. И пусть каждый пользуется тем, который для него удобнее.
Jessika225 писал(а):
могу и его сделать, но не обещаю, что сделаю быстро.
В старом каталоге есть практически все, что было выложено до 2009 года, если только ссылки кое-где обновить, так что делать с нуля его не придется.
оффтоп для Ekaterina2072
Посмотри какая у нас кака с Гвадалупе получилась, из 4 раздач 2 (63-126 и 189-269 серии) в раздачах папками, 2 (1-62 и 127-188 серии) в основном разделе Надо бы их в одну кучу, что ли
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
10-Фев-10 15:54
(спустя 17 мин., ред. 10-Фев-10 15:54)
LuckyAngel, хорошо, тогда сделаю каталог по алфавиту и добавлю его в эту же тему.
Только есть 2 вопроса:
1. Стоит ли делить второй каталог на 2 раздела: сериалы с проф. озвучкой и сериалы с субтитрами и любительской озвучкой? Или все в один список?..
2. Как быть с сериалами, которые по разным причинам известны под двумя (а то и тремя) названиями? Спорить какое из них правильное и оригинальное, официальное и т.п. - абсолютно бесполезно. Как с ними поступить? Дублировать или нет?.. П.С. Составить весь список по алфавиту с нуля для меня как раз не проблема. А вот со ссылками будет сложно (потому как в формате code (или html), все это дело выглядит не так просто как хотелось бы), поэтому и не обещаю, что скоро сделаю. Не раньше, чем через неделю. На этот каталог, например, у меня около двух недель ушло.
|
|
Ekaterina2072
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3190
|
Ekaterina2072 ·
10-Фев-10 16:56
(спустя 1 час 1 мин., ред. 10-Фев-10 16:56)
LuckyAngel писал(а):
Посмотри какая у нас кака с Гвадалупе получилась, из 4 раздач 2 (63-126 и 189-269 серии) в раздачах папками, 2 (1-62 и 127-188 серии) в основном разделе Надо бы их в одну кучу, что ли
Недоработку устранила
Jessika225 писал(а):
1. Стоит ли делить второй каталог на 2 раздела: сериалы с проф. озвучкой и сериалы с субтитрами и любительской озвучкой? Или все в один список?..
Один общий список по алфавиту.
Jessika225 писал(а):
2. Как быть с сериалами, которые по разным причинам известны под двумя (а то и тремя) названиями? Спорить какое из них правильное и оригинальное, официальное и т.п. - абсолютно бесполезно. Как с ними поступить? Дублировать или нет?..
Выбирать одно, наиболее известное, а остальные названия писать в скобках, например: Избранница (женщина моей жизни) / название на языке оригинала.
Jessika225 писал(а):
П.С. Составить весь список по алфавиту с нуля для меня как раз не проблема. А вот со ссылками будет сложно (потому как в формате code (или html), все это дело выглядит не так просто как хотелось бы), поэтому и не обещаю, что скоро сделаю. Не раньше, чем через неделю. На этот каталог, например, у меня около двух недель ушло.
Сейчас прилеплю старый каталог сюда же и добавлю в нем же Code.
___________________________________ Перенесла старый каталог в раздел Латиноамериканских сериалов и прилепила (чтоб не искать) Каталог раздач Латиноамериканских сериалов (Черновик)
Коды там же в каталоге. Этот каталог можно взять за основу.
|
|
elis323
|
elis323 ·
10-Фев-10 22:41
(спустя 5 часов)
Цитата:
"Jessika225"]elis323, а чего в нем не хватает? Все латиноамериканские сериалы, которые есть на трекере, присутствуют (со ссылками на все раздачи). Если чего-то не хватает, подскажите, пожалуйста, я добавлю.
много чего не хватает, например, Мексиканские сериалы 2007 года Страсть и 2008-2009 Завтра-навсегда,
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
10-Фев-10 23:04
(спустя 22 мин.)
elis323, сериалы "Завтра – это навсегда / Manana es para Siempre" (2008) и "Страсть / Pasion" (2007) находятся во втором разделе, т.к. у этих сериалов любительская озвучка и субтитры. В первом разделе только сериалы, которые озвучивались на русский язык на профессиональных студиях.
|
|
elis323
|
elis323 ·
10-Фев-10 23:57
(спустя 53 мин.)
Дикое сердце 93 года это мексиканский, а не аргентинский сериал
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
11-Фев-10 00:56
(спустя 59 мин.)
elis323, спасибо, вот это на самом деле ошибка, исправила
|
|
elis_2009
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
elis_2009 ·
12-Фев-10 11:01
(спустя 1 день 10 часов)
Ради любви Глории 2005 год не аргентинский, а колумбийский.
Мексиканский, Я покупаю эту женщину - нужно перенести в раздел с любительской озвучкой и субтитрами.
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
12-Фев-10 20:57
(спустя 9 часов)
elis_2009, спасибо за помощь. "Глорию" отправила в Колумбию
А вот насчет второго сериала не согласна, т.к. в России он шел, на канале СТС, с проф. озвучкой. Другое дело, что записать его тогда, скорее всего, не было возможности. Так что, пусть он и с любительской озвучкой и субтитрами, но все равно относится к первому разделу.
|
|
elis323
|
elis323 ·
12-Фев-10 21:28
(спустя 31 мин.)
Сериал Донья Барбара произведен следующие тремя компаниями, насколько я знаю, не имеющими отношения к Испании.
ТELEMUNDO
RTI Colombia
Sony Pictures Television
(другие сериалы международного производства Вы отнесли к колумбийским, может и этот тудаже, на сайте мундо латино его отнесли в раздел международного производства, вообще таких сериалось очень много, Зорро, например.)
Сериал Парадоксы любви также не испанский, а колумбийский.
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
12-Фев-10 21:53
(спустя 24 мин.)
"Донью Барбару" отправила к испанским сериалам, опираясь на инофрмацию с сайта "Интры" (ошиблись они, значит). На imdb все правильно, Колумбия.
"Парадоксы любви" тоже перенесла.
Вообще сложный вопрос с этим международным производством, т.к. на разных ресурсах пишут по-разному. Думаю, еще есть ошибки, надо бы проверить такие сериалы по imdb.
|
|
elis323
|
elis323 ·
12-Фев-10 22:05
(спустя 12 мин.)
Вообще-то если Вам интересно, на сайте мундо латино летом 2009 года была проведена большая работа на тему какой сериал к какой стране относится, там даже делят колумбийкие сериалы и сериалы международного производства, которые снимаются на колумбийской базе. Советую посмотреть, елси интересно конечно...
|
|
IvanS66
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3063
|
IvanS66 ·
12-Фев-10 22:43
(спустя 37 мин.)
elis323
Ой не надо отсчылать к Саше на мундолатино . У него было полно ошибок , которые я , Оливарес и Молли поправляли .
|
|
elis323
|
elis323 ·
12-Фев-10 22:47
(спустя 4 мин.)
Я знаю, что сначала было много ошибок, просто я имела ввиду что там эта работа уже проведена, и многие ошибки, которые были первоначально допущены сейчас уже исправлены. это собственно и подразумевала моя фраза, что "работа проводилась", тем более я написала, что если интересно, мжно воспользоваться уже наработанным опытом
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
12-Фев-10 23:06
(спустя 19 мин., ред. 22-Фев-10 16:35)
elis323, спасибо я посмотрю, конечно. А пока поправила 2000-2009 года по imdb. Проверялись и исправлялись: страна-производитель, год, оригинальное название. Надеюсь, стало лучше. Остальное исправлю чуть позже.
|
|
ORO
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 109
|
ORO ·
23-Фев-10 10:15
(спустя 10 дней)
Предлагаю убрать слова "Скоро премьера!", а то звучит издевательски.
Известно, как обстоят дела с премьерами...
|
|
loveberry
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 120
|
loveberry ·
23-Фев-10 19:27
(спустя 9 часов)
Замарашка / Cara Sucia - уберите его из Аргентины, это же Венесуэла
|
|
Jessika225
|
Jessika225 ·
24-Фев-10 21:36
(спустя 1 день 2 часа, ред. 24-Фев-10 21:36)
ORO, не хотела ни над кем издеваться, сама очень жду один сериал, и как обстоят дела с премьерами знаю отлично. Я просто хотела как-то написать, что как только какой-нибудь канал купит сериал, так и будет премьера в России. Может, написать "в ближайшее время"? Или просто уточнить, что скоро - это понятие растяжимое, т.е. от месяца до года (а то и больше)?.. loveberry, спасибо, исправила. Вообще в списке еще хватает ошибок и в названиях и в годах выпуска, и в странах. Пока отредактировала только 2000-2009 года. Скоро приведу в порядок весь список
|
|
ORO
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 109
|
ORO ·
25-Фев-10 02:27
(спустя 4 часа, ред. 25-Фев-10 02:27)
Цитата:
Может, написать "в ближайшее время"? Или просто уточнить, что скоро - это понятие растяжимое, т.е. от месяца до года (а то и больше)?..
Мне кажется, вполне достаточно информации, что сериал куплен Интрой.
Поскольку такой инфы об уже показанных сериалах нет, то понятно, что купленные ожидают своей очереди, но это вовсе не гарантирует их встречу со зрителями...
Интра покупает сериалы не для гарантированного показа, а на дистрибуцию. Если ни один канал не заинтересуется и купит у Интры право на показ, то ничего мы не увидим.
И, прошу прощения, ещё момент: Сериал куплен компанией "Intra Communications" - так будет правильней с точки зрения грамматики.
|
|
aratorn1983
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
aratorn1983 ·
01-Мар-10 19:38
(спустя 4 дня, ред. 01-Мар-10 19:38)
Скажите, плиз, а Тонио "Лунатик" из какого сериала? Там, вроде еще у богатых родителей была дочь, такая отвязная, типо панка, у нее в комнате на полу шкура зебры лежала, если не зебры, то что-то черно-белое (шкура какого-то животного).
|
|
A-l-i-s-a
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
A-l-i-s-a ·
01-Мар-10 23:37
(спустя 3 часа)
А где можно скачать сериал "Реванш" 1989г. Зарание спасибо.
|
|
IvanS66
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3063
|
IvanS66 ·
03-Мар-10 19:57
(спустя 1 день 20 часов, ред. 03-Мар-10 19:57)
aratorn1983
Из сериала Тропиканка. Он представлен на Трекере A-l-i-s-a
Только на мундолатино и телесериал.ком. Правообладатель запрещает выставлять его на торенте
|
|
Descaradо
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 296
|
Descaradо ·
04-Мар-10 23:47
(спустя 1 день 3 часа, ред. 04-Мар-10 23:47)
Интра купила один из самых неудачных сериалов про неудачницу, и назвала её "История Золушки"
Производство RTI Colombia и Telemundo Studios, 2009-2010 г. США-Колумбия, но Интра в очередной раз с чего-то приписала Испанию
http://www.intratv.net/distrib/bellacalamidades.html
|
|
|