dooctoor · 09-Июн-07 00:02(17 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Май-09 17:16)
Понедельник / Monday Год выпуска: 2000 Страна: Япония Жанр: черная комедия / сюр Продолжительность: 1:36 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Сабу / Sabu aka Hiroyuki Tanaka В ролях: Рен Осуги (Мураи Ёсио), Сусуму Терадзима, Масанобу Андо (Мицуо Кондо), Наоми Нишида (Юки Мачида, подружка Коичи),Канджи Цуда Описание: Однажды утром в понедельник молодой человек в черном костюме просыпается в комнате отеля. Он не имеет ни малейшего понятия с том, где находится, какой сегодня день и как он сюда попал. Внезапно из его кармана выпадает мешочек с очищающей солью, которую по японской традиции используют во время религиозных церемоний после похорон, чтобы избавиться от злых духов. Постепенно память начинает возвращаться. "Похороны… ссора с подружкой… пьянка в баре… знакомство с боссом якудзы и его прекрасной любовницей... дробовик в руке ... мертвые якудзы ... и еще четверо убитых "негодяев"..." Что это? Безумный алкоголический кошмар или реальные события прошедшей ночи ??? Доп. информация: От меня (dooctoor) Великолепный и очень неожиданный (для меня :)) японский фильм.
Начинается он как искорометная черная комедия с фирменными якудза-приколами - чего стоит сцена с похоронами или пьяные пляски аля диско дэнсер в якудза-баре ...
Постепенно действие принимает все более и более "крутой" поворот, в конце превращаясь в довольно жесткое (и несколько сюрреалистичное) размышление на тему потери управления собой под действием алкоголя ("вот, что значит продать свою душу дьяволу") и дьявольскую власть оружия над человеком. Если последние 15 минут покажутся вам странными и слишком "нереальными" - досмотрите до конца - все будет пучком Настойчиво рекомендую к просмотру ! Отписывайтесь, если вам понравилось - мне интересно ваше мнение Тут раздаю саундтрек к фильму. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720 x 544 (25 Гц) Аудио: FAST Multimedia AG DVM (Dolby AC3), 48000 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек
Буду стараться сидить 09.06 - 11.06 с 12 до 02 по Моск. времени. Потом с 22 до 02 в будни, с 12 до 02 в выходные. Скриншоты:
Скачал. Смотрел фильм впервые... Вот, что я скажу - офигительный фильм!
Я как-то давно читал про этот фильм в Premier'е, но нигде не читал, что "Понедельник" - классика жанра. Думаю, что кинокритикане просто не должны были не оклеймить фильм best of the best и поставить это чудо на полку рядом с "Криминальным чтивом"... Качать всем! Автор, Спасибо за фильм и за качество!
Года 3-4 назад, случайно, пьяный - включил телик и не сначала (не много начала пропустил))) ) посмотрел этот фильм - к концу фильма я успел протрезветь и напиться снова.)))
Гениальный фильм - обязательно посмотрите!
а версии 16:9 ни у кого нету случайно??? а еще бы ХДТВ!!!
Буду раздавать пока не умру!)))
Года 3-4 назад, случайно, пьяный - включил телик и не сначала (не много начала пропустил))) ) посмотрел этот фильм - к концу фильма я успел протрезветь и напиться снова.)))
У меня один-в-один было.
dooctoor`у: Благодарю за раздачу, буду сам раздавать до упора.
Автор, ты забыл указать в ролях главного актёра - Синъити Цуцуми. Он, кстати, снялся в главной роли аж в пяти первых фильмах Сабу (сабж - четвертый из них).